8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Зеркаль и Елены Рожковой, осужденных Миасским городским судом к 2 годам 6 месяцам и 2 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно.

Судом первой инстанции осужденные признаны виновными в мошенничестве с чужим недвижимым имуществом на территории г. Миасса.

В период 2011-2012 и в 2014 годах Зеркаль, являясь начальником отдела в ОАО «Миассводоканал», и бывший риэлтор Рожкова мошенническим путем, с использованием подложных документов, оформленных на якобы родственников, завладели жильем умерших одиноких граждан - комнатой стоимостью 340000 рублей, и квартирой стоимостью около 1,2 млн. рублей. Впоследствии соучастницы приватизировали и реализовали имущество. Полученными от покупателей денежными средствами распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб муниципальному образованию «Миасский городской округ».

С приговором не согласился государственный обвинитель. Он обратил внимание вышестоящей инстанции на допущенное судом нарушение закона при назначении наказания. Адвокаты осужденных оспаривали приговор в части назначения наказания, полагая его чрезмерно суровым.

Стороной обвинения, как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, были приведены убедительные доводы о необходимости назначения осужденным реального наказания.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, и данные о личности осужденных, суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и принял решение об отбывании осужденными наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Апреля 2015 г.

Thumb_60055445 Амнистия

Сегодня, 27 апреля 2015 года, в «Российской газете» было официально опубликовано Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Именно с этого дня данное постановление вступает в силу и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

22 Июля 2015 г.

Thumb_130 Расторжение договора долевого участия в строительстве жилого дома и взыскание денежных средств

08 июля 2015 года Ленинский районный суд г. Челябинска рассмотрел гражданское дело по иску Д. и О. Омельченко к ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» о принятии отказа от исполнения договора участия в долевом строительстве жилого дома, взыскании убытков, взыскании процентов за пользование денежными средствами в установленном законом размере, компенсации морального вреда, взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

16 Июня 2016 г.

Thumb_2-z12-c04b8056-c00c-4857-9ad5-d6519c788fc5 Начинается суд над мошенницей

В 2014 году в адрес Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратились граждане, которые столкнулись с противоправными действиями в процессе оказания им риэлторских услуг.