консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

21 марта 2013 года, Ленинским районным судом г. Челябинска был вынесен приговор Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е., Хасанову Р. и Ковалевской Н., которые были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за мошенничества, связанные с хищением денежных средств, вырученных от продажи чужих квартир, в крупном и особо крупном размере.

С учетом всех обстоятельств дела, характеристик подсудимых суд назначил Понариной С. наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Вахрушевой (Пономаревой) Е. – в виде лишения свободы сроком на десять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Ковалевской Н. – в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Хасанову Р. – в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также подсудимым Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е. и Хасанову Р. судом назначено дополнительное наказание в виде штрафа.

22 ноября 2013 года Челябинским областным судом приговор Ленинского районного суда г. Челябинска, вынесенный 21 марта 2013 года в отношении Понариной С. и др. оставлен без изменения. В определении апелляционной инстанции указано, что «анализ материалов уголовного дела подтверждает правильность выводов суда о виновности Ковалевской Н.Г., Понариной СВ., Вахрушевой Е.В. и Хасанова Р.А. в совершении инкриминируемых им преступлений при обстоятельствах, изложенных в приговоре».

Приговором суда, вступившим в законную силу, в пользу шести потерпевших взысканы денежные средства (вред, причиненный преступлениями).

 

По информации сайта Ленинского районного суда г. Челябинска

www.lench.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

13 Сентября 2017 г.

Thumb_chesma_viselenie_2017851050 Когда граждане сами противятся исполнению решения суда о предоставлении нового жилья

Управление Федеральной службы судебных приставов Челябинской области информирует о том, что в селе Чесма приставы окончили, как акцентируется на сайте ведомства, «уникальное по своей сути исполнительное производство», предметом которого стало выселение семьи А. из жилья, признанного аварийным, и вселение в квартиру, предоставленную администрацией района.

18 Июля 2018 г.

Thumb_7 Надеялись на помощь при сделке, но лишились и жилья, и денег

Сегодня мы расскажем еще об одном приговоре суда за мошенничество с недвижимостью, когда оформлялась доверенность на право распоряжения жильем и получения денежных средств.

28 Апреля 2017 г.

Thumb_sud1-770x439_c Вступил в законную силу приговор мошеннице-руководителю агентства недвижимости

Напомним, что 18 января 2017 года в Советском районном суде г. Челябинска был вынесен приговор директору ООО КГ «Дипломат» Усовой М.А. Как мы и предполагали, сообщая об этом на нашем сайте, данный приговор был обжалован обвиняемой. И вот, 26 апреля 2017 года, Челябинский областной суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил приговор суда без изменения.