телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

10 июля 2013 года на сайте Главного управления министерства внутренних дел России по Челябинской области сообщалось о том, что Следственной частью Главного следственного управления в ходе предварительного расследования установлено, что в период с марта 2008 года по июль 2011 года участники организованной преступной группы путем обмана с использованием поддельных регистрационных документов завладели правом собственности на 210 земельных участков. Для этого они подделывали постановления главы Мирненского сельсовета о передаче в собственность земельных участков, государственные акты на право собственности на землю, межевые планы земельных участков, печати и подписи должностных лиц. Кроме того, в ходе последующей незаконной продажи указанных земельных участков подозреваемые похитили денежные средства, принадлежащие покупателям.

Участники организованной группы завладели путем обмана правом собственности на земельные участки, ранее выделенные физическим лицам в период с 1991 года по 1995 год, расположенные в д. Касарги и д. Малиновка Сосновского муниципального района Челябинской области, принадлежащие районной администрации. Потерпевшими по уголовному делу являются 153 гражданина. Участниками ОПГ незаконно выведены земельные участки из права собственности у 74 граждан. Денежные средства за незаконно проданные земельные участки похищены путем обмана у 79 потерпевших.

В совершении преступлений обвиняются бывшие сотрудники отдела регионального управления Роснедвижимости, ООО «Топограф», профсоюзного комитета завода «имени Колющенко» и администрации Мирненского сельского поселения.

Собранные в ходе расследования материалы уголовного дела переданы в суд для принятия решения.



По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Комментарии

Валентина Георгиевна написал(а):
08 Августа 2013 г.
Могут же расследовать преступления, когда хотят этого!

Добавить комментарий

Другие новости

20 Июня 2018 г.

Thumb_1367299398_arenda Мошенничество при съеме жилья

Мы не раз рассказывали на нашем сайте о том, как жертвой мошенничества становятся граждане, которые намеревались сдать свое жилье в аренду (наем), а также о том, как защититься в подобной ситуации и вернуть жилье. Но потерпевшими становятся и люди, которые намереваются снять жилье. Они, конечно же, не теряют свое жилье, но все равно лишаются и денег, и возможности проживания. О банде мошенников, которые таким образом обманывали население, недавно рассказали в прокуратуре.

29 Сентября 2017 г.

Thumb_0263542588298027 После обращения в адрес генерала уголовное дело о хищении жилья было возобновлено

В самом начале реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обратилась Маклакова Галина Дмитриевна. В 2011 году она была лишена своего жилья в результате мошеннических действий. В рамках данного проекта Маклаковой Г.Д. адвокатом Хардиной Еленой Викторовной была оказана юридическая помощь.

23 Октября 2017 г.

Thumb_default_slider32 Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

В 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» мы  неоднократно рассказывала о выявленных случаях мошенничества с жильем, когда арендатор квартиры, подделывая документы продавал ее, не имея на то права. Также мы рассказывали, что в подобном случае в ходе работы над проектом, удалось в судебном порядке вернуть жилье собственнику, а также о том, что граждане обращались в полицию с заявлением о совершенном в отношении них преступлении. И вот поступила информация о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении противоправной деятельности в сфере недвижимости.