консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» разъясняет гражданам, как не стать жертвой мошенничества с жильем и личными финансами. Но мы также призываем и не совершать действий, которые являются противоправными.

Уйский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом было установлено, что подсудимые в период 2016-2018 годов, путем предоставления заведомо ложных сведений, похитили полученные в качестве пособия по безработице денежные средства на общую сумму около 143 тысяч рублей.

Соучастники вносили недостоверные сведения о своей трудовой деятельности и размере средней заработной плате в трудовые книжки и справки, которые предоставляли в ОКУ «Центр занятости Уйского района».

В ходе расследования уголовного дела причиненный ущерб возмещен частично, на имущество обвиняемых (диван и телевизор) наложен арест.

С учетом позиции прокурора, мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов, женщине - в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% дохода в доход государства.

Кроме того, подсудимые обязаны вернуть всю сумму незаконно полученных денежных средств

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Апреля 2018 г.

Thumb_img_1726(40)-400x270 В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

22 Апреля 2015 г.

Thumb_sud_95 Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Копейским городским судом Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении К. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

28 Мая 2019 г.

Thumb_120 Разыграли по ролям: мошенники устроили целый спектакль, чтобы лишить жилья

Недавно вступил в силу приговор двум мошенникам, которые разыграли целый спектакль, распределив роли между собой, чтобы лишить гражданина его жилья. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, изучила вынесенный приговор и дает советы, как не стать жертвой подобных мошеннических действий.