по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Потеряла деньги, переведя их мошенникам для «игры на бирже»

Потеряла деньги, переведя их мошенникам для «игры на бирже»

Потеряла деньги, переведя их мошенникам для «игры на бирже»

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что потерпевшим от преступления с финансами может стать любой, кто желает получить мгновенный доход и поэтому может довериться мошеннику без необходимых проверок.

Так, в Межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский» Челябинской области поступило заявление от местной жительницы о том, что она перевела около 4 миллионов рублей мошенникам. Сотрудниками полиции было установлено, что заявительница, получив по телефону предложение от неизвестных лиц приумножить свои сбережения играя на бирже, ответила согласием и стала переводить деньги по указанным ей реквизитам. При помощи брокера, женщина «покупала» и «продавала» акции, постоянно вкладывая свои деньги. За три месяца она сделала около 15 денежных переводов. Чтобы перечислять необходимую сумму, жительница Чебаркуля занимала деньги у родственников, брала кредиты и займы. В общей сумме женщина перевела около 4 миллионов рублей неизвестным лицам. В тот момент, когда она решила вывести свои деньги вместе с процентами с торговой платформы, ей сообщили, что необходимо внести еще 10000 долларов США, заподозрив обман, женщина обратилась к сотрудникам полиции.

По данному факту следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сообщается, что полицейские предпринимают все необходимые меры, направленные на установление личности злоумышленника.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что жертвами мошенничества зачастую становятся граждане, которые намерены без больших усилий заработать дополнительные денежные средства. Именно на них рассчитаны различные рекламные объявления о «легком заработке на бирже» или «прибыльной торговле на рынке Форекс». В основном так свои «услуги» рекламируют мошенники. Они называют себя профессиональными участниками финансового рынка, дилерами или брокерами, обещают большие доходы, бонусы и низкую комиссию. Но на деле получается так, что, переведя им свои деньги, Вы не только не получите доход, но и потеряете свои финансы.

Важно знать, что в настоящее время осуществлять дилерскую деятельность у нас в стране могут только лицензированные компании, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Таким образом, главная рекомендация перед переводом своих денежных средств лицу, обещающему доход, – это проверить есть ли у него лицензия. Уточнить это можно на сайте Центрального Банка РФ.

Также стоит проверить и саму организацию, от имени которой действует лицо. Если компания зарегистрирована не в России, а в офшорных зонах, то это сигнал, что перед Вами возможный мошенник.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Мая 2015 г.

Thumb_kopeyskvezzdnoyznak В г. Копейске сформирована Общественная палата

19 мая 2015 года в Копейском городском округе сформирован состав Общественной палаты. Напомним, что решением Собрания депутатов Копейского городского округа от 25 февраля 2015 № 1059-МО было утверждено Положение об Общественной палате Копейского городского округа Челябинской области. Одну треть Общественной палаты утвердили Решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 февраля 2015 года. И вот вчера были утверждены остальные 12 членов Общественной палаты.

28 Июля 2012 г.
28 Октября 2013 г.

Thumb_6856676788 В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

28 октября 2013 года в Советском районном суде г. Челябинска состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.