наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Машины должны знать свое место

Машины должны знать свое место

Проблему несанкционированных стоянок надо решать на областном уровне.
Автотранспорт в нашем городе «плодится» не по дням, а по часам. В начале нынешнего года было зарегистрировано около 264 тысяч машин. Еще 40-50 тысяч автомобилей каждый день наведывается на челябинские дороги из ближайших городов и районов области.
Конечно, отрадно, что с каждым годом для все большего числа южноуральцев автомобиль становится не роскошью, а всего лишь средством передвижения. Теперь надо сделать так, чтобы эти средства передвижения не мешали южноуральцам жить.
А именно это сейчас и происходит. По данным ГИБДД Челябинска, сегодня в городе функционирует 322 автостоянки. Помимо того, что их и так явно недостаточно, число стоянок все время сокращается: большинство из них носят статус временных, поскольку построены на участках, отведенных под строительство капитальных объектов. Началось строительство – исчезла стоянка. В последние два года участков под стоянки и вовсе не отводилось, потому что была принята концепция строительства подземных и многоярусных стоянок, но это довольно дорого и долго.
А пока владельцы транспорта должны где-то оставлять своих железных коней. Предприимчивые граждане используют эту необходимость в целях личного обогащения: они организуют несанкционированные стоянки прямо во дворах, не считаясь с правом  жителей окрестных домов на покой и чистый воздух.
- Экология области, города начинается с экологии каждого двора, - говорит председатель постоянной комиссии городской думы по самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Алексей Севастьянов. – Сегодня доля автотранспорта в загрязнении воздуха составляет 80 процентов. И даже в собственных дворах челябинцы не могут спастись от автомобильных выхлопных газов.
Не говоря уж о том, что во дворах людям часто приходится просто протискиваться между припаркованными автомобилями и постоянно опасаться, что их дети попадут под колеса.
Депутат гордумы Алексей Севастьянов вот уже длительное время ведет активную работу по борьбе с несанкционированными автостоянками. Результаты есть.
Во-первых, работая в контакте с правоохранительными органами, удалось добиться того, что и организаторов незаконных автостоянок, и автовладельцев, пользующихся их услугами, стали привлекать к ответственности. Во-вторых, выпущено методическое пособие «Незаконные автостоянки: как защитить свои права?» Теперь граждане могут сами фиксировать нарушения и тем самым содействовать ликвидации незаконных автостоянок. На повестке дня – разработка городского регламента по существующей проблеме. Удалось
Однако есть несколько «но». Штрафы, взимаемые с владельцев незаконных автостоянок, не превышают их дневную выручку, поскольку ничтожно малы. Но ужесточить административное законодательство и увеличить штрафы можно только на уровне области. Во-вторых, некоторые незаконные парковки контролируются криминальными группами, и те, кого штрафует милиция, как правило, не последнее звено преступной цепи. Значит, речь может идти о привлечении не только к административной, но и к уголовной ответственности, поскольку в случае с незаконными автостоянками речь не идет ни о лицензии, ни об уплате налогов. Разработать соответствующие документы можно только на уровне Законодательного собрания области. Вывод напрашивается сам собой: в областной законодательный орган власти должны прийти люди, серьезно занимающиеся проблемами экологии и готовые отстаивать интересы горожан не на словах, а на деле.
 
Кстати
 
По инициативе депутата гордумы Алексея Севастьянова была ликвидирована несанкционированная автостоянка во дворе дома № 65а по улице Молодогвардейцев. Освобождать территорию пришлось с помощью эвакуатора. На этом месте сооружена детская площадка. Недавно завершены работы по благоустройству двора. 

Добавить комментарий

Другие новости

30 Июня 2009 г.

Уральский полпред пригласил челябинских правых на совещание

Николай Винниченко, полпред Уральского федерального округа, пригласил на совещание, которое состоится 30 июня, представителей партий «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

09 Марта 2013 г.

Thumb_%d0%9e%d0%9f%d0%a0%d0%a4 О круглом столе по теме «О предварительных итогах мониторинга нарушения прав человека при исполнении законодательства органами региональных Управлений ФСНК России»

Член общественной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич принял участие в круглом столе, который проходил в Общественной Палате Российской Федерации

27 Марта 2015 г.

Thumb_img.php Приговор за открытое хищение имущества несовершеннолетнего, совершенного с применением насилия

В судебном заседании Еманжелинского городского суд Челябинской области было установлено, что 27 октября 2014 года в вечернее время на ул. Лермонтова в пос. Красногорский Артем Ж. встретил ранее ему незнакомого несовершеннолетнего К., и у него возник преступный умысел на открытое хищение имущества К.