телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлена досудебная претензия юридической фирме, не выполнившей своих обязательств

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлена досудебная претензия юридической фирме, не выполнившей своих обязательств

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлена досудебная претензия юридической фирме, не выполнившей своих обязательств

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» и при подготовке проекта «Помогать вместе», и при его реализации указывала на проблему получения жителями региона не только бесплатной, но и качественной правовой помощи. К сожалению, даже заплатив юристам денежные средства, граждане сталкиваются с тем, что помощь им не оказывается. Обращение с подобной проблемой поступило в нашу организацию для юридической помощи.

Гражданка Л. еще в 2019 году обратилась в юридическую фирму, где с ней был заключен договор. В соответствии условиями указанного договора организация приняла на себя обязательство оказать юридические услуги женщине, связанные с правовым анализом ситуации, подготовкой проектов документов по вопросу перерасчета пенсии.

В день заключения договора гражданка Л. полностью оплатила стоимость услуг по договору. Однако с момента заключения договора и до настоящего времени какие-либо услуги оказаны не были.

В ходе состоявшегося дополнительного приема гражданка Л. пояснила адвокату проекта, что обращалась по данному вопросу в различные государственные органы, но вопрос так и не решился.

В рамках консультации женщине было разъяснено, что наиболее эффективным способом защиты ее прав в сложившейся ситуации является обращение в суд. Но до этого необходимо направить досудебную претензию в эту организацию. В ходе оказания индивидуальной правовой помощи гражданке была подготовлена данная претензия.

В документе было отражено, что, в соответствии со статьей 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

На основании статьи 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 года № 2300-1 потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Далее в претензии было указано, что раз юридическая фирма не оказала услуг по договору, то возврату подлежит полная оплаченная стоимость.

Также в документе была закреплено, что гражданка Л. отказывается от исполнения договора об оказании юридических услуг и просит вернуть в течение 10 дней с момента получения настоящей претензии денежные средства, оплаченные ею по договору.

В завершении претензии было указано: «В случае неудовлетворения настоящей Досудебной претензии я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора, взыскании денежных средств, оплаченных по договору, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа за неудовлетворение требований в досудебном порядке, а также компенсации морального вреда».

Подготовленный документ был передан гражданке Л., а также был разъяснен порядок направления претензии – в обязательном порядке заказным письмом с уведомлением. На данный момент претензия направлена заявителем. Так как больших надежд на добровольное удовлетворение требований нет, то после поступления ответа или истечения установленного срока в рамках проекта женщине будет оказана дальнейшая дополнительная правовая помощь по подготовке искового заявления в суд.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

22 Сентября 2021 г.

Thumb_16 Взыскан ущерб за самовольно демонтированный забор между жилыми домами

В ходе проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» обращает внимание на случаи нарушения прав граждан, связанных с правами на объекты недвижимости, а также рассказывает, как возможно восстановить данные права. Зачастую самым эффективным способом является обращение в суд.

01 Сентября 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

09 Августа 2010 г.

Наши дети достойны пяти звезд!

Челябинские «правые» предлагают переименовать детские лагеря в оздоровительные центры и увеличить их финансирование. Депутаты гордумы  ежегодно выезжают в места загородного  отдыха детей, чтобы узнать, в каких  условиях проводят летние каникулы маленькие южноуральцы. Нынешнее лето не стало исключением. На прошлой неделе  челябинские парламентарии посетили несколько лагерей.