наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Зеркаль и Елены Рожковой, осужденных Миасским городским судом к 2 годам 6 месяцам и 2 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно.

Судом первой инстанции осужденные признаны виновными в мошенничестве с чужим недвижимым имуществом на территории г. Миасса.

В период 2011-2012 и в 2014 годах Зеркаль, являясь начальником отдела в ОАО «Миассводоканал», и бывший риэлтор Рожкова мошенническим путем, с использованием подложных документов, оформленных на якобы родственников, завладели жильем умерших одиноких граждан - комнатой стоимостью 340000 рублей, и квартирой стоимостью около 1,2 млн. рублей. Впоследствии соучастницы приватизировали и реализовали имущество. Полученными от покупателей денежными средствами распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб муниципальному образованию «Миасский городской округ».

С приговором не согласился государственный обвинитель. Он обратил внимание вышестоящей инстанции на допущенное судом нарушение закона при назначении наказания. Адвокаты осужденных оспаривали приговор в части назначения наказания, полагая его чрезмерно суровым.

Стороной обвинения, как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, были приведены убедительные доводы о необходимости назначения осужденным реального наказания.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, и данные о личности осужденных, суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и принял решение об отбывании осужденными наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Ноября 2011 г.

Thumb_32476 В Управлении судебныйх приставов прошел прием граждан с участием членов Общественного совета

В приеме граждан принял участие Председатель совета  ЧГОО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич

06 Декабря 2017 г.

Thumb_433fcd29b006c02df31479894d1eb2b0_0 Администрацию обязали выкупить квартиру

Кунашакским районным судом Челябинской области было рассмотрено дело по иску гражданки Н. к администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области о выкупе жилого помещения. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

24 Октября 2011 г.

Thumb_32471 «Экология «Маяка» - повод задуматься»

Доклад-монография, выпущенная ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Узнаём свои права»