телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

В Коркино пожилые люди стали слушателями лекции общественной организации «Правосознание»

В Коркино пожилые люди стали слушателями лекции общественной организации «Правосознание»

В Коркино пожилые люди стали слушателями лекции общественной организации «Правосознание»

Сегодня, 19 мая 2016 года, на базе Юридической компании ООО «Олис» в г. Коркино по ул. Маслова, д. 16 состоялась пятая по счету просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей», на которой присутствовало 14 пожилых жителей города.

В начале мероприятия председатель ЧРОСПО «Правосознание» Алексей Бабин рассказал, что проект «Права пожилых людей» реализуется на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

В рамках проекта уже прошли лекции в г. Магнитогорске (январь 2016 года), в г. Миассе (февраль 2016 года), в г. Копейске (март 2016 года) и в Сосновском районе (апрель 2016 года). Сегодняшняя лекция являлась заключительной в рамках проекта.

image
Дальше лектор рассказал собравшимся о том, что жилье – это основа существования каждого человека и его потеря – это потрясение для каждого. Сделка с недвижимостью – это процесс, который требует достаточного времени, соответствующих навыков и знаний. Именно поэтому слушателям было рассказано, как необходимо выбирать риэлтора, каковы критерии его надежности. Далее лектор рассказал о том, на что необходимо особо обращать внимание при совершении сделки с недвижимостью самостоятельно. На конкретных примерах были представлены основные распространенные мошеннические схемы хищения жилья либо денежных средств, полученных от его продажи, а также даны советы как избежать того, чтобы не стать жертвой «черных риэлторов».

image
Также пожилым людям кратко было разъяснено о том, какие существуют разновидности сделок с недвижимостью и на что надо обращать внимание при их совершении.

image
После лекции всем присутствующим были вручены брошюры, выпущенные ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Права пожилых людей». Пожилые люди также задали лектору вопросы, которые их интересовали, а также выразили благодарность за данное мероприятие.

imageПодводя итоги сегодняшнего выезда в Коркинский муниципальный район и проведенной лекции, Алексей Бабин отметил: «В самом начале реализации проекта «Права пожилых людей» нами было принято решение о том, что лекции для граждан старшего поколения мы будем проводить на различных площадках, чтобы, в том числе выяснить, какая из них наиболее оптимальна для данной аудитории. Нам это удалось. Мы смогли провести лекции и в библиотеке - Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова»: г. Магнитогорска, и в здании администрации Миасского городского округа, и в Отделениях дневного пребывания Комплексных центров социального обслуживания населения г. Копейска и Сосновского муниципального района. Сегодня мы провели лекцию на площадке юридической организации. По прошествии почти пяти месяцев проекта можно сделать вывод о том, что все выбранные нами места позволили привлечь заинтересованную аудиторию и на высоком уровне провести каждое просветительское мероприятие. Все пять лекций показали, что на успех каждой лекции более всего влияли люди – и те, кто принимал нас у себя в гостях и помогал в организации лекции, и те, кто пришли на лекцию, с вниманием и благодарностью слушали нас. Хотел бы от имени Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» сказать всем им спасибо!

Пожилые люди, как это ни удивительно, оказались одними из самых благодарных слушателей на лекциях, которые проводит наша организация. Мы понимаем, что в рамках нашего проекта мы смоги охватить лишь незначительную часть населенных пунктов Челябинской области. И это побуждает нас продолжать нашу просветительскую работу. Уже сейчас мы наметили некоторые мероприятия и начинаем подготовку к их реализации. Надеемся, что наша деятельность, вызывающая интерес у граждан, будет поддержана и позволит нам и дальше оказывать помощь жителям региона
».

Добавить комментарий

Другие новости

29 Сентября 2016 г.

Thumb_img_2790 59 лет после аварии

29 сентября 1957 года на Производственном объединении «Маяк» произошла одна из крупнейших техногенных катастроф прошлого века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария». Она стала одним из трагических моментов истории не только Южного Урала, России, но и мира в целом.

29 Июля 2012 г.
24 Мая 2018 г.

Thumb_img_4795 Пожилые люди Троицка стали слушателями просветительской лекции

23 мая 2018 года в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Троицка состоялась лекция на тему «Безопасность сделок с жильем». Помимо данной лекции пожилые люди, получатели услуг центра, в этот день смогли узнать иную важную и полезную информацию.