наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

10 июля 2013 года на сайте Главного управления министерства внутренних дел России по Челябинской области сообщалось о том, что Следственной частью Главного следственного управления в ходе предварительного расследования установлено, что в период с марта 2008 года по июль 2011 года участники организованной преступной группы путем обмана с использованием поддельных регистрационных документов завладели правом собственности на 210 земельных участков. Для этого они подделывали постановления главы Мирненского сельсовета о передаче в собственность земельных участков, государственные акты на право собственности на землю, межевые планы земельных участков, печати и подписи должностных лиц. Кроме того, в ходе последующей незаконной продажи указанных земельных участков подозреваемые похитили денежные средства, принадлежащие покупателям.

Участники организованной группы завладели путем обмана правом собственности на земельные участки, ранее выделенные физическим лицам в период с 1991 года по 1995 год, расположенные в д. Касарги и д. Малиновка Сосновского муниципального района Челябинской области, принадлежащие районной администрации. Потерпевшими по уголовному делу являются 153 гражданина. Участниками ОПГ незаконно выведены земельные участки из права собственности у 74 граждан. Денежные средства за незаконно проданные земельные участки похищены путем обмана у 79 потерпевших.

В совершении преступлений обвиняются бывшие сотрудники отдела регионального управления Роснедвижимости, ООО «Топограф», профсоюзного комитета завода «имени Колющенко» и администрации Мирненского сельского поселения.

Собранные в ходе расследования материалы уголовного дела переданы в суд для принятия решения.



По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Комментарии

Валентина Георгиевна написал(а):
08 Августа 2013 г.
Могут же расследовать преступления, когда хотят этого!

Добавить комментарий

Другие новости

10 Апреля 2017 г.

Thumb_auksgrqxcos Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

В течение первого квартала 2017 года Управлением Росреестра по Челябинской области получены решения Сосновского и Красноармейского районных судов, а также Металлургического и Ленинского районных судов г. Челябинска. Все они стали ответом на обращения Управления в соответствующие районные прокуратуры, в которых сообщалось о выявленных государственными регистраторами противоправных действиях с использованием средств материнского (семейного) капитала.

27 Августа 2011 г.

Thumb_32461 «Право на защиту, часть 2: Права лиц находящихся в местах лишения свободы»

Новая брошюра ЧГОО «Правосознание» выпущенная в рамках проекта «Узнаём свои права»                                    

17 Марта 2017 г.

Thumb_show_show_prokuratura_3 В суд направлено дело о хищении 9,6 млн. рублей при оформлении сделок на жилье за счет средств материнского капитала

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Кунашакского района Челябинской области Альбины Хайрзамановой и Дианы Габидуллиной. Как сообщается, в зависимости от степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).