8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

21 марта 2013 года, Ленинским районным судом г. Челябинска был вынесен приговор Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е., Хасанову Р. и Ковалевской Н., которые были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за мошенничества, связанные с хищением денежных средств, вырученных от продажи чужих квартир, в крупном и особо крупном размере.

С учетом всех обстоятельств дела, характеристик подсудимых суд назначил Понариной С. наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Вахрушевой (Пономаревой) Е. – в виде лишения свободы сроком на десять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Ковалевской Н. – в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Хасанову Р. – в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также подсудимым Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е. и Хасанову Р. судом назначено дополнительное наказание в виде штрафа.

22 ноября 2013 года Челябинским областным судом приговор Ленинского районного суда г. Челябинска, вынесенный 21 марта 2013 года в отношении Понариной С. и др. оставлен без изменения. В определении апелляционной инстанции указано, что «анализ материалов уголовного дела подтверждает правильность выводов суда о виновности Ковалевской Н.Г., Понариной СВ., Вахрушевой Е.В. и Хасанова Р.А. в совершении инкриминируемых им преступлений при обстоятельствах, изложенных в приговоре».

Приговором суда, вступившим в законную силу, в пользу шести потерпевших взысканы денежные средства (вред, причиненный преступлениями).

 

По информации сайта Ленинского районного суда г. Челябинска

www.lench.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

01 Октября 2009 г.

Подкуп во время избирательной кампании Златоуста

Представитель кандидата на пост главы города Златоуста Натальи Гусевой обратился в областную прокуратуру по факту попытки  подкупа одной  из жительниц города.

05 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_%d0%9a%d0%a1_%d0%a0%d0%a4 За несоблюдение требований к форме договора банковского вклада отвечает банк

27 октября 2015 года Конституционный Суд РФ вынес постановление №28-П, рассмотрев жалобы граждан И.С. Билера, П.А. Гурьянова, Н.А. Гурьяновой, С.И. Каминской, А.М. Савенкова, Л.И. Савенковой и И.П. Степанюгиной. Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли Конституции Российской Федерации п.1 ст. 836 ГК Российской Федерации.

02 Декабря 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: ноябрь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества. 18 ноября 2013 года на сайте прокуратуры Челябинской области сообщалось о том, что заместитель прокурора Калининского района города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Новомосковска Томской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.