тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Выселили из общежития за антисанитарное состояние жилья

Выселили из общежития за антисанитарное состояние жилья

Выселили из общежития за антисанитарное состояние жилья

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» перед юристами Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» возникают вопросы, касающиеся не только права собственности на жилье, но и вопросы использования жилых помещений. Главная рекомендация, которую дают юристы по таким вопросам – это соблюдение всех требований договора о проживании, действующего законодательства и условий общежития. Иначе могут возникнуть негативные последствия, такие как в примере, описанном ниже.

Администрации Озерского городского округа Челябинской области обратилось в суд с иском к гражданину С. о расторжении договора найма жилого помещения в общежитии и выселении из него без предоставления другого жилого помещения. В обоснование заявленных требований было указано, что ответчик ведет антисоциальный и антисанитарный образ жизни, постоянно находится в нетрезвом состоянии, содержит жилое помещение в антисанитарном состоянии, складирует бытовой мусор, отходы жизнедеятельности, что создает устойчивый запах гнили как в самом жилом помещении, так и в местах общего пользования, что нарушает права соседей, делают невозможным совместное проживание.

Выслушав стороны, свидетелей, заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

В судебном заседании установлено, что ответчик имеет задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, плата за жилое помещение и коммунальные услуги ответчиком не вносилась более полугода, что является основанием для расторжения с ответчиком договора найма специализированного жилищного фонда.

Несмотря на неоднократные устные и письменные предупреждения, ответчик систематически нарушал права соседей: складировал в комнате бытовые отходы, предметы, вещи, бывшие в употреблении, которые издают зловонный запах, чем привел комнату в антисанитарное состояние. Данное обстоятельство нашло свое подтверждение в судебном заседании, подтверждено материалами дела и является основанием для расторжения договора найма специализированного жилого помещения и выселения ответчика из комнаты в общежитии.

В судебном заседании также было установлено, что на захламление комнаты, приведение ее в антисанитарное состояние, наличие зловония в местах общего пользования неоднократно жаловались лица, проживающие в общежитии, а также персонал общежития.

На основании совокупности собранных доказательств, суд пришел к выводу о том, что имеются основания для удовлетворения заявленных требований и расторжения с ответчиком договора найма жилого помещения в общежитии и выселения ответчика из занимаемого жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Декабря 2018 г.

Thumb_img_6387 Семинар о безопасности сделок с жильем для студентов-юристов ЧелГУ

Вчера, 06 декабря 2018 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела первый семинар для студентов-юристов. Слушателями стали 31 обучающийся второго курса Института права Челябинского государственного университета. Семинар прошел в рамках курса «Основы работы юридических клиник».

14 Августа 2011 г.

Интервью с Председателем Совета ЧГОО «Правосознание» Алексеем Бабиным

Обманутые дольщики, как быть в такой ситуации, к кому обращаться? Что необходимо знать и какие меры нужно предпринимать, чтобы не оказаться в такой ситуации? Были ли прецеденты, когда обманутый дольщик добивался справедливости?

21 Сентября 2015 г.

Thumb_img3909 Приговор за фиктивную продажу квартиры

Сосновским районным судом вынесен приговор жительнице села Долгодеревенское Наталье К., 1976 года рождения, по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).