наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: октябрь 2013 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: октябрь 2013 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: октябрь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

02 октября 2013 года прокуратура Челябинской области сообщила о том, что прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении риэлтора, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008 году обвиняемая, оказывая риэлтерские услуги, обязалась продать доли в трехкомнатной квартире, принадлежащие четырем членам семьи и приобрести для них другое жилье. Действуя по доверенности от клиентов, она продала имущество, получив более 1,3 миллиона рублей, скрыв указанный факт от собственников. Затем она получила еще 25 тысяч рублей, якобы для приобретения другого жилья, но исполнять свои обязательства не намеревалась.

Денежными средствами обвиняемая распорядилась в собственных интересах, оставив клиентов без денег и жилья.

Материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.


По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

27 Сентября 2017 г.

Thumb_%d0%92%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%bd%d0%b5%d1%83%d1%84%d0%b0%d0%bb_%d1%81%d1%83%d0%b4 Сироте – непригодное для проживания жилье

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» на нашем сайте мы не раз рассказывали о том, как порой трудно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей получить предусмотренное законом жилье. С целью защиты прав граждан данной категории прокуратура часто обращается в суд. Но и суд не всегда встает на сторону таких граждан – по одному такому делу к подготовке апелляционной жалобы подключились юристы ЧРОСПО «Правосознание». Также мы ранее отмечали, что существует и еще одна проблема, когда жилье все же предоставляется бывшим сиротам, но оно оказывается непригодным для проживания. Вот еще один подобный случай.

09 Июня 2014 г.

Thumb_40015 Суд признал недействительным договор дарения доли в квартире, так как стороны фактически имели в виду возмездную сделку

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Владимир С. с иском к Александру С. о признании недействительным договора дарения, заключенного между сторонами, передаче в собственность Владимира С. доли в двухкомнатной квартире, применении последствий недействительности сделки, прекращении права собственности Александра С. на доли в указанной двухкомнатной квартире, погашении записи государственной регистрации права собственности Александра С. на доли в указанной двухкомнатной квартире.

15 Августа 2017 г.

Thumb_gal3img52bc037ba5663 Суд отказал в отмене приватизации квартиры

Кунашакским районным судом Челябинской области было рассмотрено гражданское дело по иску гражданки М. к гражданке Д., администрации Кунашакского муниципального района о признании недействительным договора безвозмездной передачи жилого помещения в доме усадебного типа с хозяйственными постройками в собственность граждан, признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону, выданном гражданке Д. после смерти гражданина Ю. на указанную квартиру, исключении записи о регистрации права из Единого государственного реестра недвижимости.