консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Анонс выезда юриста в Сосновский район

Анонс выезда юриста в Сосновский район

Анонс выезда юриста в Сосновский район

В рамках реализации проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем и финансами» в Сосновском районе Челябинской области состоятся бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с оборотом жилья и финансовой грамотностью.

ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта проводит бесплатные юридические консультации для населения в г. Челябинске и г. Копейске. Но жители отдаленных от областного центра населенных пунктов также нуждаются в юридической помощи. При этом они порой не могут (не имеют возможности) приехать в г. Челябинск на прием к юристу, а, следовательно, им недоступна юридическая помощь. Именно с целью обеспечения доступности правовой помощи нами организуются и выездные консультации.

Жители Сосновского района смогут попасть на прием 26 марта 2020 года (четверг) с 11.00 до 13.00 по адресу: Челябинская область, Сосновский район, с. Долгодеревенское, ул. Свердловская, д. 15 (здание Дома культуры, вход со стороны светофора, 2 этаж, Информационный отдел). Записаться на прием можно по телефону: 8(351-44)90-346 или лично в библиотеке. Прием будет вести юрист проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Колкотина Вера Михайловна.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Мая 2008 г.

МАССОВЫЕ НЕЗАКОННЫЕ РУБКИ ЛЕСОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ ОБРАЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ

По информации, ставшей известной Челябинскому отделению всероссийского общественного движения «Гражданское общество», в Челябинской области не редкостью являются факты незаконных рубок лесов. По всей видимости, для органов управления лесами сложившаяся ситуация не являются секретом, так как к рынку лесозаготовок допускаются «приближенные» фирмы. Например, ООО «Кунашакский лесхоз» зарегистрирован на имя супруги директора одноименного государственного учреждения ФГУ «Кунашакский лесхоз». Более того, госучреждение передало в аренду «родственному» коммерческому предприятию лесохозяйственную технику. В результате в 2007 году фактически все работы в Кунашакском районе  выполняла коммерческая фирма ООО «Кунашакский лесхоз». В 2008 году с этой же фирмой без всяких конкурсов был заключен государственный контракт на заготовку дров для льготных категорий граждан.

26 Июня 2017 г.

Thumb_9b2c4b44fb86522964124ed80d03c5e8_xl Маткапитал можно направить на приобретение жилого помещения, даже если у детей уже есть в собственности другое жилье

Верховный Суд Российской Федерации, вынося определение от 25 апреля 2017 года по делу № 91-КГ17-4, пришел к выводу, что действующее законодательство не запрещает использовать материнский капитал для приобретения доли в праве собственности на жилое помещение, если у детей получателя материнского капитала уже есть в собственности другое жилье или другое постоянное место жительства.

19 Ноября 2018 г.

Thumb_12 Помог приватизировать и продать квартиру, но завладел деньгами от сделки

Казалось бы, благое дело – помощь в совершении сделки с жильем, может вылиться в мошенничество, от которого пострадают обе стороны – и продавец, и покупатель жилья. В октябре 2018 года Центральный районный суд г. Челябинска рассмотрел дело о мошеннических действиях со стороны гражданина Драгосте А.В.