+7- 91-91-2802-91

по телефону в будни с 9.00 до 18.00 часов можно узнать о времени и месте приема юристов в Челябинске и Копейске

Присяжные вынесли приговор за убийство с цель завладения квартирой

Присяжные вынесли приговор за убийство с цель завладения квартирой

Присяжные вынесли приговор за убийство с цель завладения квартирой

Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 9 лиц, обвиняемых (в зависимости от степени участия) в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере), п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, сопряженное с похищением человека, из корыстных побуждений, ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Кроме того, двое из преступной группы обвиняются в совершении изнасилования группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с угрозой убийством (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

В суде установлено, что осенью 2012 года преступники вступили в сговор на хищение квартиры, расположенной по ул. Плеханова в г. Челябинске стоимостью около 1,6 миллиона рублей, в которой проживали злоупотребляющие спиртным лица – пожилая женщина, ее сын и сожительница сына.

С данной целью преступники сначала пытались похитить правоустанавливающие документы на квартиру, затем, применяя насилие, требовали у мужчины передачи им права собственности на квартиру.

Будучи неосведомленными, что квартира фактически находится в муниципальной собственности, полагая, что собственниками указанной квартиры являются проживающие в ней лица и их убийство позволит беспрепятственно ею распорядиться, обвиняемые решили совершить убийство.

В вечернее время в ноябре 2012 года преступники в квартире расправились с пенсионеркой, нанеся ей множественные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. Обыскав квартиру, похитили паспорта пенсионерки и ее сына. Затем во дворе похитили сына убитой, привели его в бессознательное состояние, надели на голову потерпевшего два полиэтиленовых мешка, отчего мужчина задохнулся. Затем перевезли тело на территорию бывших очистных сооружений, прикрепили к нему шлакоблоки, и сбросили в один из железобетонных резервуаров, наполненных водой.

В это же время другие участники преступной группы избили сожительницу погибшего, а затем также сбросили в железобетонный резервуар.

После этого преступники предпринимали меры по оформлению путем обмана права собственности на указанную квартиру, однако не смогли подготовить необходимые для этого документы и вскоре были задержаны.

Кроме того, в сентябре 2012 года двое из обвиняемых в одной из квартир, расположенных в г. Челябинске, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, и высказывая угрозы убийства, изнасиловали свою знакомую.

По результатам рассмотрения уголовного дела присяжными вынесен единогласный обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых по всем пунктам предъявленного обвинения. По мнению присяжных, никто из подсудимых не заслуживает снисхождения.

В ходе дальнейшего рассмотрения уголовного дела будет решен вопрос об окончательной квалификации действий виновных лиц и мере наказания.


По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

25 Мая 2008 г.

МАССОВЫЕ НЕЗАКОННЫЕ РУБКИ ЛЕСОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ ОБРАЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ

По информации, ставшей известной Челябинскому отделению всероссийского общественного движения «Гражданское общество», в Челябинской области не редкостью являются факты незаконных рубок лесов. По всей видимости, для органов управления лесами сложившаяся ситуация не являются секретом, так как к рынку лесозаготовок допускаются «приближенные» фирмы. Например, ООО «Кунашакский лесхоз» зарегистрирован на имя супруги директора одноименного государственного учреждения ФГУ «Кунашакский лесхоз». Более того, госучреждение передало в аренду «родственному» коммерческому предприятию лесохозяйственную технику. В результате в 2007 году фактически все работы в Кунашакском районе  выполняла коммерческая фирма ООО «Кунашакский лесхоз». В 2008 году с этой же фирмой без всяких конкурсов был заключен государственный контракт на заготовку дров для льготных категорий граждан.

25 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f_2016 Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

В ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области действия «черных риэлторов», заставивших подписать должника по алиментным обязательствам доверенность на продажу недвижимости, вылились в уголовное дело по ст. 159 УК РФ.