телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Лекция для риэлторов

Лекция для риэлторов

Лекция для риэлторов

18 апреля 2014 года Председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич в рамках курса «Специалист по недвижимости – брокер» провел лекцию под названием «О рисках и мошенничестве на ранке недвижимости». Среди слушателей были профессиональные риэлторы из г. Челябинска и Челябинской области.

Данная лекция прошла в рамках реализации проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

В течение полутора часов слушателям были рассказаны основные схемы мошенничества на территории нашего региона, примерный портрет жертвы мошенников, а также даны рекомендации о том, какие меры необходимо предпринимать для проверки законности сделки с недвижимостью, как выявлять «сомнительные» объекты недвижимости, с которыми впоследствии могут возникнуть проблемы.

Также на лекции было рассказано о самой организации, ее деятельности и о реализуемых ею проектах. В рамках дискуссии, которой завершилась данное мероприятие, были выявлены точки возможного взаимодействия риэлторского сообщества и ЧГОО «Правосознание» с целью оказания бесплатных юридических консультаций населению Челябинской области.

Стоит указать, что подобная лекция проходит уже во второй раз. В этот раз была достигнута договоренность о том, что и в будущем членов общественной организации «Правосознание» также будут привлекать к обучающим мероприятиям риэлторов. 

Метки:   риэлторы  

Добавить комментарий

Другие новости

17 Июня 2007 г.

Жителям города Касли стала доступна помощь правозащитников

В городе Касли Челябинской области открылось представительство общероссийской правозащитной организации «Гражданское общество», возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучерена.

02 Августа 2011 г.

Thumb_32453 Суд будет решать вопрос о сносе ЛЭП в Аше

Андрей Талевлин – исполнительный директор Ассоциации юристов России, президент Фонда «За природу» и один из основателей ЧГОО «Правосознание» побывал в Аше по обращению местных жителей о строительстве ЛЭП в жилом районе города.