телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Старт нового проекта

Старт нового проекта

Старт нового проекта

С сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» начинает реализацию нового проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». Данный проект стал одним из победителей открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Организатором данного конкурса выступало Общероссийское общественное движение «Гражданское Достоинство».

Новый проект направлен на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной системы (УИС) и членов некоммерческих организаций НКО.

Необходимость сконцентрировать внимание на указанных категориях граждан связана с тем, что родственники осужденных и потерпевшие от преступлений выпали из тех лиц, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь. Однако зачастую именно им нужны юридические консультации по различным вопросам.

imageБабин Максим Анатольевич, один из инициаторов и исполнителей проекта так прокомментировал начинающуюся работу: «В рамках данного проекта предполагается наладить взаимосвязь между осужденными, которые желают работать и возмещать ущерб от своих противоправных действий, и потерпевшими, которые зачастую не знают о своих правах. Кроме этого, мы собираемся оказать содействие сотрудникам ГУФСИН России по Челябинской области в консультировании родственников осужденных. Для чего планируется проведение совместных бесплатных консультаций на базе исправительных учреждений Челябинской области. Положительным итогом нашей работы, я бы назвал ситуацию, когда все участники данного Проекта и иные заинтересованные лица знали бы как можно защитить права потерпевших и стремились бы использовать эти знания».

Проект будет реализовываться по апрель 2015 года. Уже сейчас нами создан отдельный раздел на сайте, в котором будет размещаться вся просветительская информация. Также раздел «новости» будет пополняться информацией о мероприятиях проекта и иной полезной информацией для населения.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Сентября 2016 г.

Thumb_69d0ac254aab156640c0fe977f70b157 Обсуждение закона, регулирующего деятельность риэлторов

Общественная палата РФ провела нулевое чтение законопроекта, позволяющего оказывать посреднические услуги при купле-продаже недвижимости только агентствам, являющимся членами саморегулируемых организаций.

01 Октября 2009 г.

Подкуп во время избирательной кампании Златоуста

Представитель кандидата на пост главы города Златоуста Натальи Гусевой обратился в областную прокуратуру по факту попытки  подкупа одной  из жительниц города.

26 Июля 2014 г.

Буранкова Ольга: «Самая нужная политика — семейная»

Ровно десять лет назад наша газета в одном из первых своих выпусков опубликовала интервью с Ольгой Буранковой, которое называлось «Юрист должен быть человечным». Ее убеждение осталось прежним по сей день. Поэтому совершенно не удивляешься, что многие из тех, кто приходят на прием к юристу Буранковой, потом становятся ее настоящими друзьями.