+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Лекция для риэлторов

Лекция для риэлторов

Лекция для риэлторов

18 апреля 2014 года Председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич в рамках курса «Специалист по недвижимости – брокер» провел лекцию под названием «О рисках и мошенничестве на ранке недвижимости». Среди слушателей были профессиональные риэлторы из г. Челябинска и Челябинской области.

Данная лекция прошла в рамках реализации проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

В течение полутора часов слушателям были рассказаны основные схемы мошенничества на территории нашего региона, примерный портрет жертвы мошенников, а также даны рекомендации о том, какие меры необходимо предпринимать для проверки законности сделки с недвижимостью, как выявлять «сомнительные» объекты недвижимости, с которыми впоследствии могут возникнуть проблемы.

Также на лекции было рассказано о самой организации, ее деятельности и о реализуемых ею проектах. В рамках дискуссии, которой завершилась данное мероприятие, были выявлены точки возможного взаимодействия риэлторского сообщества и ЧГОО «Правосознание» с целью оказания бесплатных юридических консультаций населению Челябинской области.

Стоит указать, что подобная лекция проходит уже во второй раз. В этот раз была достигнута договоренность о том, что и в будущем членов общественной организации «Правосознание» также будут привлекать к обучающим мероприятиям риэлторов. 

Метки:   риэлторы  

Добавить комментарий

Другие новости

11 Августа 2011 г.

Thumb_32455 «Надежда-Челябинск»

В Челябинске состоится фестиваль фильмом посвященных проблеме соблюдения прав людей, находящихся в местах лишения свободы, а также адаптирующихся к социальной жизни после отбывания наказания

28 Октября 2013 г.

Thumb_6856676788 В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в мошеннических действиях с жильем

28 октября 2013 года в Советском районном суде г. Челябинска состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

07 Июля 2015 г.

Суд вернул пенсионерке квартиру

Жительница г. Копейска гражданка Г. после смерти супруга одна проживала в квартире, которая находилась в ее собственности. В связи со своим преклонным возрастом, а ей 81 год, она нуждалась в постороннем уходе. Так как близких родственников у нее не было, то она намеревалась заключить с гражданкой П. договор пожизненного содержания с иждивением. В феврале 2014 года стороны подписали договор, но не тот, на который рассчитывала пенсионерка, а договор дарения.