консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Невыплаченный долг по автокредиту может привести к обращению взыскания на заложенное транспортное средство

Невыплаченный долг по автокредиту может привести к обращению взыскания на заложенное транспортное средство

Невыплаченный долг по автокредиту может привести к обращению взыскания на заложенное транспортное средство

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» уже останавливалась на том, что при невыплате ипотечного кредита может быть обращено взыскание на жилье. Но важно помнить, что если в залог отдавался автомобиль, то и на него может быть обращено взыскание.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, судебные приставы Еманжелинского городского отделения, в рамках исполнительного производства, передали банку-залогодержателю грузовой автомобиль. Для транспортировки грузовика в Екатеринбург прибыл специализированный автомобиль-эвакуатор.

Исполнительное производство было возбуждено на основании судебного акта о взыскании с местной жительницы одного миллиона 880 тысячи рублей и об обращении взыскания на заложенное имущество – приобретенный по договору автокредита грузовик. Денежными средствами женщина не располагала, счета были пусты, поэтому транспортное средство было арестовано и оставлено на ответственное хранение владелице без права пользования.

Грузовик прошел процедуру независимой оценки с дальнейшей передачей на торги. Однако покупателей на автомобиль не нашлось, в связи с чем имущество было предложено банку в счет погашения задолженности. Банк согласился забрать залог.

На место дальнейшего хранения в соседнюю область транспортное средство отправилось на специализированном эвакуаторе для грузовиков. Банк, приняв залоговое имущество, учел частичную оплату долга в размере 830 тысяч рублей – именно по такой цене грузовик был выставлен на торги. Взыскание остатка долга, как сообщают судебные приставы, будет продолжено.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Апреля 2021 г.

Thumb_282 Хотел приобрести зерно по заниженной стоимости, но лишился своих средств

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» напоминает, что привлекательная цена за товар на незнакомом ресурсе может сулить больше проблем, чем выгод.

17 Января 2019 г.

Thumb_p1050675 Выездной прием юриста в рамках проекта в г. Юрюзань

Вчера, 16 января 2019 года, состоялся первый в новом году, но уже третий в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Новой точкой на карте, где граждане смогли получить бесплатную юридическую помощь, стал г. Юрюзань Челябинской области. Прием вела юрист проекта Гачегова Вера Михайловна.

25 Февраля 2021 г.

Thumb_240 Помощь в рамках проекта: подготовлены заявления и жалобы на неправомерные действия банка при желании клиента оформить вклад

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» в рамках оказания юридической помощи в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» обратилась женщина, которая рассказала историю, которая случилась с ней, когда она решила оформить вклад в банке. Подобная ситуация встречается впервые в практике наших юристов, поэтому расскажем о ней подробнее.