по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Пресс-конференция в рамках проекта: как получить бесплатную юридическую помощь

Пресс-конференция в рамках проекта: как получить бесплатную юридическую помощь

Пресс-конференция в рамках проекта: как получить бесплатную юридическую помощь

В пятницу, 23 октября 2020 года, председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», руководитель проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Бабин Алексей Анатольевич принял участие в пресс-конференции, состоявшейся онлайн. На вопросы журналистов также ответила и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна. Тема пресс-конференции была посвящена реализации проектов организации и тому, как жители Челябинской области могут получить бесплатную юридическую помощь.

В ходе мероприятия спикеры рассказали, как граждане могут получить бесплатную юридическую помощь, к кому лучше обращаться, чтобы не стать жертвами недобросовестных юридических организаций, какие обращения наиболее часто поступают в адрес омбудсмена и Общественной организации «Правосознание».

Сударенко Ю.А. отметила, что наши граждане юридически очень безграмотны, а эта проблема влечет за собой последствия в виде дополнительных финансовых расходов, например, после обращений к лжеюристам.

imageУполномоченный рассказала, что с 2012 года в России, в том числе в Челябинской области, действует система по оказанию бесплатной юридической помощи. В нашем регионе ее оказывают адвокаты. Но получить такую помощь могут лишь некоторые, особо уязвимые категории граждан: малоимущие, ветераны, инвалиды, дети-сироты и так далее. Да и помощь оказывается не по всем вопросам. Все остальные граждане за бесплатной правовой помощью могут обратиться к юристам ЧРОСПО «Правосознание», - разъяснила Юлия Александровна.

Бабин Алексей Анатольевич подтвердил, что, действительно, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» жители Южного Урала имеют возможность получить бесплатную консультацию у юристов организации. Это возможно как в стационарных пунктах организации, так и на выездных приемах в различные муниципалитеты Челябинской области.

imageТакже консультацию юриста можно получить и удаленно – по телефону Горячей линии организации: 8-912-77-82-707 (работает по будням с 09:00 до 18:00). Иногда телефонной консультации бывает достаточно. Но при необходимости юрист может попросить прислать сканы документов на электронную почту или сообщением в социальной сети.

Бабин А.А. отметил, что за консультацией юриста может обратиться любой гражданин вне зависимости от наличия какого-либо статуса или тематики вопроса. И такая консультация, естественно, будет бесплатной для гражданина.

Представитель Общественной организации «Правосознание» также рассказал о просветительских мероприятиях в рамках проекта – это и выездные семинары по темам финансовой грамотности и безопасности сделок с жильем, и работа сайта организации, и вебинары, и выпуск просветительской брошюры.

Также в ходе пресс-конференции спикеры рассказали и о совместном проекте «Помогать вместе», который был поддержан грантом Губернатора Челябинской области. В рамках данного проекта в ходе совместных приемов, если вопрос человека не будет относиться к компетенции Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, то к правовой поддержке будет подключаться адвокат ЧРОСПО «Правосознание».

imageВ пресс-конференции приняли участие представители следующих средств массовой информации: информационно-аналитическое агентство «Полит 74», газета «Южноуральская панорама», информационно-аналитический портал «Челябинск сегодня», газета «Губерния», газета «Московский комсомолец – Урал», газета и сайт «Вечерний Челябинск», медиа-холдинг «Гранада Пресс», газета «Синегорье».

Видеозапись пресс-конференции можно посмотреть тут.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Мая 2020 г.

Thumb_56 Если даритель в силу возраста и состояния здоровья не мог понимать значение своих действий, то сделку с жильем можно оспорить

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в ходе консультаций обращает внимание граждан на то, что перед приобретением жилья необходимо проводить тщательную проверку всех нюансов сделки, в том числе и предыдущих собственников недвижимости. Например, это необходимо для того, чтобы избежать ситуации, когда из-за состояния здоровья прошлого собственника сделка признавалась недействительной и жилье изымалось из владения покупателя. Как происходит оспаривание сделки с жильем по такому основанию расскажем на конкретном примере.

20 Июня 2019 г.

Thumb_134 В Ростовской области мошенники действовали при сдаче жилья в наем, а в Москве похитили квартиру, подделав свидетельство о браке

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 10» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9).