по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

В Москве состоялся Всероссийский съезд некоммерческих организаций «Гражданское общество: распространение лучших практик гражданского участия и их использования в законопроектной деятельности Совета Федерации»

В Москве состоялся Всероссийский съезд некоммерческих организаций «Гражданское общество: распространение лучших практик гражданского участия и их использования в законопроектной деятельности Совета Федерации»

В Москве состоялся Всероссийский съезд некоммерческих организаций «Гражданское общество: распространение лучших практик гражданского участия и их использования в законопроектной деятельности Совета Федерации»

26 апреля 2012 года в Общественной палате Российской Федерации при поддержке Совета Федерации состоялся Всероссийский съезд некоммерческих организаций «Гражданское общество: распространение лучших практик гражданского участия и их использования в законопроектной деятельности Совета Федерации».

Одним из участников съезда был председатель комиссии по соблюдению прав человека Общественной палаты Челябинской области, председатель совета ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей.

На пленарном заседания съезда прошла дискуссия о совершенствовании законодательства, направленного на развитие институтов гражданского общества.

В рамках секции «Анализ состояния и правоприменительной практики законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций и развитие общественно-политической активности граждан» прошел обмен опытом представителей регионов о формах и способах поддержки общественных организаций со стороны государственных органов.

Участники съезда отметили активность регионов в развитию гражданского общества.

По итогам мероприятия участники обсудили саморегулирование в сфере НКО, отметили особую важность введения в России механизма общественного контроля и общественной экспертизы.

Алексей Бабин передал организаторам съезда доклад «О состоянии законодательного обеспечения развития гражданского общества в Челябинской области» подготовленный Общественной палатой области.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Сентября 2019 г.

Thumb_193 В четверг изменилось время приема юриста

С этого четверга, 26 сентября 2019 года, прием юриста по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, д. 7-а, 4 этаж будет проходить в новое время с 16.00 до 17.00. Все иные адреса и время приема юристов проекта остаются прежними. Также напоминаем, что по телефону Горячей линии: 8-912-77-82-707 (с 09.00 до 18.00 часов, кроме субботы и воскресенья, а также праздничных дней) можно узнать время и место приема юристов, а также непосредственно получить консультацию.

29 Декабря 2018 г.

Итоги деятельности общественной организации «Правосознание» в 2018 году

imageЗавершающийся 2018 год доказал, что регулярная и планомерная работа по правому просвещению и правовой помощи населению Челябинской области, проводимая Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание», принесет положительные результаты не только для доверяющим нам гражданам, но и для самой организации. В конце прошлого года мы выражали уверенность, что «нас ждут новые проекты, новые мероприятия, новые положительные решения проблем жителей региона». Так и произошло! Мы смогли своей работой и детальным анализом существующих проблем в вопросах безопасности сделок с жильем доказать, что деятельность в данном направлении необходимо продолжать. Подтверждением этого является стартовавший в 2018 году проект нашей организации «Безопасность сделок с жильем» и его поддержка Фондом президентских грантов. Но обо всем по порядку. Итак, итоги 2018 года для нашей организации.

06 Апреля 2015 г.

Thumb_getimage Подписан закон, вносящий изменения в порядок участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора

Данный законопроект был одобрен специалистами и Государственная Дума РФ 17 марта 2015 года приняла Федеральный закон № 62-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора», который 25 марта 2015 года был одобрен Советом Федерации, а 30 марта 2015 года подписан Президентом РФ.