по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

В г. Челябинске задержали мошенников с жильем

В г. Челябинске задержали мошенников с жильем

В г. Челябинске задержали мошенников с жильем

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области задержана группа лиц, которая в период с 2006 года по 2007 год в Советском районе города Челябинска создала юридическое лицо под названием Потребительский инвестиционный кооператив «Общество взаимного кредита». По предварительной информации члены данной группы под предлогом предоставления жилья на крайне выгодных условиях получали от граждан денежные средства, жилье не предоставляли, а полученные деньги тратили на личные цели. По данному факту в УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Имеется информация о том, что члены группы вели свою противоправную деятельность в других регионах России и общая сумма ущерба исчисляется сотнями миллионов рублей.

Сотрудники полиции призывают все, кто пострадал от противоправных действий данных лиц обращаться в ГУ МВД России по Челябинской области по телефонам: 267-76-66; 8-982-32-40-602, либо 02. Также можно подать заявление о преступлении в письменном виде (о порядке такого обращения рассказано тут).



По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Добавить комментарий

Другие новости

10 Декабря 2013 г.

Thumb_index День прав человека

Сегодня весь мир отмечает День прав человека.

11 Декабря 2018 г.

Thumb_27 Возмещение ущерба за жилье, пострадавшее от пожара

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, уделяет внимание вопросам не только связанным с мошенническим завладением жильем, но и любым правовым вопросам, касающихся жилья граждан. Сегодня мы расскажем о решении суда, который рассмотрел дело о возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара, собственнику жилого помещения. Знание позиции суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем.

24 Декабря 2015 г.

Thumb_10047562qudz600_default Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Елены Н., 1969 года рождения, за совершение восьми мошенничеств, то есть хищений чужого имущества, совершенных путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одного мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).