наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

21 марта 2013 года, Ленинским районным судом г. Челябинска был вынесен приговор Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е., Хасанову Р. и Ковалевской Н., которые были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за мошенничества, связанные с хищением денежных средств, вырученных от продажи чужих квартир, в крупном и особо крупном размере.

С учетом всех обстоятельств дела, характеристик подсудимых суд назначил Понариной С. наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Вахрушевой (Пономаревой) Е. – в виде лишения свободы сроком на десять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Ковалевской Н. – в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Хасанову Р. – в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также подсудимым Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е. и Хасанову Р. судом назначено дополнительное наказание в виде штрафа.

22 ноября 2013 года Челябинским областным судом приговор Ленинского районного суда г. Челябинска, вынесенный 21 марта 2013 года в отношении Понариной С. и др. оставлен без изменения. В определении апелляционной инстанции указано, что «анализ материалов уголовного дела подтверждает правильность выводов суда о виновности Ковалевской Н.Г., Понариной СВ., Вахрушевой Е.В. и Хасанова Р.А. в совершении инкриминируемых им преступлений при обстоятельствах, изложенных в приговоре».

Приговором суда, вступившим в законную силу, в пользу шести потерпевших взысканы денежные средства (вред, причиненный преступлениями).

 

По информации сайта Ленинского районного суда г. Челябинска

www.lench.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

10 Декабря 2015 г.

Thumb_hrd_russian День прав человека 2015 года

10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и с тех пор в этот день во всем мире отмечают День прав человека.

19 Апреля 2017 г.

Thumb_yjnfhbec1 За мошенничество осужден директор Миасского филиала ОГУП «Обл.ЦТИ»

Миасским городским судом вынесен приговор Ивановой Г.Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

04 Сентября 2007 г.

Thumb_1931 Благотворительная акция в городе Касли

"Гражданское общество" совместно с Челябинским отделением Российского детского фонда вручила комплекты школьных принадлежностей 50 малообеспеченным семьям в городе Касли