8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств)

Как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств)

26 Января 2016 г.

Зачастую пожилые люди становятся жертвами мошенников, когда какой-либо человек, пользуясь неосмотрительностью и невниманием, а также при помощи обмана или злоупотребления доверием похищает денежные средства, имущество гражданина. Мошенники, представляясь работниками социальных служб (представителями государственных органов или дальними родственниками) втираются в доверие к пожилым гражданам, обещают совершение каких-либо положительных действий (предоставление лечения, льготного лекарства, помощи по дому и т.д.) взамен прося какую-либо «незначительную услугу» - написать заявление, купить пробный образец или заплатить незначительную сумму денег. Однако, получается так, что обещанное благо оборачивается значительными потерями: подписанное заявление оказывается доверенностью на распоряжение имуществом; купленный образец либо не пригоден для использования, либо не стоит заплаченных за него денег; а незначительная сумма денег, оплаченная за обещание либо в последующем будет требовать аналогичных регулярных выплат, либо даст аферисту возможность увидеть место, где хранятся деньги. Случается и такое, что в результате мошеннических действий пожилые люди лишаются жилья и всего накопленного за жизнь.

Что бы не стать жертвой описанных действий необходимо с осмотрительностью относиться к незнакомым людям, которые предлагают что-либо купить или предложить. Пускать незнакомцев в квартиру не рекомендуется. В случае если гражданин, представляется работником социальной службы или правоохранительных органов, то необходимо проверить документы, позвонить в соответствующий орган и убедиться, что человек с такой фамилией и в такой должности там работает. Также не лишним будет записать себе указанные данные.

Любой предлагаемый к подписанию документ необходимо тщательно прочитать и понять. В случае если гражданину что-либо не понятно в документе, то необходимо обратиться за разъяснениями к лицу, которое поможет разобраться в ситуации (родственнику или юристу). В случае если пожилой человек не в состоянии самостоятельно прочитать документ, то ему необходимо обратиться с просьбой для прочтения вслух к лицу, заслуживающему доверия.

В том случае, если гражданин прочитал документ и согласен под ним подписаться, то необходимо проследить, чтобы был подписан именно этот документ, а не какой-то иной (пусть даже и похожий на прочитанный).

Важно помнить – проставленная подпись на юридически значимом документе (договор, доверенность, расписка) порождает у подписавшего его лица определенные обязанности. Например: если подписан договор купли-продажи квартиры, то продавец обязан передать иному лицу продаваемую квартиру; если подписана расписка в передаче денег, то данные деньги необходимо отдать.

Критически необходимо относиться к людям просящим заплатить денежные средства. Необходимо четко выяснить, за что и в каком размере платит гражданин. При любом сомнении необходимо отказаться от данной услуги. Если гражданин все же платит деньги, то необходимо требовать подтверждение данного факта (либо кассовый чек, либо кассовый ордер, либо расписку в получении денежных средств).

При любом подозрении в том, что гражданина пытаются обмануть, либо если мошенничество уже совершено, то необходимо сообщить об этом в полицию по телефону 02 (с сотового телефона в полицию можно позвонить на Единый экстренный канал помощи - 102/112 для любых операторов мобильной связи). По телефону, а в последующем и в письменном обращении, либо при даче объяснения, необходимо указать что произошло, кто совершил противоправное деяние, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Добавить комментарий