по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

О круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России»

О круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России»

О круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России»

06 марта 2013 года член общественной организации «Правосознание», помощник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Бабин Максим Анатольевич принял участие в круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России», который проходил в Общественной Палате Российской Федерации.

Круглый стол был организован МОПБО «Комитет за гражданские права» при поддержке Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной Палаты РФ.

Межрегиональной общественной правозащитной организацией «Комитет за гражданские права» при участии общественных организаций, региональных Уполномоченных по правам человека, постоянно проводиться мониторинг нарушения прав человека органами Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе круглого стола, в котором принимали участие и представители ФСКН России, были сформулированы тезисы для включения в Рекомендации, которые будут направлены руководству ФСКН РФ. Основные рекомендации направлены на разрешение проблемы снижения качества проводимых проверок по жалобам граждан и организаций.

Бабин М.А. поделился своими впечатлениями о круглом столе: «Больше всего споров вызвали предложения передать ФСКН функции по организации лечения лиц больных наркотической зависимостью, их реабилитации. Договорились, что данную ситуацию необходимо изучить подробнее. С положительной стороны хотелось бы отметить, что ФСКН очень плотно взаимодействует с правозащитными организациями России. Прозвучала идея создать «Антинаркотическую партию России» (название условное), которая своей основной задачей поставит решение проблемы распространения наркотиков и снижение уровня наркомании на территории нашей страны».

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

28 Февраля 2017 г.

Thumb_gal3img4e9801bd4a14a Вступил в силу приговор за мошенничество с причинением значительного ущерба и с использованием средств материнского капитала

Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Логиновских А.С. В судебном заседании установлено, что весной 2011 года он пообещал своей знакомой подать исковое заявление в суд о взыскании с Ивана, взявшего у нее в 2009 году 20000 рублей в долг. Женщина передала Логиновских расписку о долге и документы потерпевшего о праве собственности на жилой дом.

07 Июня 2019 г.

Thumb_127 Вопрос с приема: что делать, если отказали во включении в реестр обманутых дольщиков?

На юридическую консультацию Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, обратилась гражданка Ю., которая столкнулась с проблемным для нее вопросом. Некоторое время назад ею была приобретена квартира на этапе строительства по договору уступки права требования по договору долевого участия. Однако в установленный договором срок жилье не было передано заявителю.

20 Июля 2020 г.

Thumb_93 Узнали реквизиты банковских карт и совершили минимум сто эпизодов хищения средств

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что хищение денежных средств со счетов (банковских карт) граждан порой происходит в результате халатного отношения к информации, которая передается мошенникам. Но случается, что хищение с карты происходит без какого-либо явного содействия потерпевшего.