наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

10 июля 2013 года на сайте Главного управления министерства внутренних дел России по Челябинской области сообщалось о том, что Следственной частью Главного следственного управления в ходе предварительного расследования установлено, что в период с марта 2008 года по июль 2011 года участники организованной преступной группы путем обмана с использованием поддельных регистрационных документов завладели правом собственности на 210 земельных участков. Для этого они подделывали постановления главы Мирненского сельсовета о передаче в собственность земельных участков, государственные акты на право собственности на землю, межевые планы земельных участков, печати и подписи должностных лиц. Кроме того, в ходе последующей незаконной продажи указанных земельных участков подозреваемые похитили денежные средства, принадлежащие покупателям.

Участники организованной группы завладели путем обмана правом собственности на земельные участки, ранее выделенные физическим лицам в период с 1991 года по 1995 год, расположенные в д. Касарги и д. Малиновка Сосновского муниципального района Челябинской области, принадлежащие районной администрации. Потерпевшими по уголовному делу являются 153 гражданина. Участниками ОПГ незаконно выведены земельные участки из права собственности у 74 граждан. Денежные средства за незаконно проданные земельные участки похищены путем обмана у 79 потерпевших.

В совершении преступлений обвиняются бывшие сотрудники отдела регионального управления Роснедвижимости, ООО «Топограф», профсоюзного комитета завода «имени Колющенко» и администрации Мирненского сельского поселения.

Собранные в ходе расследования материалы уголовного дела переданы в суд для принятия решения.



По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Комментарии

Валентина Георгиевна написал(а):
08 Августа 2013 г.
Могут же расследовать преступления, когда хотят этого!

Добавить комментарий

Другие новости

12 Октября 2015 г.

Thumb_dom.74 Об имуществе олигархов узнавать запретят

09 октября 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о предложении запретить гражданам доступ к данным из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

20 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a5%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%95.%d0%92 Хардина Елена Викторовна

Интервью адвоката в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

05 Октября 2016 г.

Thumb_ugolovnoe-delo1 За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что Следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению женщины, 1955 года рождения, в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что жительница г. Златоуста в 1993 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 1541-1 от 04 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» безвозмездно приобрела в собственность жилое помещение путем приватизации квартиры.