консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Ответственность за заведомо ложный вызов полиции и иных служб

Ответственность за заведомо ложный вызов полиции и иных служб

Ответственность за заведомо ложный вызов полиции и иных служб

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» уделяет внимание не только правам граждан и способам их восстановления, но и предостерегает от совершения правонарушений.

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Миасса Челябинской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Елены С. по ст. 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая регламентирует ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб).

В судебном заседании было установлено, что Елена С., находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, сообщила в Отдел полиции «Северный» ОМВД России по г. Миассу о совершении в отношении нее преступления, которого в действительности не было. Осуществляя вызов полиции, женщина осознавала, что совершает ложный вызов, понимала, что без сообщения сведений о совершении в отношении нее противоправных действий сотрудники полиции по ее вызову не приедут, она умышленно, введя в заблуждение относительно причины вызова, совершила ложный вызов полиции.

Свою вину в совершенном правонарушении женщина признала в полном объеме.

При назначении вида и размера наказания судом был учтен характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновной, ее материальное и семейное положение, наличие у нее постоянного места жительства, то, что она фактически состоит в брачных отношениях, занята воспитанием малолетнего ребенка.

В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств учтены: признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, отсутствуют.

Женщина признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1300 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

22 Декабря 2014 г.

Thumb_53_big Скрывавшийся от следствия мошенник был найден и предстал перед судом

Вынесен приговор мошеннику, причинившему вред потрепевшим - семье Л., о которой мы ранее рассказывали на нашем сайте

06 Августа 2014 г.

Thumb_big_pic_269202_thumbnail О недобросовестной риэлторской организации. Продолжение ранее рассказанной истории.

Пока отказ в возбуждении уголовного дела. Но появились новые пострадавшие.

11 Августа 2016 г.

Thumb_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c Рекомендации органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета

Каждую неделю в правоохранительные органы поступают заявления от пострадавших граждан, которые стали жертвами мошенников. Для пресечения участившихся случаев мошенничества сотрудники органов внутренних дел Челябинской области на регулярной основе проводят различные мероприятия, направленные на информирование граждан о них с использованием устройств голосовой связи и сети Интернет, а также о необходимости соблюдать бдительность.