консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Похищал мясо домашней птицы и иной товар

Похищал мясо домашней птицы и иной товар

Похищал мясо домашней птицы и иной товар

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что предметом преступных посягательств мошенников являются не только финансовые средства и жилье, но иные вещи и предметы, имеющие для потерпевших определенную ценность.

Сообщается, что в дежурную часть отдела полиции «Калининский» УМВД России по г. Челябинску обратился местный житель, который сообщил, что, разместив на сайте интернете объявление о продаже мяса домашней птицы, стал жертвой мошенника.

В ходе работы по данному обращению полицейскими было установлено, что злоумышленник подыскивал на сайтах бесплатных объявлений продавцов бытовой техники, компьютеров, мяса домашних животных и птиц. Затем, связываясь с ними, представлялся сотрудником медицинского учреждения и сообщал о намерении приобрести необходимый товар, для чего пострадавшем предлагалось привести в организацию предмет сделки, при этом злоумышленник заказывал такси, заверяя, что лично его оплатит. Согласившись на условия «покупателя», жертвы мошенника приезжали по указанному адресу и пытались найти нужного им работника. В это же время подозреваемый звонил таксисту и сообщал, что товар уже оплачен и его необходимо привести по другому адресу, где уже сам встречал продукцию, а затем получал чужое имущество.

Жертвами подобной преступной схемы мошенничества стали не менее 20 граждан. Общий ущерб от противоправной деятельности злоумышленника составил около 1 млн. рублей.

В ходе проведения комплекса мероприятий, оперуполномоченными оперативно-сыскного отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Челябинску при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии подозреваемый был задержан.

По данным фактам в ОП «Калининский» УМВД г. Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). По месту жительства подозреваемого обнаружена и изъята часть похищенного имущества, которое возвращено владельцам.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» ранее, в отдельном материале, давали советы, как не стать жертвой мошенника, намереваясь приобрести товар в интернете. Чтобы обезопасить себя, продавая что-либо по объявлению, необходимо не передавать товар до его оплаты, а лучше делать это одновременно с оплатой. Ни в коем случае нельзя оставлять товар без присмотра, а если это по какой-то причине необходимо сделать, то необходимо зафиксировать данный факт письменным документом.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Апреля 2021 г.

Thumb_43 Признание брака недействительным. При чем тут прокуратура?

В рамках проекта «Помогать вместе» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» отмечает, что семейное законодательство исходит из недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи. Однако существуют правовые основания для нарушения данного правила.

27 Мая 2021 г.

Thumb_305 Не желая платить по кредиту, заявила в полицию о мошеннических действиях

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» давала рекомендации о том, что можно предпринять, если нет возможности платить по кредиту. Совершение противоправных деяний точно не может быть выходом из подобной ситуации.

16 Августа 2017 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0 Пятый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» состоится в Еманжелинске

30 августа 2017 года в 15.00 в г. Еманжелинске, по адресу: ул. Гагарина, д. 7, в помещении Центральной районной библиотеки, состоится семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Ранее, в июле 2017 года, в г. Еманжелинске состоялся выездной прием юриста ЧРОСПО «Правосознание».