наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

На этой неделе начинается суд над мошенниками с жильем

На этой неделе начинается суд над мошенниками с жильем

На этой неделе начинается суд над мошенниками с жильем

23 декабря 2016 года в Копейский городской суд Челябинской области поступило уголовное дело в отношении группы из 13 лиц, в состав которой входили риэлторы и сотрудница Росреестра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, что теперь должен будет проверить суд, соучастники в период 2014-2015 годов путем обмана завладели денежными средствами и 25 квартирами жителей г. Копейска Челябинской области при заключении сделок купли-продажи недвижимости.

Одна из соучастниц, занимая должность инженера в отделе по Копейскому городскому округу Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области, оформляла регистрацию предоставленных соучастниками подложных документов на право собственности жилыми помещениями, после чего подельники получали право собственности на квартиры, которыми распоряжались по своему усмотрению.

Общий ущерб, причиненный 30 потерпевшим, составил свыше 46 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемыми добровольно погашен ущерб на сумму более 23 млн. рублей. По ходатайствам органов следствия судом наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 14млн. рублей.

По информации сайта Копейского городского суда первое заседание суда по рассмотрению данного уголовного дела по существу назначено на 11 января 2017 года в 11.00.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» будет следить за данным делом.

Добавить комментарий

Другие новости

03 Августа 2017 г.

Thumb_image_image_1022967 Суд признал право на бессрочное пользование жильем

В Карталинский городской суд Челябинской области обратилась гражданка П., действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына, с иском к гражданину П. о признании его утратившим право пользования жилым помещением.

02 Апреля 2015 г.

Thumb_uk Может ли быть преступление без потерпевшего?

В каждом ли совершенном преступлении и возбужденном по нему уголовному делу может (или должен) быть потерпевший? Чтобы ответить на данный вопрос приведем сначала свежий пример из судебной практики региона.

05 Июня 2015 г.

Thumb_icon-vecherniy Челябинские правозащитники впервые сняли просветительский фильм

04 июня 2015 года на сайте www.vecherka.su была размещена статья о проекте ЧРОСПО «Правосознание» «Права потерпевших и родственников осужденных».