наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

19 марта 2013 года Главное управление министерства внутренних дел России по Челябинской области на своем сайте информировала общественность о следующем: 

В ноябре 2012 года ранее судимый 24-летний мужчина предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы России по Челябинской области фальсифицированное решение Советского районного суда г. Челябинска для государственной регистрации права собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по ул. Воровского. Введя в заблуждение государственного регистратора, подозреваемый оформил на свое имя недвижимость, после чего, в течение двух недель, продал ее по объявлению за 1 миллион 900 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что предоставленные мужчиной документы являлись фальшивыми и имуществом он завладел неправомерно. Квартира, по предварительным данным, относится к числу так называемого «выморочного имущества». Администрации г. Челябинска был причинен существенный вред.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


По информации официального веб-сайта ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Добавить комментарий

Другие новости

06 Марта 2015 г.

Thumb_123 Противоправное поведение потерпевшего

Иногда поводом совершения преступления является поведение самого потерпевшего лица. Учитывается ли его поведение при вынесении приговора виновному лицу? Кратко ответим на данный вопрос и приведем свежий пример из судебной практики.

23 Июня 2017 г.

Thumb_1320_1395227687_6 Конституционный Суд запретил отбирать жилье у добросовестных покупателей

22 июня 2017 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности п. 1 ст. 302 Гражданского кодекса РФ и запретил отбирать жилье у добросовестных покупателей.

11 Июня 2011 г.