по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Мошенница в сфере кредитования погасила долг перед кредитными учреждениями

Мошенница в сфере кредитования погасила долг перед кредитными учреждениями

Мошенница в сфере кредитования погасила долг перед кредитными учреждениями

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» напоминает, что восстановлению социальной справедливости при совершенном преступлении (в том числе при хищении денежных средств) способствует не только привлечение виновного лица к наказанию, но и возмещение ущерба, причиненного преступлением. Зачастую последнему способствуют судебные приставы. Расскажем о примере их работы.

Сообщается, что полному погашению миллионного ущерба способствовали действия судебных приставов межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области, арестовавших и направивших на реализацию недвижимое имущество (земельный участок) осужденной мошенницы.

Жительница г. Челябинска была признана виновной по ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). Своими преступными действиями она нанесла ущерб двум кредитным учреждениям в размере более одного миллиона рублей. В качестве наказания ей было назначено условное лишение свободы, в рамках уголовного дела суд постановил взыскать с нее ущерб, который понесли банки. В отделе судебных приставов велось два исполнительных производства: первое на взыскание 180 тыс. рублей, второе – 829 тыс. рублей.

Должница работала у индивидуального предпринимателя – торговля меховыми изделиями, но официально заработная плата ей не начислялась, счета оказались пустыми. В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем женщина была ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации, ее счета на случай поступления денежных средств заблокированы, принадлежащий ей земельный участок арестован.

Женщина не уклонялась от исполнения финансовых обязательств: к январю 2020 года она полностью погасила меньшую задолженность, к марту – половину второго долга. К этому же времени процедура независимой оценки земельного участка была завершена, документы отправлены для организации аукциона, о чем пристав уведомил должницу. Перспектива лишиться земли в черте города заставила женщину поторопиться с погашением долга. Она полностью внесла остаток взыскиваемой суммы ущерба на депозитный счет судебных приставов, после перечисления денежных средств взыскателю документы на недвижимость были отозваны с торгов, все меры принудительного исполнения, в том числе и арест земельного участка, были отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Ноября 2018 г.

Thumb_10 Три раза переоформляла чужую квартиру и похищала оплату за нее

В конце октября 2018 года Калининский районный суд г. Челябинска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении гражданки Шрамко И.В., обвиняемой в совершении двух преступлений, связанных с мошенничеством.

13 Мая 2015 г.

Thumb_kredit Необходимо быть внимательным при заключении договоров кредитования

Нашей организации стала известна история гражданки М., которая вложила денежные средства в Кредитные потребительские кооперативы «Рост» и «Сберфинанс», но данные организации денежные средства ей в установленный срок не вернули. Гражданка М. обращалась в органы внутренних дел по факту мошенничества со стороны данных организаций, называя их «финансовыми пирамидами».

18 Марта 2020 г.

Thumb_14 Обращение жертвы мошенничества с жильем

На прием юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» обратилась гражданка С., которая сообщила, что ее мама стала жертвой мошенничества с жильем. Женщина рассказала, что ими уже предпринят ряд мер с целью восстановления справедливости, но которые, к сожалению, пока не принесли положительного результата. Зная работу нашей организации в подобных вопросах, женщина просила помочь найти иных лиц, которые, возможно, также пострадали от действий тех же лиц.