+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

В суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении одиннадцати мошенников с жильем

В суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении одиннадцати мошенников с жильем

В суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении одиннадцати мошенников с жильем

На сайте прокуратуры Челябинской области появилось информация о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 лиц, которые в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.1УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта у гражданина).

По версии следствия, в августе 2013 года один из соучастников, располагавший информацией о смерти собственника квартиры, расположенной в г. Челябинске, а также имеющий при себе паспорт покойного и свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, вовлек остальных лиц в преступную деятельность с целью хищения квартиры. Соучастники подделали паспорт покойного, после чего, выступая в роли продавца и покупателей, предоставили на государственную регистрацию договор купли-продажи квартиры, согласно которому квартира продавалась за 800000 рублей при фактической стоимости не менее 1200000 рублей. Довести свой преступный умысел до конца соучастники не смогли в связи с приостановлением государственной регистрации прав на указанную квартиру по причине выявления не идентичности подписи умершего в представленных документах.

В период с ноября 2013 по январь 2014 преступники незаконно приобрели право собственности на другую квартиру, расположенную в г. Челябинске, стоимостью около 1500000 рублей, похитив у потерпевшего паспорт и трудовую книжку под предлогом его трудоустройства. Подделав паспорт потерпевшего, преступники по аналогичной схеме оформили квартиру в собственность одного из соучастников. После чего указанные лица пытались по поддельным документам, оформленным на одну из соучастниц, получить ипотечный кредит на сумму 1400000 рублей под предлогом покупки похищенной квартиры. Банком было принято положительное решение о предоставлении долгосрочного кредита, однако свой преступный умысел до конца не довели, поскольку новый «собственник» квартиры скончался. Пытаясь выступить в роли своего умершего соучастника, преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд г. Челябинска.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

22 Декабря 2014 г.

Thumb_53_big Скрывавшийся от следствия мошенник был найден и предстал перед судом

Вынесен приговор мошеннику, причинившему вред потрепевшим - семье Л., о которой мы ранее рассказывали на нашем сайте

11 Октября 2018 г.

Thumb_27 Фиктивная регистрация в жилом помещении наказуема

В рамках приема юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» за последнее время пару раз поднимался вопрос о том, можно ли прописать в своей квартире гражданина, который в ней фактически проживать не будет. За это заявителям сулили небольшое вознаграждение, которое «будет совсем не лишним». Разъясняем и предостерегаем.

22 Апреля 2015 г.

Thumb_sud_95 Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Копейским городским судом Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении К. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.