8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: ноябрь 2013 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: ноябрь 2013 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: ноябрь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

18 ноября 2013 года на сайте прокуратуры Челябинской области сообщалось о том, что заместитель прокурора Калининского района города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Новомосковска Томской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, находясь в городе Челябинске, организовал в арендованном им помещении деятельность номинальной фирмы по оказанию юридических услуг. Под вымышленной фамилией, представляясь клиентам старшим юристом либо руководителем юридической консультации, он заключал с гражданами договоры на оказание услуг при совершении сделок с недвижимостью. Получая от клиентов денежные средства за подготовку документов, а также деньги от продажи ряда квартир, обвиняемый использовал их в собственных интересах, не исполняя предусмотренных договорами обязательств.

Преступными действиями обвиняемого 14 южноуральцам причинен ущерб в сумме более 7,8 млн. рублей.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей в связи с осуждением к 3 годам 6 месяцам лишения свободы по приговору Новомосковского городского суда Тульской области от 16 сентября 2013 г. за совершение аналогичных преступлений в г. Туле

Материалы уголовного направлены в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.


По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

17 Июня 2010 г.

УЧАСТНИКОМ ПИКЕТА, ПРИКОВАВШИМ СЕБЯ НАРУЧНИКАМИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ, ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА ЧЕЛЯБИНСКА

Напомним, 17 июня в Челябинске состоялась масштабная акция в защиту интересов работников строительных компаний «Массив» и «Арт-Строй», которым уже два года не выплачивают  заработную плату. Пикет был организован при поддержке регионального отделения партии «Правое дело».

    Заявить о своем протесте против произвола  работодателей и бездействия  контролирующих органов строители  пришли к зданию Трудовой инспекции  Челябинской области. Один из бывших работников «Массива» Владимир Стоянов решился на крайнюю меру: он приковал себя наручниками к двери здания и заявил, что не уйдет, пока не получит объяснений чиновников, а при необходимости объявит голодовку.  

02 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы окончили исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

26 Января 2015 г.

Thumb_1361279401_sudu За грабеж и мошенничество 7,5 лет лишения свободы и штраф в размере полумиллиона рублей

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска 14 января 2015 года вынес приговор в отношении Владимира Тутынина, 1976 года рождения. Тутынин В.С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением ущерба гражданину в особо крупном размере).