наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

Согласно федерального закона «О некоммерческих организациях» общественная организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности.

Несмотря на название (Челябинская городская общественная организация) с момента создания организации «Правосознание» мы не ограничивались работой лишь в г. Челябинске.

За свою долгую историю общественная организация «Правосознание» реализовала множество проектов и программ как в г. Челябинске, так и на областном уровне.

Много лет мы занимались проблемами «маяковцев» и «чернобыльцев», проживающих на территории всей области и в разных ее районах.

Осуществляя проекты по вопросам мошенничества на рынке недвижимости и такого явления как «черное риэлторство», мы оказывали помощь жертвам, проживающим по всей области, и аккумулировали информацию о таких случаях на нашем сайте.

Просветительские лекции, которые вели юристы нашей организации, проводились не только в г. Челябинске, но и в других городах региона.

Реализуя в настоящее время проект «Права потерпевших и родственников осужденных» мы уже провели несколько выездов в другие муниципалитеты.

Подготовленные нами брошюры и переиздаваемые много раз в рамках проекта «Право на защиту» (о правах детей, правах пожилых людей и т.д.) распространялись по всей области.

Таким образом, по факту общественная организация «Правосознание» уже давно является региональной организацией, ориентированной на оказание как правовой, так и социальной помощи жителям Челябинской области.

Чтобы официально закрепить территорию деятельности и сферу работы, теперь полное наименование организации звучит так: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Данные изменения прошли регистрацию как в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, так и в Инспекции Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Марта 2015 г.

Thumb_20110718202925 Убийство в состояние аффекта

Сегодня, 12 марта 2015 года, вынесен приговор Златоустовского городского суда Челябинской области Владиславу А-на, который обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 107 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно, в убийстве, совершенном в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями потерпевшего.

02 Сентября 2015 г.

Thumb_docs_1 Восстановлено право на оформление дубликата удостоверения пострадавшего от аварии на ПО «Маяк»

Интересной и полезной информацией поделился с ЧРОСПО «Правосознание» Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. В его адрес поступало обращение гражданина Н., который в период с 1980 по 1982 год проживал в с. Муслюмово. Заявителю ранее была оформлена справка Серии Ч и выдано удостоверение как добровольно выехавшего из населенного пункта Муслюмово. Данное удостоверение было утрачено гражданином Н. Заявитель в 2012 году обратилась в министерство социальных отношений Челябинской области с заявлением о выдаче дубликата удостоверения. Ему было отказано в оформлении дубликата удостоверения пострадавшего от аварии на ПО «Маяк».

20 Января 2017 г.

Thumb_444 Приговор организованной группе по уголовному делу о совершении мошенничеств с недвижимостью

В судебном заседании установлено, что Агеев Д.А., занимавшийся в течение длительного времени риэлторской деятельностью, создал в г. Челябинске организованную группу. В состав данной группы постепенно вовлекал новых участников для совершения большего числа мошенничеств и увеличения размера материальной выгоды.