по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Представлялась риэлтором и похищала средства граждан, предназначенные для приобретения жилья. Ущерб – более 10 миллионов рублей

Представлялась риэлтором и похищала средства граждан, предназначенные для приобретения жилья. Ущерб – более 10 миллионов рублей

Представлялась риэлтором и похищала средства граждан, предназначенные для приобретения жилья. Ущерб – более 10 миллионов рублей

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» разъясняет жителям Южного Урала правила совершения сделок со своим жильем, а также условия выбора помощника в совершении данной сделки. От грамотности действий в данном вопросе зависит не лишится ли человек своего жилья в результате мошеннических действий. Например таких, которые описаны в приведенном актуальном примере из судебной практики.

Сообщается, что Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы, ранее судимой за аналогичные преступления. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

В суде было установлено, что женщина в период с сентября 2016 по сентябрь 2018 года, не обладая постоянным источником дохода, под предлогом оказания услуг посреднического характера при осуществлении сделок с недвижимостью граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, заведомо не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, распространила не соответствующие действительности сведения о том, что является успешным предпринимателем, занимается риэлторской деятельностью и уполномочена оказывать посреднические услуги в приобретении жилья, реализуемого администрацией Ашинского муниципального района, по цене значительно ниже рыночной.

Под видом оказания риэлторских услуг осужденная путем обмана похитила у 20 граждан денежные средства в размере свыше 10 млн. рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму около 9 млн. рублей. Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Октября 2016 г.

Thumb_dom.74 «Мою квартиру кто-то продал»: что делать?

19 октября 2016 на сайте www.domchel.ru была размещена статья о возможном мошенническом отчуждении квартиры при сдаче ее в аренду, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

23 Мая 2019 г.

Thumb_imag1117 Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

В среду, 22 мая 2019 года, состоялся восьмой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители г. Еманжелинска Челябинской области. Юрист проекта Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием в Еманжелинской центральной районной библиотеке, в этот раз принял 7 граждан, пришедших на прием.

30 Апреля 2014 г.

Thumb_151_mag Статья в журнале «Имущественные отношения в Российской Федерации»

В разделе «Вопросы имущественной политики – практический опыт» опубликована статья «Мошенничество на рынке недвижимости: способы защиты и восстановления прав пострадавших». Авторами данной статьи являются Коркина Н.М., руководитель юридической службы группы предприятий «Компаньон», руководитель Пункта юридической помощи гражданам в сфере недвижимости и земельных отношений (при Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России) (г. Челябинск) и Бабин А.А., председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание» (г. Челябинск)