Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации…». Сегодня День Конституции

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации…». Сегодня День Конституции

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации…». Сегодня День Конституции

Именно так начинается Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993 года на всенародном голосовании. В ознаменование этой даты 12 декабря является Днем Конституции РФ, одной из памятных дат страны.

Конституция России является основным и высшим законом страны. В ней закреплены основы конституционного строя в стране, содержится признание того, что Россия – это демократическое и правовое государство, признаны права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, установлены нормы деятельности высших органов власти в стране и закреплено требование о том, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Все законы, которые принимаются в стране, не могут противоречить Конституции РФ. Она применяется на всей территории и во всех субъектах Российской Федерации.

В ст. 18 Конституции РФ закреплено: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» именно в этом положении, как и в Конституции РФ в целом, видит основу своей деятельности по правовому просвещению и правовой помощи жителям региона. Поздравляем Вас с сегодняшним днем и желаем, чтобы применение норм Конституции Российской Федерации было нормой для каждого!

Добавить комментарий

Другие новости

11 Февраля 2015 г.

Thumb_5242e38af3c34 При объявлении амнистии должны соблюдаться права потерпевших

Представляем Вашему вниманию мнение Бабина Максима Анатольевича, юриста ЧРОСПО «Правосознание» на тему возможной амнистии в 2015 году.

25 Января 2012 г.

Thumb_32528 Благодарности от Губернатора Челябинской области

Среди получивших благодарность были и члены Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

26 Июля 2014 г.

Буранкова Ольга: «Самая нужная политика — семейная»

Ровно десять лет назад наша газета в одном из первых своих выпусков опубликовала интервью с Ольгой Буранковой, которое называлось «Юрист должен быть человечным». Ее убеждение осталось прежним по сей день. Поэтому совершенно не удивляешься, что многие из тех, кто приходят на прием к юристу Буранковой, потом становятся ее настоящими друзьями.