по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Незаконное получение пособия по безработице – преступление

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» разъясняет гражданам, как не стать жертвой мошенничества с жильем и личными финансами. Но мы также призываем и не совершать действий, которые являются противоправными.

Уйский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом было установлено, что подсудимые в период 2016-2018 годов, путем предоставления заведомо ложных сведений, похитили полученные в качестве пособия по безработице денежные средства на общую сумму около 143 тысяч рублей.

Соучастники вносили недостоверные сведения о своей трудовой деятельности и размере средней заработной плате в трудовые книжки и справки, которые предоставляли в ОКУ «Центр занятости Уйского района».

В ходе расследования уголовного дела причиненный ущерб возмещен частично, на имущество обвиняемых (диван и телевизор) наложен арест.

С учетом позиции прокурора, мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов, женщине - в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% дохода в доход государства.

Кроме того, подсудимые обязаны вернуть всю сумму незаконно полученных денежных средств

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Марта 2015 г.

Thumb_kak-pravilno-oformit-dogovor-arendy-sklada3 Курчатовским районным судом г. Челябинска вынесен приговор за мошенничество, совершенное в особо крупном размере

Курчатовским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Алевтины П., 1953 года рождения, за мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

16 Марта 2020 г.

Thumb_1_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d0%b5%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0_%d0%bf%d0%be_%d1%84%d0%b8%d0%bd_%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8 Анонс вебинара по финансовой грамотности

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» на площадке и при содействии Центра правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» проведет вебинар по вопросу финансовой грамотности.

02 Сентября 2020 г.

Thumb_118 Оформил займ по найденной копии чужого паспорта и похитил денежные средства

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» разъясняет, что стать жертвой мошенничества с личными финансами можно как совершив необдуманные действия (например, дав в долг неблагонадежному лицу или оформив на свое имя чужой кредит), так и совершенно не предпринимая каких-то действий.