по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что лишится своих финансов порой можно, совершая вполне обычные действия, например, оплачивая что-либо в банке.

Прокуратура Сосновского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая, в период с ноября 2019 по январь 2020 года, являясь старшим менеджером по обслуживанию физических лиц крупного банка, расположенного в п. Рощино, совершила хищение вверенного ей имущества на сумму свыше 400 тысяч рублей путем невнесения в кассу наличных денежных средств, полученных от клиентов банка.

Обвиняемая вину признала в полном объеме, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что потерпевшие по данному уголовному делу (клиенты банка) в рамках рассмотрения дела в суде вправе требовать взыскания с виновного лица возмещения вреда, причиненного преступлением. Но, в соответствии со ст. 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Таким образом, клиенты банка имеют возможность требовать возмещения вреда с банка, который в последующем, в порядке регресса, может их взыскать с виновного лица.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Ноября 2015 г.

Thumb_0a7445x500 Средства неосновательно израсходованного материнского капитала придется вернуть

В рамках реализации проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» мы рассказывали о таком средстве для улучшения жилищных условий (приобретения, строительства, реконструкции жилого помещения) как сертификат на материнский (семейный) капитал. В завершении статьи мы указывали, что мошеннические действия с материнским капиталом (использование его не в целях установленных законом) влекут за собой уголовное наказание. Помимо уголовной ответственности, которую несут лица, совершившие мошеннические действия с материнским капиталом, они должны возместить и вред, причиненный преступлением.

30 Июня 2016 г.

Thumb_dom.74 Как челябинцы «пилят» жилье при разводе?

24 июня 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о разделе бывшими супругами совместно нажитого имущества, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

24 Мая 2019 г.

Thumb_119_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Подделали паспорт – лишили жилья

22 мая 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 37 (12246) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.