консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Если работник был лишен возможности объяснить причины отсутствия на работе, то увольнение может быть признано незаконным

Если работник был лишен возможности объяснить причины отсутствия на работе, то увольнение может быть признано незаконным

Если работник был лишен возможности объяснить причины отсутствия на работе, то увольнение может быть признано незаконным

В ходе проекта «Помогать вместе» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» сталкивается с вопросами из разных сфер права. Сегодня расскажем о примере судебного порядка восстановления трудовых прав.

Гражданка Р. обратилась в Озерский городской суд Челябинской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью о признании увольнения незаконным, изменении формулировки и даты увольнения, взыскания задолженности по заработной плате, среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В обоснование требований указала, что была принята на работу в ООО главным бухгалтером. 30 ноября 2020 года ей стало известно о том, что она уволена за прогул по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. С приказам она была не согласна, поскольку в период отсутствия на рабочем месте находилась в отпуске без сохранения заработной платы.   

В судебном заседании было установлено, что истец действительно отсутствовала на рабочем месте.

В обоснование доводов о соблюдении порядка применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения представитель ответчика ссылался на то, что истица отказалась давать объяснение об отсутствии на работе, о чем составлен акт.

Однако судом было установлено, что предложение о предоставлении такого объяснения истице от работодателя до издания приказа об увольнении не поступало.

В связи с чем, работник до издания в отношении него приказа об увольнении был лишен возможности дать письменное объяснение о причинах своего отсутствия на рабочем месте. Предложение истцу дать письменные пояснения о причинах ее отсутствия на рабочем месте при вручении ей приказа об увольнении и вручении трудовой книжки и составления указанной датой акта об отказе от дачи письменного объяснения, то есть после издания приказа об увольнении, также свидетельствуют о нарушении порядка увольнения.

Кроме того, при применении к истцу дисциплинарного взыскания в виде увольнения не была учтена тяжесть совершенного истцом проступка.

На основании изложенного, суд пришел к выводу, что порядок применения дисциплинарного взыскания нарушен, что свидетельствует о незаконности увольнения истицы, в связи с чем приказ об увольнении истца по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации суд признал незаконным и отменил.

Признавая увольнение истца незаконным, суд удовлетворил требования истца об изменении формулировки увольнения на увольнение по пункту 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работника), даты увольнения, на дату вынесения решения суда, взыскал в пользу истца среднюю заработную плату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.

Уточняется, что решение пока не вступило в законную силу.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

11 Октября 2018 г.

Thumb_27 Фиктивная регистрация в жилом помещении наказуема

В рамках приема юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» за последнее время пару раз поднимался вопрос о том, можно ли прописать в своей квартире гражданина, который в ней фактически проживать не будет. За это заявителям сулили небольшое вознаграждение, которое «будет совсем не лишним». Разъясняем и предостерегаем.

15 Апреля 2014 г.

Thumb_zal_suda Приговор за хищение денежных средств от продажи квартиры

09 апреля 2014 года судьей Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области был вынесен приговор в отношении гражданки Булаевой И.И. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

02 Февраля 2021 г.

Thumb_219-1 В Усть-Катаве прошел семинар по финансовой грамотности

Вчера, 01 февраля 2021 года, состоялся новый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему финансовой грамотности в г. Усть-Катаве в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами». Семинар для жителей г. Усть-Катава прошел на площадке МКУК «Централизованная библиотечная система» Усть-Катавского городского округа. Просветительское мероприятие провела адвокат проекта Хардина Елена Викторовна. Слушателями семинара стали 13 человек.