8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

Согласно федерального закона «О некоммерческих организациях» общественная организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности.

Несмотря на название (Челябинская городская общественная организация) с момента создания организации «Правосознание» мы не ограничивались работой лишь в г. Челябинске.

За свою долгую историю общественная организация «Правосознание» реализовала множество проектов и программ как в г. Челябинске, так и на областном уровне.

Много лет мы занимались проблемами «маяковцев» и «чернобыльцев», проживающих на территории всей области и в разных ее районах.

Осуществляя проекты по вопросам мошенничества на рынке недвижимости и такого явления как «черное риэлторство», мы оказывали помощь жертвам, проживающим по всей области, и аккумулировали информацию о таких случаях на нашем сайте.

Просветительские лекции, которые вели юристы нашей организации, проводились не только в г. Челябинске, но и в других городах региона.

Реализуя в настоящее время проект «Права потерпевших и родственников осужденных» мы уже провели несколько выездов в другие муниципалитеты.

Подготовленные нами брошюры и переиздаваемые много раз в рамках проекта «Право на защиту» (о правах детей, правах пожилых людей и т.д.) распространялись по всей области.

Таким образом, по факту общественная организация «Правосознание» уже давно является региональной организацией, ориентированной на оказание как правовой, так и социальной помощи жителям Челябинской области.

Чтобы официально закрепить территорию деятельности и сферу работы, теперь полное наименование организации звучит так: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Данные изменения прошли регистрацию как в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, так и в Инспекции Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Мая 2014 г.

Thumb_1622700_1404462319837512_312148739073889937_n «Защита прав потерпевших при расследовании мошеннических схем, связанных с отчуждением жилья» - тема одной из секций Международной научно-практической конференции

С 27 по 29 мая 2014 года в г. Челябинске будет проходить Международная научно-практическая конференция на тему «Защита публичных интересов граждан. Разрешение конфликтов в жилищной сфере. Формы, механизмы и способы реализации». Организаторами конференции выступают Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Челябинский государственный университет и Институт права ЧелГУ.

31 Октября 2016 г.

Thumb_dom.74 Администрация судится с семьей за жилье

28 октября 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о выселении администрацией семьи из собственной квартиры, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.