телефон по консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Невыплаченный долг по автокредиту может привести к обращению взыскания на заложенное транспортное средство

Невыплаченный долг по автокредиту может привести к обращению взыскания на заложенное транспортное средство

Невыплаченный долг по автокредиту может привести к обращению взыскания на заложенное транспортное средство

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» уже останавливалась на том, что при невыплате ипотечного кредита может быть обращено взыскание на жилье. Но важно помнить, что если в залог отдавался автомобиль, то и на него может быть обращено взыскание.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, судебные приставы Еманжелинского городского отделения, в рамках исполнительного производства, передали банку-залогодержателю грузовой автомобиль. Для транспортировки грузовика в Екатеринбург прибыл специализированный автомобиль-эвакуатор.

Исполнительное производство было возбуждено на основании судебного акта о взыскании с местной жительницы одного миллиона 880 тысячи рублей и об обращении взыскания на заложенное имущество – приобретенный по договору автокредита грузовик. Денежными средствами женщина не располагала, счета были пусты, поэтому транспортное средство было арестовано и оставлено на ответственное хранение владелице без права пользования.

Грузовик прошел процедуру независимой оценки с дальнейшей передачей на торги. Однако покупателей на автомобиль не нашлось, в связи с чем имущество было предложено банку в счет погашения задолженности. Банк согласился забрать залог.

На место дальнейшего хранения в соседнюю область транспортное средство отправилось на специализированном эвакуаторе для грузовиков. Банк, приняв залоговое имущество, учел частичную оплату долга в размере 830 тысяч рублей – именно по такой цене грузовик был выставлен на торги. Взыскание остатка долга, как сообщают судебные приставы, будет продолжено.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Января 2021 г.

Thumb_21 Установление факта трудовых отношений в судебном порядке

В ходе приемов граждан Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» возникают вопросы защиты трудовых прав. Зачастую, чтобы восстановить данное право приходится обращаться в суд.

06 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b2%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0_13 Отсутствие согласия жителей дома на монтаж входной группы приводит к обязанности произвести ее снос

В самом начале 2015 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова Алексея Михайловича поступило коллективное обращение граждан, которые указывали, что они являются собственниками квартир в многоквартирном доме по адресу: г. Челябинск, ул. Овчинникова, д. 13. Заявители выражали несогласие с тем, что одна из квартир на первом этаже была переведена из жилого помещения в нежилое помещение, так как это нарушает их права как собственников.