наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

На этой неделе начинается суд над мошенниками с жильем

На этой неделе начинается суд над мошенниками с жильем

На этой неделе начинается суд над мошенниками с жильем

23 декабря 2016 года в Копейский городской суд Челябинской области поступило уголовное дело в отношении группы из 13 лиц, в состав которой входили риэлторы и сотрудница Росреестра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, что теперь должен будет проверить суд, соучастники в период 2014-2015 годов путем обмана завладели денежными средствами и 25 квартирами жителей г. Копейска Челябинской области при заключении сделок купли-продажи недвижимости.

Одна из соучастниц, занимая должность инженера в отделе по Копейскому городскому округу Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области, оформляла регистрацию предоставленных соучастниками подложных документов на право собственности жилыми помещениями, после чего подельники получали право собственности на квартиры, которыми распоряжались по своему усмотрению.

Общий ущерб, причиненный 30 потерпевшим, составил свыше 46 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемыми добровольно погашен ущерб на сумму более 23 млн. рублей. По ходатайствам органов следствия судом наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 14млн. рублей.

По информации сайта Копейского городского суда первое заседание суда по рассмотрению данного уголовного дела по существу назначено на 11 января 2017 года в 11.00.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» будет следить за данным делом.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Марта 2017 г.

Thumb_img_8269 Результат работы юриста не заставил себя долго ждать

Сегодня, 13 марта 2017 года, женщины вновь пришли на прием к Максиму Анатольевичу. Они рассказали, что и управляющая компания, и правоохранительные органы оперативно сработали после поступивших им обращений.

26 Июля 2017 г.

Thumb_svidetelstvo-o-rozhdenii-1 В Новосибирск за поддельными документами?

Одним из средств для улучшения жилищных условий является сертификат на материнский (семейный) капитал. Его можно получить после рождения (усыновления) второго ребенка и направить, в том числе на приобретение жилья. Мы неоднократно рассказывали, что мошеннические действия с материнским (семейным) капиталом (использование его не в целях установленных законом либо неправомерное его получение) влекут за собой уголовное наказание. За последнее время как минимум два суда Челябинской области информировали о привлечении к уголовной ответственности за неправомерное получение средств материнского капитала. Общее у данных случаев не только факт незаконности получения средств, но и место, где женщины приобрели поддельные документы.