консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Представлялась риэлтором и похищала средства граждан, предназначенные для приобретения жилья. Ущерб – более 10 миллионов рублей

Представлялась риэлтором и похищала средства граждан, предназначенные для приобретения жилья. Ущерб – более 10 миллионов рублей

Представлялась риэлтором и похищала средства граждан, предназначенные для приобретения жилья. Ущерб – более 10 миллионов рублей

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» разъясняет жителям Южного Урала правила совершения сделок со своим жильем, а также условия выбора помощника в совершении данной сделки. От грамотности действий в данном вопросе зависит не лишится ли человек своего жилья в результате мошеннических действий. Например таких, которые описаны в приведенном актуальном примере из судебной практики.

Сообщается, что Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы, ранее судимой за аналогичные преступления. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

В суде было установлено, что женщина в период с сентября 2016 по сентябрь 2018 года, не обладая постоянным источником дохода, под предлогом оказания услуг посреднического характера при осуществлении сделок с недвижимостью граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, заведомо не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, распространила не соответствующие действительности сведения о том, что является успешным предпринимателем, занимается риэлторской деятельностью и уполномочена оказывать посреднические услуги в приобретении жилья, реализуемого администрацией Ашинского муниципального района, по цене значительно ниже рыночной.

Под видом оказания риэлторских услуг осужденная путем обмана похитила у 20 граждан денежные средства в размере свыше 10 млн. рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму около 9 млн. рублей. Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Июня 2017 г.

Thumb_62e551502fa46f4f9e9d79e2e50ce702 История с приема: как обезопасить себя от возможных мошеннических действий с жильем

На прошлой неделе на сайте www.domchel.ru, а позднее и на нашем сайте, была размешена статья «Выставили за миллион: бдительная соседка спасла челябинку от квартирной аферы». В статье рассказывалось о собственнице квартиры в г. Челябинске, которая сдавала жилье в аренду и только благодаря бдительности покупателя и соседей не стала жертвой мошенничества с жильем. По просьбе журналистов сайта www.domchel.ru героиня рассказанной истории была приглашена на прием юриста ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» для оказания дополнительной консультационной помощи.

01 Октября 2009 г.

Подкуп во время избирательной кампании Златоуста

Представитель кандидата на пост главы города Златоуста Натальи Гусевой обратился в областную прокуратуру по факту попытки  подкупа одной  из жительниц города.

20 Сентября 2013 г.

Thumb_1908image Квартира-ловушка

В газете «Вечерний Челябинск» № 73 (11684) от 20 сентября 2013 года вышла статья, в которой рассказывается об очередном случае мошенничества на рынке недвижимости. Представляем Вашему вниманию данную статью.