есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Выселили из общежития за антисанитарное состояние жилья

Выселили из общежития за антисанитарное состояние жилья

Выселили из общежития за антисанитарное состояние жилья

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» перед юристами Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» возникают вопросы, касающиеся не только права собственности на жилье, но и вопросы использования жилых помещений. Главная рекомендация, которую дают юристы по таким вопросам – это соблюдение всех требований договора о проживании, действующего законодательства и условий общежития. Иначе могут возникнуть негативные последствия, такие как в примере, описанном ниже.

Администрации Озерского городского округа Челябинской области обратилось в суд с иском к гражданину С. о расторжении договора найма жилого помещения в общежитии и выселении из него без предоставления другого жилого помещения. В обоснование заявленных требований было указано, что ответчик ведет антисоциальный и антисанитарный образ жизни, постоянно находится в нетрезвом состоянии, содержит жилое помещение в антисанитарном состоянии, складирует бытовой мусор, отходы жизнедеятельности, что создает устойчивый запах гнили как в самом жилом помещении, так и в местах общего пользования, что нарушает права соседей, делают невозможным совместное проживание.

Выслушав стороны, свидетелей, заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

В судебном заседании установлено, что ответчик имеет задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, плата за жилое помещение и коммунальные услуги ответчиком не вносилась более полугода, что является основанием для расторжения с ответчиком договора найма специализированного жилищного фонда.

Несмотря на неоднократные устные и письменные предупреждения, ответчик систематически нарушал права соседей: складировал в комнате бытовые отходы, предметы, вещи, бывшие в употреблении, которые издают зловонный запах, чем привел комнату в антисанитарное состояние. Данное обстоятельство нашло свое подтверждение в судебном заседании, подтверждено материалами дела и является основанием для расторжения договора найма специализированного жилого помещения и выселения ответчика из комнаты в общежитии.

В судебном заседании также было установлено, что на захламление комнаты, приведение ее в антисанитарное состояние, наличие зловония в местах общего пользования неоднократно жаловались лица, проживающие в общежитии, а также персонал общежития.

На основании совокупности собранных доказательств, суд пришел к выводу о том, что имеются основания для удовлетворения заявленных требований и расторжения с ответчиком договора найма жилого помещения в общежитии и выселения ответчика из занимаемого жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Мая 2019 г.

Thumb_110 Виновны в совершении вымогательства прав на квартиру и денежных средств

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, часто рассказывает о случаях мошенничества с жильем, то есть его хищения путем обмана или злоупотребления доверием. Но, к сожалению, встречаются и иные противоправные деяния, в результате которых потерпевшие теряют права на свое жилье.

29 Июня 2017 г.

Thumb_medium_dom.74 У челябинцев, ставших жертвами квартирных аферистов, запретили отбирать жильё

27 июня 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная Постановлению Конституционного Суда РФ от 22 июня 2017 года о проверке конституционности п. 1 ст. 302 Гражданского кодекса РФ и последствиях его принятия для покупателей жилья. В данной статье представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

05 Октября 2017 г.

Thumb_dsc00825 Общественная организация «Правосознание» - первый участник проекта «Правовой четверг»

Сегодня, 05 октября 2017 года, в рамках федерального социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров» в г. Челябинске стартовал проект по правовому просвещению граждан пожилого возраста «Правовой четверг». Инициатором данного проекта в нашем регионе стал Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна.