консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» разъясняет гражданам, как не стать жертвой мошенничества с жильем и личными финансами. Но мы также призываем и не совершать действий, которые являются противоправными.

Уйский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом было установлено, что подсудимые в период 2016-2018 годов, путем предоставления заведомо ложных сведений, похитили полученные в качестве пособия по безработице денежные средства на общую сумму около 143 тысяч рублей.

Соучастники вносили недостоверные сведения о своей трудовой деятельности и размере средней заработной плате в трудовые книжки и справки, которые предоставляли в ОКУ «Центр занятости Уйского района».

В ходе расследования уголовного дела причиненный ущерб возмещен частично, на имущество обвиняемых (диван и телевизор) наложен арест.

С учетом позиции прокурора, мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов, женщине - в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% дохода в доход государства.

Кроме того, подсудимые обязаны вернуть всю сумму незаконно полученных денежных средств

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Августа 2017 г.

Thumb_500 Результаты работы в рамках проекта: потерпевшим от мошенничества возвращают квартиры

В рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» адвокат Хардина Елена Викторовна продолжила оказывать правовую поддержку гражданам, лишившимся своего жилья в результате мошеннических действий. По данному факту был вынесен приговор еще в 2015 году и мы неоднократно возвращались к этой истории на сайте. Бабенко И.А. и Бабенко Т.А. были признаны виновными в ряде эпизодов мошенничества с квартирами. Среди потерпевших была и Таймасова Елена Ивановна.

18 Сентября 2014 г.

Thumb_10695378_320355301479984_1974435853_n Общественная организация «Правосознание» приняла участие в «Ярмарке недвижимости»

ЧГОО «Правосознание», которая в настоящее время реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», также поучаствовала в данном мероприятии. На выставке среди граждан распространялись брошюры «Недвижимость: что необходимо знать»/

18 Октября 2019 г.

Thumb_210 Взыскана компенсация за нарушение права на исполнение судебного акта о предоставлении жилья в разумный срок

Любое решение суда, в том числе и о предоставлении жилья, должно быть исполнено. Без этого, как отмечают юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», защита нарушенных прав не может быть признана действенной. Исполнение решения, вынесенного любым судом, должно рассматриваться как неотъемлемая часть «суда». Но, к сожалению, разумные сроки исполнения решения суда нарушаются. Одним из следствий этого является возможность требовать компенсацию. Рассказываем о положительном примере реализации данного права.