консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что лишится своих финансов порой можно, совершая вполне обычные действия, например, оплачивая что-либо в банке.

Прокуратура Сосновского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая, в период с ноября 2019 по январь 2020 года, являясь старшим менеджером по обслуживанию физических лиц крупного банка, расположенного в п. Рощино, совершила хищение вверенного ей имущества на сумму свыше 400 тысяч рублей путем невнесения в кассу наличных денежных средств, полученных от клиентов банка.

Обвиняемая вину признала в полном объеме, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что потерпевшие по данному уголовному делу (клиенты банка) в рамках рассмотрения дела в суде вправе требовать взыскания с виновного лица возмещения вреда, причиненного преступлением. Но, в соответствии со ст. 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Таким образом, клиенты банка имеют возможность требовать возмещения вреда с банка, который в последующем, в порядке регресса, может их взыскать с виновного лица.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Октября 2020 г.

Thumb_6 Непредставление гражданином, зарегистрированным в службе занятости для поиска работы, справки о среднем заработке не может служить основанием для отказа в признании безработным

Ранее мы рассказывали об одном деле из «Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2020)», утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 22 июля 2020 года. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» видится интересным еще одно дело, которое описано в разделе «Разрешение споров в области социальных отношений». Знание позиции высшего судебного органа в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав. Описанная далее ситуация содержится в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ № 29-КГ19-6.

14 Апреля 2016 г.

Thumb_img2 Пожилые люди и дорогие пылесосы

В силу своего возраста и состояния здоровья пожилые люди могут совершить сделки, в результате которых они теряют значительные денежные средства, но не приобретают желаемого. Так, прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению 79-летней жительницы города, инвалида II группы, о нарушениях законодательства о защите прав потребителя.

21 Декабря 2020 г.

Thumb_195 Похищал мясо домашней птицы и иной товар

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что предметом преступных посягательств мошенников являются не только финансовые средства и жилье, но иные вещи и предметы, имеющие для потерпевших определенную ценность.