телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Банк данных исполнительных производств – виртуальный помощник южноуральцев

Банк данных исполнительных производств – виртуальный помощник южноуральцев

Банк данных исполнительных производств – виртуальный помощник южноуральцев

Челябинская городская общественная организация «Правосознание», давая рекомендации и советы как в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», так и проекта «Права потерпевших и родственников осужденных», неоднократно указывала, что совершая ту или иную сделку, необходимо в обязательном порядке проверить контрагента. Одним из элементов такой проверки может стать Банк данных исполнительных производств.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области сообщает, что на сайте ФССП России и ее территориальных органов функционирует информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, сведения о характере требований исполнительного документа. В соответствии с законом эти сведения считаются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства.

ФССП России несколько лет занималось разработкой автоматизированной информационной системы, частью которой является Банк данных исполнительных производств, на сегодня являющийся уникальнейшим информационным ресурсом, не имеющим аналогов в мире.

Функциональность Банка данных исполнительных производств трудно переоценить: с его помощью гражданам и юридическим лицам можно не только своевременно узнать о наличии возбужденных в отношении них исполнительных производств и  своевременно оплатить имеющуюся задолженность без посещения отдела судебных приставов – посредством интернет-платежей.

Не менее важным является возможность гражданина или организации обезопасить себя от сделок с недобросовестными контрагентами, проверив их долговые истории и избежав таким образом судебных тяжб и возврата потерянных денежных средств.

Работа с Банком данных исполнительных производств постепенно становится неотъемлемой частью работы кадровых служб органов государственной власти, организаций и предприятий, служб безопасности кредитных организаций, входит в повседневную жизнь граждан.

Для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления по адресу www.r74.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице ярко-оранжевым активным баннером «Банк данных исполнительных производств» (либо напрямую воспользоваться ссылкой www.r74.fssprus.ru/iss/ip/), внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства.

При наличии у запрашиваемого гражданина или организации неоплаченных задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство, и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

В целях упрощения процедуры оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой. Погасить задолженность можно традиционным способом через терминалы и банкоматы Сбербанка России, Челиндбанка, отделения почтовой связи России, системы платежей «Город».

Активные пользователи с помощью интернет-сервиса могут не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме «он-лайн». Ресурс предоставляет четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru. Если задолженность не будет превышать 14990 рублей, то ее можно погасить без комиссии с помощью системы электронных платежей, не отходя от своего компьютера.

Возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники». Это новшество введено для упрощения процедуры получения физическими и юридическими лицами информации о наличии или отсутствии их в списке должников.

Получить доступ к приложению можно через поисковую систему указанных сайтов, набрав в поисковой строке словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Данное приложение позволяет перейти к названному интернет-ресурсу ФССП России, не покидая страницы социальной сети.

Помимо этого, пользователи могут подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в «Банк данных исполнительных производств» и, при совпадении с данными подписчика, уведомлять его о наличии задолженности. Вовремя полученное уведомление поможет исключить непредвиденные проблемы во время пересечения границы, процедуры получения кредита и в других случаях.

Также в целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размере данной задолженности, реквизитах исполнительного производства Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к Банку данных исполнительных производств для мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «фссп». Подробные инструкции по подключению мобильных приложений можно найти, пройдя по ссылке www.fssprus.ru/fssp_mobile/.

Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и также подписаться на получение данных сведений. В этом случае гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

Управление ФССП России по Челябинской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в Банке данных исполнительных производств адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» решила на своем сайте установить баннер-ссылку на «Банк данных исполнительных производств», что позволит нашим читателям быстро перейти в данный раздел и узнать интересующую их информацию.

Добавить комментарий

Другие новости

11 Февраля 2015 г.

Thumb_5242e38af3c34 При объявлении амнистии должны соблюдаться права потерпевших

Представляем Вашему вниманию мнение Бабина Максима Анатольевича, юриста ЧРОСПО «Правосознание» на тему возможной амнистии в 2015 году.

20 Мая 2015 г.

Thumb_kopeyskvezzdnoyznak В г. Копейске сформирована Общественная палата

19 мая 2015 года в Копейском городском округе сформирован состав Общественной палаты. Напомним, что решением Собрания депутатов Копейского городского округа от 25 февраля 2015 № 1059-МО было утверждено Положение об Общественной палате Копейского городского округа Челябинской области. Одну треть Общественной палаты утвердили Решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 февраля 2015 года. И вот вчера были утверждены остальные 12 членов Общественной палаты.

31 Июля 2018 г.

Thumb_10 В Кургане челябинца осудили за мошенничество с жильем и материнским капиталом

Всего обмануто свыше 60 потерпевших, проживающих на территории Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей.