тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ по телефону Горячей линии

Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

24 марта 2014 года Озерский городской суд признал Галиакбарову Р.Ш. виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет без дополнительных видов наказания, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее, в октябре 2013 года, когда прокуратурой ЗАТО г. Озерск было утверждено обвинительное заключение, мы сообщали на нашем сайте о гражданке Галиакбаровой Р.Ш. Рамзия Галиакбарова, 1960 года рождения, в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям г. Озерска и пос. Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая гражданам помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю. Однако, введя в заблуждение обратившихся к ней граждан, приобретала для них жилье меньшей площадью, а оставшуюся разницу от продажи и последующей покупки, оставляла себе и распоряжалась полученными денежными средствами по своему усмотрению. Совершив шесть аналогичных сделок, Галиакбарова Р.Ш. похитила 4899881 рублей.

Одной из потерпевших от преступлений Галиакбаровой Р.Ш. является гражданка К. Она являлась собственником квартиры по ул. Герцена в г. Озерск. В связи с болезнью гражданка К. решила обменять данное жилье на иное на первом этаже. В июне 2011 года появилась Галиакбарова Р.Ш., называемая потерпевшей «черным риэлтором», которая предложила заняться данным вопросом, «сильно настаивала, уговорила отдать ей все документы на квартиру и даже паспорт». В последующем выяснилось, что ее квартира продана, у нее новый собственник. Гражданку К. перевезли в другое жилье, а потом в еще одно. Из-за болезни гражданка К. длительное время находится в стационаре больницы.

Суд, вынося приговор в отношении Галиакбаровой Р.Ш., также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд в установленные законом сроки.

 


При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Озерского городского суда Челябинской области
www.ozersk.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

07 Апреля 2010 г.

СОСНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРОПАЖЕ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ В ДЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ 14 МАРТА 2010 ГОДА

С заявлением в суд обратился один из участников мартовской избирательной кампании, кандидат в депутаты районного Собрания Вячеслав Шеметов. Иск направлен против его бывшего оппонента на выборах Абдуллаева.

Поводом для судебного разбирательства  послужило исчезновение 48-и бюллетеней для голосования. По словам очевидцев, они были похищены во время подсчета голосов. Свидетелям удалось сделать видеосъемку, где запечатлен момент исчезновения бюллетеней.

22 Января 2018 г.

Thumb__470f79f31bfefbaa0de02a1a71d508ec1884da41f3a2f23f07_pimgpsh_fullsize_distr Прокуратура добилась признания недействительным договора пожизненного содержания с иждивением

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку, в ходе которой было установлено, что пожилой мужчина проживает один, родственников не имеет. В апреле 2016 года между пенсионером и его 38-летним соседом по площадке заключен договор пожизненного содержания с иждивением (договор ренты). Выездная комиссия социальной службы установила, что в квартире пенсионера антисанитарные условия, грязь, насекомые, отсутствует электричество, газовая плита неисправна, из мебели только старая кровать и шкаф. Сам пенсионер неопрятен, страдает потерей памяти, не может осуществлять за собой уход.

14 Ноября 2005 г.

Субботник

12 ноября на берегу реки Миасс состоялся субботник по очистке территории. Организатором мероприятия выступил лидер общественной организации «Правосознание» Ю. Хорин.