Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

О круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России»

О круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России»

О круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России»

06 марта 2013 года член общественной организации «Правосознание», помощник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Бабин Максим Анатольевич принял участие в круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России», который проходил в Общественной Палате Российской Федерации.

Круглый стол был организован МОПБО «Комитет за гражданские права» при поддержке Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной Палаты РФ.

Межрегиональной общественной правозащитной организацией «Комитет за гражданские права» при участии общественных организаций, региональных Уполномоченных по правам человека, постоянно проводиться мониторинг нарушения прав человека органами Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе круглого стола, в котором принимали участие и представители ФСКН России, были сформулированы тезисы для включения в Рекомендации, которые будут направлены руководству ФСКН РФ. Основные рекомендации направлены на разрешение проблемы снижения качества проводимых проверок по жалобам граждан и организаций.

Бабин М.А. поделился своими впечатлениями о круглом столе: «Больше всего споров вызвали предложения передать ФСКН функции по организации лечения лиц больных наркотической зависимостью, их реабилитации. Договорились, что данную ситуацию необходимо изучить подробнее. С положительной стороны хотелось бы отметить, что ФСКН очень плотно взаимодействует с правозащитными организациями России. Прозвучала идея создать «Антинаркотическую партию России» (название условное), которая своей основной задачей поставит решение проблемы распространения наркотиков и снижение уровня наркомании на территории нашей страны».

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

13 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%91%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d1%80_%d0%91%d0%b0%d0%bd%d0%ba_%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85 Банк данных исполнительных производств – виртуальный помощник южноуральцев

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» давая рекомендации и советы как в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», так и проекта «Права потерпевших и родственников осужденных», неоднократно указывала, что совершая ту или иную сделку необходимо в обязательном порядке проверить контрагента. Одним из элементов такой проверки может стать Банк данных исполнительных производств.

17 Марта 2015 г.

Thumb_2-z22-175b5656-cd01-4796-8ced-9bdfc4f5ae82 Была ваша, стала наша: как отнять жилье

16 марта 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о том, что каждая десятая сделка с квартирами на вторичном рынке жилья оспаривается в суде, в которой, в том числе, представлены комментарии Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

08 Октября 2018 г.

Thumb_26 Сын обманом переписал недвижимость матери на свою жену

Истец указывала, что, заключая сделку, существенно заблуждалась относительно ее природы и  лица, с которым вступила в сделку, поскольку в 2016 году, доверяя своему сыну А., не вникая в суть и содержание, подписала документы. В момент подписания не имела намерений на отчуждение имущества, никаких денег не получала. В судебном заседании пожилая женщина указала, что была обманута сыном А., который умышленно ввел ее в заблуждение с целью совершить сделку. При этом сноха Ю. знала, что сделка совершена под влиянием обмана третьим лицом.