наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

10 июля 2013 года на сайте Главного управления министерства внутренних дел России по Челябинской области сообщалось о том, что Следственной частью Главного следственного управления в ходе предварительного расследования установлено, что в период с марта 2008 года по июль 2011 года участники организованной преступной группы путем обмана с использованием поддельных регистрационных документов завладели правом собственности на 210 земельных участков. Для этого они подделывали постановления главы Мирненского сельсовета о передаче в собственность земельных участков, государственные акты на право собственности на землю, межевые планы земельных участков, печати и подписи должностных лиц. Кроме того, в ходе последующей незаконной продажи указанных земельных участков подозреваемые похитили денежные средства, принадлежащие покупателям.

Участники организованной группы завладели путем обмана правом собственности на земельные участки, ранее выделенные физическим лицам в период с 1991 года по 1995 год, расположенные в д. Касарги и д. Малиновка Сосновского муниципального района Челябинской области, принадлежащие районной администрации. Потерпевшими по уголовному делу являются 153 гражданина. Участниками ОПГ незаконно выведены земельные участки из права собственности у 74 граждан. Денежные средства за незаконно проданные земельные участки похищены путем обмана у 79 потерпевших.

В совершении преступлений обвиняются бывшие сотрудники отдела регионального управления Роснедвижимости, ООО «Топограф», профсоюзного комитета завода «имени Колющенко» и администрации Мирненского сельского поселения.

Собранные в ходе расследования материалы уголовного дела переданы в суд для принятия решения.



По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Комментарии

Валентина Георгиевна написал(а):
08 Августа 2013 г.
Могут же расследовать преступления, когда хотят этого!

Добавить комментарий

Другие новости

26 Июля 2017 г.

Thumb_svidetelstvo-o-rozhdenii-1 В Новосибирск за поддельными документами?

Одним из средств для улучшения жилищных условий является сертификат на материнский (семейный) капитал. Его можно получить после рождения (усыновления) второго ребенка и направить, в том числе на приобретение жилья. Мы неоднократно рассказывали, что мошеннические действия с материнским (семейным) капиталом (использование его не в целях установленных законом либо неправомерное его получение) влекут за собой уголовное наказание. За последнее время как минимум два суда Челябинской области информировали о привлечении к уголовной ответственности за неправомерное получение средств материнского капитала. Общее у данных случаев не только факт незаконности получения средств, но и место, где женщины приобрели поддельные документы.

09 Марта 2016 г.

Thumb_200px-italian_traffic_signs_-_icona_escursionisti.svg Социальный туризм

Ключевым направлением, по нашему мнению, в организации досуга пожилых людей служит социальный туризм, который влияет на сохранение здоровья, повышение работоспособности организма, организацию правильного и полезного отдыха людей старшего поколения.

07 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей». Подводя итоги.

Благодаря полученной субсидии ЧРОСПО «Правосознание» с января по май 2016 года реализовывала проект «Права пожилых людей». За это время была проделана большая работа в двух направлениях – бесплатное юридическое консультирование пожилых граждан и близких им людей, и правовое просвещение граждан старшего возраста (работа сайта, издание и распространение брошюры, проведение открытых для всех желающих лекций).