по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Приговор участнику организованной группы, похищавшей квартиры под видом риэлторской деятельности

Приговор участнику организованной группы, похищавшей квартиры под видом риэлторской деятельности

Приговор участнику организованной группы, похищавшей квартиры под видом риэлторской деятельности

Мониторинг деятельности правоохранительных и надзорных органов позволил Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» выявить новый случай привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с жильем.

Прокуратура Челябинской области сообщает, что приговором Советского районного суда г. Челябинска ранее судимый 51-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что осужденный являлся членом организованной преступной группы, целью деятельности которой являлось переоформление права собственности на квартиры, принадлежащие гражданам и муниципалитету путем предоставления ложных сведений в регистрирующие органы, а затем их продажа добросовестным приобретателям.

В период 2015-2017 годов обвиняемый с соучастниками путем обмана завладел 8 квартирами и пытался переоформить право собственности в отношении двух квартир, принадлежащих гражданам, однако в государственной регистрации перехода права собственности было отказано.

Из указанного числа три квартиры являлись выморочным имуществом, собственностью муниципального образования «город Челябинск», стоимостью свыше 3,3 млн. рублей.

Путем обмана соучастники продали добросовестным приобретателям три квартиры, похитив денежные средства на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Обвиняемый вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также сообщается, что уголовное дело в отношении организатора преступной группы и других 7 участников группы выделено в отдельное производство, расследуется следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Августа 2013 г.

Thumb_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3_emblem-full Риэлторы – индивидуальные предприниматели должны встать на учет в Росфинмониторинге

На наш взгляд подобное изменение закона и введение необходимой постановки на учет предпринимателей – риэлторов будет способствовать не только предупреждению, выявлению и пресечению деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, но и будет еще одним инструментом борьбы с мошенниками на рынке недвижимости.

04 Сентября 2019 г.

Thumb_179_%d0%90%d0%ae%d0%a01 Региональное отделение Ассоциации юристов России о том, как не стать жертвой мошенничества при купле-продаже жилья

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» не только самостоятельно рассказывает о том, как не стать жертвой мошенничества с жильем, но и дает слово коллегам.

27 Марта 2017 г.

Thumb_%d0%b2%d1%87 «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

24 марта 2017 года на сайте газеты «Вечерний Челябинск» www.vecherka.su, а до этого в газете «Вечерний Челябинск» № 21 (12031) от 22 марта 2017 года, было опубликовано интервью Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича, который рассказал о реализации проекта «Безопасность сделок с жильем». Представляем Вашему вниманию данную статью.