телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Ответственность за заведомо ложный вызов полиции и иных служб

Ответственность за заведомо ложный вызов полиции и иных служб

Ответственность за заведомо ложный вызов полиции и иных служб

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» уделяет внимание не только правам граждан и способам их восстановления, но и предостерегает от совершения правонарушений.

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Миасса Челябинской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Елены С. по ст. 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая регламентирует ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб).

В судебном заседании было установлено, что Елена С., находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, сообщила в Отдел полиции «Северный» ОМВД России по г. Миассу о совершении в отношении нее преступления, которого в действительности не было. Осуществляя вызов полиции, женщина осознавала, что совершает ложный вызов, понимала, что без сообщения сведений о совершении в отношении нее противоправных действий сотрудники полиции по ее вызову не приедут, она умышленно, введя в заблуждение относительно причины вызова, совершила ложный вызов полиции.

Свою вину в совершенном правонарушении женщина признала в полном объеме.

При назначении вида и размера наказания судом был учтен характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновной, ее материальное и семейное положение, наличие у нее постоянного места жительства, то, что она фактически состоит в брачных отношениях, занята воспитанием малолетнего ребенка.

В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств учтены: признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, отсутствуют.

Женщина признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1300 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

01 Апреля 2010 г.

«ПРАВОСОЗНАНИЕ» ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН НА ПРИВАТИЗАЦИЮ КОМНАТ В ОБЩЕЖИТИЯХ

Жители  дома №22 по улице Знаменской оказались в бесправном положении. Руководство Челябинского энергетического колледжа, которому принадлежит общежитие по этому адресу, лишило их не только прав на приватизацию, но даже временной регистрации.

24 Апреля 2020 г.

Thumb_41 Риэлтор обманул знакомых и не вернул им занятые денежные средства

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» рассказывает о различных мошеннических действиях либо с жильем, либо с денежными средствами. Порой подобные действия совершаются под прикрытием гражданско-правовых отношений. Расскажем о подобном случае на основании изученного приговора суда.

26 Июня 2019 г.

Thumb_136 Управления Росреестра из разных субъектов Российской Федерации дают советы, как безопасно совершать сделку с жильем

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» не только самостоятельно подготавливает рекомендации о том, как не стать жертвой мошенничества с жильем, но и делится советами уполномоченных государственных органов по данному вопросу (не только из Челябинской области). Мы считаем, что чем чаще будет распространяться подобная информация, тем большее количество граждан сможет получить полезную просветительскую информацию по вопросам безопасности сделок с жильем. Сегодня мы расскажем о советах Управлений Росреестра из двух субъектов Российской Федерации.