наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Брошюра «Права пожилых людей» вызывает интерес

Брошюра «Права пожилых людей» вызывает интерес

Брошюра «Права пожилых людей» вызывает интерес

Напомним, что Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права пожилых людей» в конце марта 2016 года выпустила новую брошюру. Она содержит подробный рассказ об основных правах людей пожилого возраста (среди которых право на безопасное распоряжение жильем, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие). Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

Вот уже месяц данную брошюру можно получить на приемах юриста организации и на мероприятиях, организаторами которых является ЧРОСПО «Правосознание» или в которых ее представители принимают участие. Слушатели лекции, которая проходила 20 апреля 2016 года в Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновского муниципального района Челябинской области, одни из первых получили брошюру «Права пожилых людей».

Часть тиража была передана Муниципальному учреждению «Комплексный центр imageсоциального обслуживания населения» г. Копейска, где в марте 2016 года мы также проводили лекцию для граждан старшего поколения.

Наша организация всегда с удовольствием делится опытом и подготовленными материалами с коллегами – представителями общественных организаций. Так, Совет муниципальных образований Челябинской области обратился в нашу организацию с просьбой поделиться с ними для распространения среди членов организации и обращающихся граждан выпущенную брошюру. За переданные брошюры поступила благодарность от Исполнительного директора совета.

Сегодня, 28 апреля 2016 года, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова выступила с ежегодным докладом в Законодательном Собрании. Помимо самого доклада областным парламентариям были предоставлены, в том числе и брошюра, выпущенная ЧРОСПО «Правосознание», как пример правового просвещения старшего поколения.
image

На брошюру «Права пожилых людей» и от самих граждан старшего поколения, и от наших коллег поступают как положительные отзывы, так и отзывы, которые содержат критические замечания. Мы обязательно учтем все предложения, замечания в нашей дальнейшей работе, при подготовке иных информационно-просветительских материалов. Главное, о чем можно говорить уже сейчас, – это то, что выпущенный при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области материал востребован жителями региона и является важным инструментом в повышении правовых знаний и правовой культуры пожилых людей.

Добавить комментарий

Другие новости

31 Марта 2008 г.

АЛЕКСЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКОМ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ АНАТОЛИЯ КУЧЕРЕНЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Москве Алексею Михайловичу Севастьянову было вручено удостоверение помощника председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолия Григорьевича Кучерены.

20 Марта 2013 г.

Thumb_krugliy_stol Круглый стол по теме «Законодательство об обороте недвижимости: необходимы ли изменения?»

22 марта 2013 года в рамках реализации проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» состоится круглый стол.

02 Августа 2016 г.

Thumb_2-z56-f2d887bf-a0e8-43da-ae32-3de8d6764cc8 Отдайте свой голос за общественную организацию «Правосознание»

В Челябинске идет подготовка к четвертому ежегодному фестивалю «10 добрых дел». Он организован ГП «Компаньон» и сайтом 74.ru, и состоится 18 августа 2016 года в отеле «Смолино Парк». В этом году на фестиваль заявились восемнадцать благотворительных и общественных организаций, среди них и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».