консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

Министр социальных отношений Челябинской области рассказала о социальной помощи пожилым людям

Министр социальных отношений Челябинской области рассказала о социальной помощи пожилым людям

Министр социальных отношений Челябинской области рассказала о социальной помощи пожилым людям

Как мы ранее сообщали на нашем сайте, 01 апреля 2016 года состоялось расширенное заседание Коллегии министерства социальных отношений Челябинской области, на котором были подведены итоги работы системы социальной защиты региона за 2015 год и обозначили перспективы деятельности на 2016 год.

С докладом о результатах деятельности ведомства выступила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. «На систему социальной защиты населения Челябинской области из средств федерального и областного бюджетов в 2015 году было израсходовано 22 млрд. рублей. Несмотря на трудности, в 2016 году нам удалось не только сохранить уровень финансирования, но и ввести дополнительные меры социальной поддержки семьям, принявшим на воспитание детей-сирот, гражданам пожилого возраста и инвалидов», – подчеркнула министр.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Права пожилых людей» уделяет особое внимание вопросам помощи и поддержки граждан старшего возраста, именно поэтому в докладе министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной наибольший интерес представляют положения, посвященные социальной помощи пожилым людям.

Так, в тексте полного доклада, размещенном на сайте министерства социальных отношений региона, сообщается, что, несмотря на трудности, в 2016 году удалось не только сохранить уровень финансирования, но и ввести дополнительные меры социальной поддержки, а именно для семей, принявшим на воспитание детей-сирот и для граждан пожилого возраста и инвалидам.

imageМинистр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина указала, что «о наших с вами человеческих качествах говорит, в первую очередь, наше отношение к пожилым. Наши дети учатся у нас любить и уважать своих бабушек и дедушек. И мы хорошо знаем, как много людей встречают старость в одиночестве. И им, так же как и детям, нужны наша помощь и внимание. В 2015 году мы с вами отмечали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Масштабные мероприятия, проводимые в рамках празднования юбилейной даты, подняли волну патриотизма и гордости за нашу страну. И, конечно, особое внимание было уделено ветеранам Великой Отечественной войны. В течение года велась подготовка к проведению Парада и других знаковых событий, связанных с юбилейной датой».

В докладе также сообщалось, что в два раза увеличилось количество площадок, на которых проведены торжественные приемы, в них приняли участие 1500 ветеранов. От имени Губернатора Челябинской области было направлено 50 тысяч поздравительных писем. В 2015 году проведено мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, в котором приняли участие 800 граждан из числа «Детей погибших защитников Отечества».

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации в области велась работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В 2015 году по решению Губернатора Челябинской области в первоочередном порядке были обеспечены жилыми помещениями все участники и инвалиды Великой Отечественной войны (55 человек). Всего улучшили свои жилищные условия 179 ветеранов. В текущем году в федеральном бюджете предусмотрены средства для обеспечения еще 86 ветеранов.

Еще одной существенной мерой поддержки является выплата единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода. Такую помощь, как напомнила министр, получили более 2 тысяч ветеранов.

Ко Дню пожилого человека каждому пенсионеру было выплачено по 700 рублей. Всего единовременную социальную помощь получили более 855 тысяч человек. «Несмотря на сжатые сроки и непростые условия, в которых проводилась данная работа, мы справились, и люди своевременно получили выплаты», – подчеркнула Татьяна Евгеньевна.

Обозначая перспективы деятельности на 2016 год, министр социальных отношений Челябинской области указала, в том числе, на то, что предстоит решать новую задачу - внедрение технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» и развивать рынок социальных услуг путем привлечения частных поставщиков социальных услуг в стационарной форме.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд направлено уголовное дело о хищении жилья у детей-сирот

По версии следствия обвиняемые Филатов и Козловский, воспитывавшиеся ранее в детских домах, зная порядок предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также процедуру оформления жилых помещений в собственность, в период с 2010 по июль 2013 года совместно со своим знакомым Курочкиным на территории г. Челябинска совершили вымогательство и последующее хищение жилья у лиц указанной категории.

15 Января 2015 г.

Thumb_2-z10-59af47e8-b9f1-4582-8ed6-88a19195f6e5 Приватизация: осталось полтора месяца

14 января 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья об окончании бесплатной приватизации жилья, в которой, в том числе, представлены комментарии Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

28 Марта 2017 г.

Thumb_umvd_magnitogorsk_2(6)-400x270 В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

Следователями УМВД России по г. Магнитогорску завершено производство по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного сразу несколькими частями ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).