телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Брошюра «Права пожилых людей» вызывает интерес

Брошюра «Права пожилых людей» вызывает интерес

Брошюра «Права пожилых людей» вызывает интерес

Напомним, что Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права пожилых людей» в конце марта 2016 года выпустила новую брошюру. Она содержит подробный рассказ об основных правах людей пожилого возраста (среди которых право на безопасное распоряжение жильем, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие). Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

Вот уже месяц данную брошюру можно получить на приемах юриста организации и на мероприятиях, организаторами которых является ЧРОСПО «Правосознание» или в которых ее представители принимают участие. Слушатели лекции, которая проходила 20 апреля 2016 года в Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновского муниципального района Челябинской области, одни из первых получили брошюру «Права пожилых людей».

Часть тиража была передана Муниципальному учреждению «Комплексный центр imageсоциального обслуживания населения» г. Копейска, где в марте 2016 года мы также проводили лекцию для граждан старшего поколения.

Наша организация всегда с удовольствием делится опытом и подготовленными материалами с коллегами – представителями общественных организаций. Так, Совет муниципальных образований Челябинской области обратился в нашу организацию с просьбой поделиться с ними для распространения среди членов организации и обращающихся граждан выпущенную брошюру. За переданные брошюры поступила благодарность от Исполнительного директора совета.

Сегодня, 28 апреля 2016 года, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова выступила с ежегодным докладом в Законодательном Собрании. Помимо самого доклада областным парламентариям были предоставлены, в том числе и брошюра, выпущенная ЧРОСПО «Правосознание», как пример правового просвещения старшего поколения.
image

На брошюру «Права пожилых людей» и от самих граждан старшего поколения, и от наших коллег поступают как положительные отзывы, так и отзывы, которые содержат критические замечания. Мы обязательно учтем все предложения, замечания в нашей дальнейшей работе, при подготовке иных информационно-просветительских материалов. Главное, о чем можно говорить уже сейчас, – это то, что выпущенный при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области материал востребован жителями региона и является важным инструментом в повышении правовых знаний и правовой культуры пожилых людей.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Мая 2014 г.

Thumb_1622700_1404462319837512_312148739073889937_n «Защита прав потерпевших при расследовании мошеннических схем, связанных с отчуждением жилья» - тема одной из секций Международной научно-практической конференции

С 27 по 29 мая 2014 года в г. Челябинске будет проходить Международная научно-практическая конференция на тему «Защита публичных интересов граждан. Разрешение конфликтов в жилищной сфере. Формы, механизмы и способы реализации». Организаторами конференции выступают Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Челябинский государственный университет и Институт права ЧелГУ.

03 Июля 2014 г.

Thumb_dunjetvvwp-400xx300 Розыск за мошенничество с объектами недвижимости

Главным управлением МВД России по Челябинской области разыскивается Тумаева Алена Викторовна, 1971 года рождения. Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»).

17 Июня 2010 г.

УЧАСТНИКОМ ПИКЕТА, ПРИКОВАВШИМ СЕБЯ НАРУЧНИКАМИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ, ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА ЧЕЛЯБИНСКА

Напомним, 17 июня в Челябинске состоялась масштабная акция в защиту интересов работников строительных компаний «Массив» и «Арт-Строй», которым уже два года не выплачивают  заработную плату. Пикет был организован при поддержке регионального отделения партии «Правое дело».

    Заявить о своем протесте против произвола  работодателей и бездействия  контролирующих органов строители  пришли к зданию Трудовой инспекции  Челябинской области. Один из бывших работников «Массива» Владимир Стоянов решился на крайнюю меру: он приковал себя наручниками к двери здания и заявил, что не уйдет, пока не получит объяснений чиновников, а при необходимости объявит голодовку.