консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Снятие порчи – раздолье для мошенников

Снятие порчи – раздолье для мошенников

Снятие порчи – раздолье для мошенников

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» еще не обращала свое внимание на такой способ мошенничества, как «снятие порчи, сглаза». Но, к сожалению, как и в давние времена, вера в чудо толкает многих на необдуманные поступки.  

В отдел полиции обратилась пожилая жительница г. Магнитогорска Челябинской области, пояснившая, что на улице к ней подошли две неизвестные женщины и рассказали о том, что на нее наведена порча. Снять ее можно при проведении определенных манипуляций, используя денежные средства и другие предметы. Через некоторое время женщина должна была передать указанные вещи и деньги в размере 290000 рублей незнакомкам. Но на встречу она пришла вместе с сотрудниками полиции.

Оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались жительницы Челябинской области, 1962 и 1971 годов рождения, не имеющие постоянного места работы, одна из которых ранее привлекалась к уголовной ответственности.

По факту мошенничества отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Отделом полиции «Левобережный» УМВД России по г. Магнитогорску, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

imageВ настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений, и обращаются к жителям области: если вышеуказанные гражданки совершили в отношении вас противоправное деяние или пытались это сделать, информацию следует сообщить в территориальные отделы полиции и Управление МВД России по г. Магнитогорску по телефонам: 8(3519)23-58-02, 8(3519)23-58-85, 8(3519)20-02-85, 8(3519)40-17-72, 8(3519)49-87-02.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» считают необходимым напомнить, что порча, сглаз, иное вредоносное магическое влияние со стороны недоброжелателей являются суеверием, то есть предрассудком, не основанном на логичных объяснениях происходящего. Именно этим (чем-то необъяснимым) и пользуются мошенники, выбирая в свои жертвы внушаемых людей. Призываем – не стоит идти на поводу тех, кто предлагает за деньги или материальные ценности избавить Вас от чьего-либо магического влияния!

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Августа 2019 г.

Thumb_160 Хотела помочь, но лишилась жилья и земельного участка

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» призывают собственников жилых помещений со всей осмотрительностью совершать сделки с данным имуществом. Необходимо тщательнейшим образом подумать стоит ли помогать кому-то (даже близкому человеку) и, например, отдавать квартиру в залог, а уж тем более подписывать документы на отчуждение права собственности, если Вы не желаете его продавать. Подобные действия могут привести к потере жилья. Приведем пример подобной ситуации (для восстановления своих прав гражданину пришлось идти в суд, а это влечет за собой как финансовые, так и временные затраты).

25 Июля 2019 г.

Thumb_154-3 Коркинцы смогли попасть на личный прием юриста проекта «Безопасность сделок с жильем»

Накануне, 24 июля 2019 года, в г. Коркино Челябинской области состоялся очередной, десятый по счету, выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». На прием к юристу проекта Бабину Максиму Анатольевичу, который состоялся на площадке Коркинской межпоселенческой центральной библиотеки, в этот раз за консультацией обратилось 9 человек.

13 Апреля 2021 г.

Thumb_43 Признание брака недействительным. При чем тут прокуратура?

В рамках проекта «Помогать вместе» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» отмечает, что семейное законодательство исходит из недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи. Однако существуют правовые основания для нарушения данного правила.