наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

В г. Челябинске задержали мошенников с жильем

В г. Челябинске задержали мошенников с жильем

В г. Челябинске задержали мошенников с жильем

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области задержана группа лиц, которая в период с 2006 года по 2007 год в Советском районе города Челябинска создала юридическое лицо под названием Потребительский инвестиционный кооператив «Общество взаимного кредита». По предварительной информации члены данной группы под предлогом предоставления жилья на крайне выгодных условиях получали от граждан денежные средства, жилье не предоставляли, а полученные деньги тратили на личные цели. По данному факту в УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Имеется информация о том, что члены группы вели свою противоправную деятельность в других регионах России и общая сумма ущерба исчисляется сотнями миллионов рублей.

Сотрудники полиции призывают все, кто пострадал от противоправных действий данных лиц обращаться в ГУ МВД России по Челябинской области по телефонам: 267-76-66; 8-982-32-40-602, либо 02. Также можно подать заявление о преступлении в письменном виде (о порядке такого обращения рассказано тут).



По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Добавить комментарий

Другие новости

06 Ноября 2007 г.

"Гражданское общество" обратилось в прокуратуру области

Руководитель Челябинского отделения Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» Алексей Севастьянов обратился в Прокуратуру Челябинской области с просьбой изучить высказывания Андрея Косилова в адрес судьи Сосновского района.

26 Июля 2014 г.

Александр Никитин: «Моя профессия — безопасность»

В 1988-м Александр Никитин приехал в Челябинск в качестве командира роты курсантов автомобильного училища. За плечами была учеба — и сразу за ней Афганистан, где Никитин командовал взводом подвоза боеприпасов.  Потом — служба в Туркестанском военном округе. Правительственными наградами он предпочитает не хвалиться. Говорит: «Если уж так надо, просто напишите, что они есть». Жизнь побросала его по стране, но родным все-таки стал Челябинск — с того момента, как принял роту наших мальчишек.

15 Июля 2014 г.

Thumb_1 Суд вынес приговор за мошенничество и кражу денежных средств от продажи квартиры

Совершенные подсудимой деяния следствие квалифицировало как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере; а также как кражу, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (по 34 преступлениям).