наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

Согласно федерального закона «О некоммерческих организациях» общественная организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности.

Несмотря на название (Челябинская городская общественная организация) с момента создания организации «Правосознание» мы не ограничивались работой лишь в г. Челябинске.

За свою долгую историю общественная организация «Правосознание» реализовала множество проектов и программ как в г. Челябинске, так и на областном уровне.

Много лет мы занимались проблемами «маяковцев» и «чернобыльцев», проживающих на территории всей области и в разных ее районах.

Осуществляя проекты по вопросам мошенничества на рынке недвижимости и такого явления как «черное риэлторство», мы оказывали помощь жертвам, проживающим по всей области, и аккумулировали информацию о таких случаях на нашем сайте.

Просветительские лекции, которые вели юристы нашей организации, проводились не только в г. Челябинске, но и в других городах региона.

Реализуя в настоящее время проект «Права потерпевших и родственников осужденных» мы уже провели несколько выездов в другие муниципалитеты.

Подготовленные нами брошюры и переиздаваемые много раз в рамках проекта «Право на защиту» (о правах детей, правах пожилых людей и т.д.) распространялись по всей области.

Таким образом, по факту общественная организация «Правосознание» уже давно является региональной организацией, ориентированной на оказание как правовой, так и социальной помощи жителям Челябинской области.

Чтобы официально закрепить территорию деятельности и сферу работы, теперь полное наименование организации звучит так: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Данные изменения прошли регистрацию как в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, так и в Инспекции Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Ноября 2011 г.

Thumb_32475 Правовое просвещение молодежи


17 ноября 2011 года в 10.30 в филиале школы № 153
(бывшая школа № 40)  по адресу: г. Челябинск, ул. Худякова, 16 состоится встреча учащихся старших классов с юристами и правозащитниками

28 Июля 2012 г.
08 Июля 2014 г.

Thumb_120711102009 Представители общественности за снижение тарифов ЖКХ

Экспертная группа общественной организации «Правосознание» выступает с предложением о снижении тарифов на коммунальные услуги. В петиции, которая будет направлена в Челябинскую городскую Думу, указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20% дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».