консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что лишится своих финансов порой можно, совершая вполне обычные действия, например, оплачивая что-либо в банке.

Прокуратура Сосновского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая, в период с ноября 2019 по январь 2020 года, являясь старшим менеджером по обслуживанию физических лиц крупного банка, расположенного в п. Рощино, совершила хищение вверенного ей имущества на сумму свыше 400 тысяч рублей путем невнесения в кассу наличных денежных средств, полученных от клиентов банка.

Обвиняемая вину признала в полном объеме, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что потерпевшие по данному уголовному делу (клиенты банка) в рамках рассмотрения дела в суде вправе требовать взыскания с виновного лица возмещения вреда, причиненного преступлением. Но, в соответствии со ст. 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Таким образом, клиенты банка имеют возможность требовать возмещения вреда с банка, который в последующем, в порядке регресса, может их взыскать с виновного лица.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Октября 2016 г.

Thumb_prok_embl_57 Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку законности отчуждения квартиры местным жителем, признанным судом недееспособным. В ходе проверки было установлено, что гражданин решением суда был признан недееспособным и в настоящее время находится в психоневрологическом интернате.

03 Октября 2019 г.

Thumb_199_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0_%d0%b2_%d0%b3._%d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%88%d0%b5 Анонс семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в Карабаше

Семинар состоится 04 октября 2019 года с 11.00 по адресу: Челябинская область, г. Карабаш, ул. Металлургов, д. 13/1, МКУ «Централизованная библиотечная система Карабашского городского округа».

26 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%9f%d0%a7%d0%a0%d0%a4 Правовое просвещение на повестке дня

25 октября 2016 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела круглый стол «Правовое просвещение: права и свободы человека, формы и методы их защиты». В работе круглого стола приняли участие более 30 человек: уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители Программного офиса Совета Европы, Министерства юстиции Российской Федерации, Российской Академии наук, руководители и преподаватели профильных научных кафедр высших учебных заведений, представители общественных организаций и экспертного сообщества.