телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

«Правосознание» дополнила свое название

Согласно федерального закона «О некоммерческих организациях» общественная организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности.

Несмотря на название (Челябинская городская общественная организация) с момента создания организации «Правосознание» мы не ограничивались работой лишь в г. Челябинске.

За свою долгую историю общественная организация «Правосознание» реализовала множество проектов и программ как в г. Челябинске, так и на областном уровне.

Много лет мы занимались проблемами «маяковцев» и «чернобыльцев», проживающих на территории всей области и в разных ее районах.

Осуществляя проекты по вопросам мошенничества на рынке недвижимости и такого явления как «черное риэлторство», мы оказывали помощь жертвам, проживающим по всей области, и аккумулировали информацию о таких случаях на нашем сайте.

Просветительские лекции, которые вели юристы нашей организации, проводились не только в г. Челябинске, но и в других городах региона.

Реализуя в настоящее время проект «Права потерпевших и родственников осужденных» мы уже провели несколько выездов в другие муниципалитеты.

Подготовленные нами брошюры и переиздаваемые много раз в рамках проекта «Право на защиту» (о правах детей, правах пожилых людей и т.д.) распространялись по всей области.

Таким образом, по факту общественная организация «Правосознание» уже давно является региональной организацией, ориентированной на оказание как правовой, так и социальной помощи жителям Челябинской области.

Чтобы официально закрепить территорию деятельности и сферу работы, теперь полное наименование организации звучит так: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Данные изменения прошли регистрацию как в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, так и в Инспекции Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Августа 2012 г.

Thumb_32681 Общественная палата Челябинской области поддержала жителей общежития по адресу: г. Челябинск, ул. Крупской, д. 23-б

Подготовлено заключение палаты, которое направлено прокурору Челябинской области, Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, Президиум Челябинского областного суда, Губернатору Челябинской области

12 Мая 2017 г.

Thumb_dsc03185 Озерским городским судом оглашен обвинительный приговор за хищение денег от продажи квартиры сироты

В начале апреля 2017 года на нашем сайте мы рассказывали о том, что прокуратура ЗАТО г. Озерск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а именно за хищение денежных средств от продажи квартиры сироты. В настоящее время появилась информация о результатах рассмотрения дела в Озерском городском суде.

26 Июня 2017 г.

Thumb_9b2c4b44fb86522964124ed80d03c5e8_xl Маткапитал можно направить на приобретение жилого помещения, даже если у детей уже есть в собственности другое жилье

Верховный Суд Российской Федерации, вынося определение от 25 апреля 2017 года по делу № 91-КГ17-4, пришел к выводу, что действующее законодательство не запрещает использовать материнский капитал для приобретения доли в праве собственности на жилое помещение, если у детей получателя материнского капитала уже есть в собственности другое жилье или другое постоянное место жительства.