телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

10 июля 2013 года на сайте Главного управления министерства внутренних дел России по Челябинской области сообщалось о том, что Следственной частью Главного следственного управления в ходе предварительного расследования установлено, что в период с марта 2008 года по июль 2011 года участники организованной преступной группы путем обмана с использованием поддельных регистрационных документов завладели правом собственности на 210 земельных участков. Для этого они подделывали постановления главы Мирненского сельсовета о передаче в собственность земельных участков, государственные акты на право собственности на землю, межевые планы земельных участков, печати и подписи должностных лиц. Кроме того, в ходе последующей незаконной продажи указанных земельных участков подозреваемые похитили денежные средства, принадлежащие покупателям.

Участники организованной группы завладели путем обмана правом собственности на земельные участки, ранее выделенные физическим лицам в период с 1991 года по 1995 год, расположенные в д. Касарги и д. Малиновка Сосновского муниципального района Челябинской области, принадлежащие районной администрации. Потерпевшими по уголовному делу являются 153 гражданина. Участниками ОПГ незаконно выведены земельные участки из права собственности у 74 граждан. Денежные средства за незаконно проданные земельные участки похищены путем обмана у 79 потерпевших.

В совершении преступлений обвиняются бывшие сотрудники отдела регионального управления Роснедвижимости, ООО «Топограф», профсоюзного комитета завода «имени Колющенко» и администрации Мирненского сельского поселения.

Собранные в ходе расследования материалы уголовного дела переданы в суд для принятия решения.



По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Комментарии

Валентина Георгиевна написал(а):
08 Августа 2013 г.
Могут же расследовать преступления, когда хотят этого!

Добавить комментарий

Другие новости

02 Августа 2011 г.

Thumb_32453 Суд будет решать вопрос о сносе ЛЭП в Аше

Андрей Талевлин – исполнительный директор Ассоциации юристов России, президент Фонда «За природу» и один из основателей ЧГОО «Правосознание» побывал в Аше по обращению местных жителей о строительстве ЛЭП в жилом районе города. 

09 Марта 2017 г.

Thumb_minfin О размере госпошлины за государственную регистрацию прав в ЕГРН

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» за государственную регистрацию прав на имущество взимается госпошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

30 Июня 2009 г.

Уральский полпред пригласил челябинских правых на совещание

Николай Винниченко, полпред Уральского федерального округа, пригласил на совещание, которое состоится 30 июня, представителей партий «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».