наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Гражданам, проживающим в домах престарелых, обеспечена бесплатная юридическая помощь

Гражданам, проживающим в домах престарелых, обеспечена бесплатная юридическая помощь

Гражданам, проживающим в домах престарелых, обеспечена бесплатная юридическая помощь

Совсем недавно в разделе «Просветительской информации», которая размещается в рамках проекта «Права пожилых людей», мы рассказывали о праве на бесплатную юридическую помощь адвокатов пожилым людям.

В настоящее время вступили в силу изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Они уточняют ранее указанную категорию граждан, имеющую право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Речь идет о п. 5 ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». До недавнего времени он был сформулирован, как «граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 02 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов».

В новой редакции п. 5 ч. 1 ст. 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» категория граждан, которая, в том числе, имеет право на бесплатную юридическую помощь, звучит так: «граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме».

Заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев указывает, что «в 2015 году в Челябинской области эти граждане за бесплатной юрпомощью в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи не обращалась. В то же время право на получение бесплатной юридической помощи было реализовано 836 южноуральцами. Это на 6,8% больше, чем в 2014 году».

По информации сайта Главного правления юстиции Челябинской области в 2015 году гражданам были даны 1426 консультаций в устной форме и 332 консультации в письменной форме. Для них составлено 1076 заявлений, жалоб, ходатайств. В 521 случае адвокаты представляли интересы граждан в судах и в 202 случаях – в государственных и муниципальных органах.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Июля 2016 г.

Thumb_47853_image_large Денежные средства от продажи квартиры взысканы как неосновательное обогащение

Правобережный районный суд г. Магнитогорска вынес решение, которым частично удовлетворил иск и взыскал с Татьяны М. в пользу Надежды Ч. денежные средства в размере 880000 рублей. В остальной части иска отказал.

23 Сентября 2007 г.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАМПАНИЯ «ГРАДЖАНСКОГО ОБЩЕСТВА» ЗА ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

В Челябинской области завершен сбор подписей за отставку министра Зурабова, инициированный региональным представительством общественного движения «Гражданское общество», однако общественная кампания будет продолжена

11 Ноября 2015 г.

Thumb_163e559609cd52bb9c3bdd0151bb Ответственность поручителя

Если гражданин не уверен в условиях договора или их не понимает, сомневается в намерениях лиц, уговаривающих оформить на себя кредит или стать поручителем, то обязательно необходимо проконсультироваться с юристами.