консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

19 марта 2013 года Главное управление министерства внутренних дел России по Челябинской области на своем сайте информировала общественность о следующем: 

В ноябре 2012 года ранее судимый 24-летний мужчина предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы России по Челябинской области фальсифицированное решение Советского районного суда г. Челябинска для государственной регистрации права собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по ул. Воровского. Введя в заблуждение государственного регистратора, подозреваемый оформил на свое имя недвижимость, после чего, в течение двух недель, продал ее по объявлению за 1 миллион 900 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что предоставленные мужчиной документы являлись фальшивыми и имуществом он завладел неправомерно. Квартира, по предварительным данным, относится к числу так называемого «выморочного имущества». Администрации г. Челябинска был причинен существенный вред.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


По информации официального веб-сайта ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Добавить комментарий

Другие новости

13 Декабря 2005 г.

Рейд общественной экологической инспекции

10-11 декабря в Калининском районе был проведен рейд общественной экологической инспекции по инициативе лидера общественной организации «Правосознание» Алексея СЕВАСТЬЯНОВА.

30 Апреля 2013 г.

Thumb_222202 Семинары и лекции в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам»

В конце апреля 2013 года ЧГОО «Правосознание» провела несколько мероприятий направленных на правовоt просвещениt населения.

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.