есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Старт нового проекта

Старт нового проекта

Старт нового проекта

С сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» начинает реализацию нового проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». Данный проект стал одним из победителей открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Организатором данного конкурса выступало Общероссийское общественное движение «Гражданское Достоинство».

Новый проект направлен на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной системы (УИС) и членов некоммерческих организаций НКО.

Необходимость сконцентрировать внимание на указанных категориях граждан связана с тем, что родственники осужденных и потерпевшие от преступлений выпали из тех лиц, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь. Однако зачастую именно им нужны юридические консультации по различным вопросам.

imageБабин Максим Анатольевич, один из инициаторов и исполнителей проекта так прокомментировал начинающуюся работу: «В рамках данного проекта предполагается наладить взаимосвязь между осужденными, которые желают работать и возмещать ущерб от своих противоправных действий, и потерпевшими, которые зачастую не знают о своих правах. Кроме этого, мы собираемся оказать содействие сотрудникам ГУФСИН России по Челябинской области в консультировании родственников осужденных. Для чего планируется проведение совместных бесплатных консультаций на базе исправительных учреждений Челябинской области. Положительным итогом нашей работы, я бы назвал ситуацию, когда все участники данного Проекта и иные заинтересованные лица знали бы как можно защитить права потерпевших и стремились бы использовать эти знания».

Проект будет реализовываться по апрель 2015 года. Уже сейчас нами создан отдельный раздел на сайте, в котором будет размещаться вся просветительская информация. Также раздел «новости» будет пополняться информацией о мероприятиях проекта и иной полезной информацией для населения.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Августа 2019 г.

Thumb_167 В Красноярском крае совершено мошенничество при строительстве частного дома, а в Свердловской области похищали жилье под предлогом займов с залогом

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 12» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11).

30 Ноября 2016 г.

Thumb_banner Проект «Безопасность сделок с жильем» - один из победителей президентских грантов

28 ноября 2016 года первая тройка операторов подвела итоги четвертого и последнего в этом году Открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Одним из победителей данного конкурса стала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» с проектом «Безопасность сделок с жильем». Грантооператором данного конкурса являлось Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».

20 Сентября 2013 г.

Thumb_1908image Квартира-ловушка

В газете «Вечерний Челябинск» № 73 (11684) от 20 сентября 2013 года вышла статья, в которой рассказывается об очередном случае мошенничества на рынке недвижимости. Представляем Вашему вниманию данную статью.