консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

21 марта 2013 года, Ленинским районным судом г. Челябинска был вынесен приговор Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е., Хасанову Р. и Ковалевской Н., которые были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за мошенничества, связанные с хищением денежных средств, вырученных от продажи чужих квартир, в крупном и особо крупном размере.

С учетом всех обстоятельств дела, характеристик подсудимых суд назначил Понариной С. наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Вахрушевой (Пономаревой) Е. – в виде лишения свободы сроком на десять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Ковалевской Н. – в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Хасанову Р. – в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также подсудимым Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е. и Хасанову Р. судом назначено дополнительное наказание в виде штрафа.

22 ноября 2013 года Челябинским областным судом приговор Ленинского районного суда г. Челябинска, вынесенный 21 марта 2013 года в отношении Понариной С. и др. оставлен без изменения. В определении апелляционной инстанции указано, что «анализ материалов уголовного дела подтверждает правильность выводов суда о виновности Ковалевской Н.Г., Понариной СВ., Вахрушевой Е.В. и Хасанова Р.А. в совершении инкриминируемых им преступлений при обстоятельствах, изложенных в приговоре».

Приговором суда, вступившим в законную силу, в пользу шести потерпевших взысканы денежные средства (вред, причиненный преступлениями).

 

По информации сайта Ленинского районного суда г. Челябинска

www.lench.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

21 Декабря 2018 г.

Thumb_35 В Москве, при займе денег, завладевали квартирами и продавали жилье умерших, а в Югре обманывали покупателей недвижимости

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает начатый мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 4» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2 и 3).

24 Апреля 2020 г.

Thumb_41 Риэлтор обманул знакомых и не вернул им занятые денежные средства

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» рассказывает о различных мошеннических действиях либо с жильем, либо с денежными средствами. Порой подобные действия совершаются под прикрытием гражданско-правовых отношений. Расскажем о подобном случае на основании изученного приговора суда.

12 Ноября 2014 г.

Thumb_87724801_3 Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска 29 октября 2014 года прекратил уголовное дело в отношении Павла Никонова 1980 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в связи с примирением с потерпевшим.