телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

Согласно федерального закона «О некоммерческих организациях» общественная организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности.

Несмотря на название (Челябинская городская общественная организация) с момента создания организации «Правосознание» мы не ограничивались работой лишь в г. Челябинске.

За свою долгую историю общественная организация «Правосознание» реализовала множество проектов и программ как в г. Челябинске, так и на областном уровне.

Много лет мы занимались проблемами «маяковцев» и «чернобыльцев», проживающих на территории всей области и в разных ее районах.

Осуществляя проекты по вопросам мошенничества на рынке недвижимости и такого явления как «черное риэлторство», мы оказывали помощь жертвам, проживающим по всей области, и аккумулировали информацию о таких случаях на нашем сайте.

Просветительские лекции, которые вели юристы нашей организации, проводились не только в г. Челябинске, но и в других городах региона.

Реализуя в настоящее время проект «Права потерпевших и родственников осужденных» мы уже провели несколько выездов в другие муниципалитеты.

Подготовленные нами брошюры и переиздаваемые много раз в рамках проекта «Право на защиту» (о правах детей, правах пожилых людей и т.д.) распространялись по всей области.

Таким образом, по факту общественная организация «Правосознание» уже давно является региональной организацией, ориентированной на оказание как правовой, так и социальной помощи жителям Челябинской области.

Чтобы официально закрепить территорию деятельности и сферу работы, теперь полное наименование организации звучит так: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Данные изменения прошли регистрацию как в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, так и в Инспекции Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Сентября 2018 г.

Thumb_25 Мошенник, который обещал помочь с приобретением квартиры, задержан в Миассе

В дежурную часть ОМВД России по г. Миассу поступило сообщение от местной жительницы, 1938 года рождения, о совершенном в отношении нее мошенничестве. Пожилая женщина пояснила, что решила купить квартиру в г. Челябинске и рассказала об этом своему знакомому, 1993 года рождения. Мужчина предложил ей свою помощь, сообщив, что у него есть квартира для продажи. Потерпевшая передала ему 660000 рублей, получив взамен две связки ключей. Приехав в областной центр по указанному адресу, пенсионерка обнаружила, что в квартире проживают другие граждане, которые не знакомы с продавцом квартиры.

19 Января 2015 г.

Thumb_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5_%d0%be%d0%b1%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5__%d0%93%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0 Обмен опытом

17 января 2015 года Челябинское отделение Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» принимали коллег из г. Москвы и Башкортостана.

08 Ноября 2018 г.

Thumb_5 Почему нужен проект «Безопасность сделок с жильем»?

До получения поддержки Фонда президентских грантов в 2018 году Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже несколько раз направляла свою деятельность на правовое просвещение и правовую помощь жителям Челябинской области по вопросам безопасности сделок с жильем. По данной причине мы считаем необходимым рассказать о социально значимых проблемах, на сглаживание которых направлен проект 2018-2019 годов «Безопасность сделок с жильем», о том, почему проблема безопасности сделок с жильеммошенничества на рынке недвижимости в том числе) актуальна и на данный момент и что мы будем делать.