консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Отчетность Центрального Банка Российской Федерации по финансовым операциям без согласия клиента

Отчетность Центрального Банка Российской Федерации по финансовым операциям без согласия клиента

Отчетность Центрального Банка Российской Федерации по финансовым операциям без согласия клиента

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» продолжает констатировать, что объем противоправных (мошеннических) операций с личными финансами граждан продолжает неуклонно расти. Это подтверждает и представленный недавно Центральным Банком Российской Федерации Обзор отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств в I и II кварталах 2019-2020 годов.

В обзоре отмечается, что в I квартале 2020 года объем операций без согласия клиента вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на фоне двукратного снижения общего объема операций с использованием электронного средства платежа. Наиболее вероятная причина, указывают в ЦБ, – это начало использования дистанционных способов оплаты товаров и услуг той частью населения, которая до введения ограничений в связи с пандемией COVID-19 приобретала и оплачивала их непосредственно в точках продаж. В силу отсутствия необходимого опыта противодействия злоумышленникам эта категория граждан оказалась более уязвима к социальной инженерии.

imageПо той же причине во II квартале 2020 года наблюдалось дальнейшее увеличение объема операций без согласия клиента (+59%) на фоне роста общего объема операций с использованием электронного средства платежа.

В I квартале 2020 года наблюдалось снижение доли социальной инженерии (получения необходимого доступа к информации, основанной на особенностях психологии людей) среди операций без согласия клиента, совершаемых через банкоматы, терминалы и импринтеры. При этом выросла доля возмещения. Это может свидетельствовать о начале смещения фокуса внимания злоумышленников именно на онлайн-среду (наиболее вероятная причина – это пандемия COVID-19).

Данное предположение подтверждают рост количества и объема операций без согласия клиента, а также доля социальной инженерии при оплате товаров и услуг в Интернете (при снижении доли возмещения на 5 пунктов) на фоне роста числа мошеннических сайтов, где используют схемы хищений, связанные с повседневной хозяйственно-бытовой деятельностью граждан (покупка продуктов питания и товаров первой необходимости, оплата мобильной связи и т.п.).

Перевод на удаленный режим работы способствовал ряду хищений в системах дистанционного банковского обслуживания юридических лиц в I и II кварталах 2020 года. Об этом свидетельствует рост доли хищений с применением социальной инженерии при сокращении числа таких операций, росте их общего объема и снижении доли возмещения (в I квартале 2020 года).

Центральный Банк РФ приводит статистические данные по операциям без согласия клиента за 6 месяцев 2020 года: общий объем таких операций – 4 млрд рублей, количество операций – 361,8 тыс. единиц; возвращено клиентам – 485 млн рублей (12%).

Абсолютное большинство операций без согласия клиента совершено с использованием приемов социальной инженерии, поэтому банки должны активнее работать над минимизацией хищений, предупреждая клиентов о рисках мошенничества.

Основные меры по защите информации установлены национальным стандартом ГОСТ Р 57580.2-2018 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Методика оценки соответствия». Качество их реализации с 01 января 2021 года будет оцениваться внешним аудитором в соответствии с Положением Банка России от 09 июня 2012 года № 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств», а также Положением Банка России от 17 апреля 2019 года № 683-П «Об установлении обязательных для кредитных организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении банковской деятельности в целях противодействия осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента». В связи с этим Банк России планирует отказаться от проведения субъектами национальной платежной системы самооценки по форме отчетности 0403202 в пользу более объективной модели оценки.

Далее в отчетности отмечается, что в первом полугодии 2020 года появляются новые виды вредоносного программного обеспечения, растет число атак с использованием шпионских программ, активизируются хакерские группировки.

Программы-шпионы позволяют получать удаленный доступ к информационным системам организаций. Это дает основания прогнозировать отложенный эффект в виде роста хищений во второй половине 2020 года (статистика за второе полугодие будет собрана, суммирована и проанализирована в I квартале 2021 года).

Порядка 80% звонивших злоумышленников выступали якобы от лица представителей финансовых организаций, при этом использовались технологии подмены телефонных номеров. При этом 9 из 10 звонков сводятся к теме «Угроза накоплениям» либо «Операция без согласия клиента». Все это подтверждает почти четырехкратный рост количества заблокированных городских телефонных номеров в первом полугодии 2020 года.

На фоне пандемии выросла востребованность дистанционных сервисов и услуг, у многих граждан появилась потребность в привлечении денежных средств. Это спровоцировало появление большого количества сайтов лжебанков. Соответственно, увеличилось и число заблокированных по инициативе Банка России подобных ресурсов.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Августа 2020 г.

Thumb_112 Почти год продолжается суд над мошенниками с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» неоднократно отмечала, что важным этапом восстановления социальной справедливости в случае противоправного завладении жильем является рассмотрение уголовного дела в суде и вынесение приговора виновным в хищении лицам. К сожалению, порой данный процесс занимает значительный промежуток времени.

28 Февраля 2017 г.

Thumb_gal3img4e9801bd4a14a Вступил в силу приговор за мошенничество с причинением значительного ущерба и с использованием средств материнского капитала

Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Логиновских А.С. В судебном заседании установлено, что весной 2011 года он пообещал своей знакомой подать исковое заявление в суд о взыскании с Ивана, взявшего у нее в 2009 году 20000 рублей в долг. Женщина передала Логиновских расписку о долге и документы потерпевшего о праве собственности на жилой дом.

25 Декабря 2018 г.

Thumb_37 История с приема: незрячего обманом лишили жилья

На телефон Горячей линии Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», работающий в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, поступил звонок гражданина П., который рассказал, что его, инвалида, обманом лишили жилья. С целью детальной консультации гражданин П. был приглашен на бесплатный прием организации.