наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Суд вынес приговор за мошенничество и кражу денежных средств от продажи квартиры

Суд вынес приговор за мошенничество и кражу денежных средств от продажи квартиры

Суд вынес приговор за мошенничество и кражу денежных средств от продажи квартиры

27 февраля 2014 года Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор Конышевой В.Д.

Судом было установлено, что Конышева В.Д. совершила хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием с причинением ущерба гражданину в крупном размере при следующих обстоятельствах. Так, Конышева В.Д., преследуя корыстный умысел, направленный на хищение денежных средств Елизарьевой Л.В., для достижения своей преступной цели, введя потерпевшую в заблуждение относительно своих преступных намерений, путем обмана, под предлогом проживания, заселилась в квартиру, расположенную в. Челябинске, принадлежащую Елизарьевой Л.В.

Конышева В.Д., зная о том, что последняя имеет задолженность по платежам за коммунальные услуги, источника дохода не имеет и склонна к употреблению спиртных напитков, приобретала для Елизарьевой Л.В. продукты питания и спиртные напитки, таким образом, пытаясь войти в доверие к последней, с целью дальнейшей продажи квартиры, расположенной в Ленинском районе г. Челябинска, принадлежащей Елизарьевой Л.В., приобретения квартиры меньшей площади и хищения части, вырученных от сделки денежных средств, в сумме 300000 рублей.

Конышева В.Д. путем обмана и злоупотребления доверием, убедила Елизарьеву Л.В. продать квартиру последней, а вырученные от продажи данной квартиры денежные средства в сумме 1100000 рублей положить на сберегательную книжку ОАО «Сбербанк России», оформленную на имя Конышевой В.Д., преследуя при этом цель хищения путем обмана части указанной суммы в размере 300000 рублей.

Потерпевшая, после проведения сделки купли-продажи ее квартиры, и получив от покупателя данной квартиры – гражданина С.И.Г. денежные средства в сумме 1100000 рублей, передала указанную сумму Конышевой В.Д.

Конышева В.Д. похитила из полученной от потерпевшей суммы денежные средства в сумме 300000 рублей, не имея намерений их возвращать. Оставшуюся часть денежных средств в сумме 800000 рублей Конышева В.Д. по договоренности с Елизарьевой Л.В. положила на свою сберегательную книжку ОАО «Сбербанк России», с целью дальнейшего приобретения Елизарьеваой Л.В. квартиры меньшей площади.

Похищенными денежными средствами в сумме 300000 рублей Конышева В.Д. распорядилась по своему усмотрению, потратив их на личные нужды, причинив потерпевшей Елизарьевой Л.В. ущерб в крупном размере на указанную сумму.

Остаток от продажи квартиры Конышева В.Д. также похитила - осуществляя свои преступные намерения, Конышева В.Д., не ставя потерпевшую в известность, на протяжении длительного времени снимала со сберегательной книжки денежные средства (суммами от 5000 рублей до 150000 рублей). Похищенными денежными средствами Конышева В.Д. также распорядилась по своему усмотрению, потратив их на личные нужды.

Совершенные подсудимой деяния следствие квалифицировало как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере; а также как кражу, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (по 34 преступлениям).

Подсудимая Конышева В.Д. вину в совершении вышеописанных преступлений признала полностью и полностью согласилась с данным обвинением. В судебном заседании подсудимая Конышева В.Д. поддержала заявленное ей в ходе предварительного следствия ходатайство о рассмотрении дела с применением особого порядка.

Путем частичного сложения назначенных наказаний суд назначил Конышевой В.Д. наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 5 (пять) лет. Также судом были удовлетворены исковые требования потерпевшей, с Конышевой В.Д. в пользу потерпевшей взыскан 1097400 (один миллион девяносто семь тысяч четыреста) рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор не был обжалован сторонами и вступил в законную силу 11 марта 2014 года. Стоит также добавить, что в 2010 году Конышева В.Д. была осуждена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год по ч. 1 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8 Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

На нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы возобновляем наполнение раздела «Реальные истории».

20 Августа 2015 г.

Thumb_dsc_0169 Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Сегодня, 20 августа 2015 года, в Копейской центральной городской библиотеке для жителей города Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию на тему «Безопасность сделок с недвижимостью».

 

11 Апреля 2016 г.

Thumb_%d0%a8%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be_%d0%97 Интервью директора Центра занятости населения Копейска в рамках проекта

В 2016 году Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» реализует проект «Права пожилых людей», в рамках которого мы уже рассказывали о праве на труд граждан пожилого возраста. В статье, в том числе, были освещены нюансы увольнения пенсионеров и дополнительных гарантий данной категории граждан. Но важным также является и вопрос поиска работы для пожилых граждан. Об этом и не только в рамках проекта мы поговорили с директором Областного казенного учреждения Центр занятости населения города Копейска Шарко Зинаидой Григорьевной.