наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Прокуратура добилась реального срока для мошенниц с жильем

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Зеркаль и Елены Рожковой, осужденных Миасским городским судом к 2 годам 6 месяцам и 2 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно.

Судом первой инстанции осужденные признаны виновными в мошенничестве с чужим недвижимым имуществом на территории г. Миасса.

В период 2011-2012 и в 2014 годах Зеркаль, являясь начальником отдела в ОАО «Миассводоканал», и бывший риэлтор Рожкова мошенническим путем, с использованием подложных документов, оформленных на якобы родственников, завладели жильем умерших одиноких граждан - комнатой стоимостью 340000 рублей, и квартирой стоимостью около 1,2 млн. рублей. Впоследствии соучастницы приватизировали и реализовали имущество. Полученными от покупателей денежными средствами распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб муниципальному образованию «Миасский городской округ».

С приговором не согласился государственный обвинитель. Он обратил внимание вышестоящей инстанции на допущенное судом нарушение закона при назначении наказания. Адвокаты осужденных оспаривали приговор в части назначения наказания, полагая его чрезмерно суровым.

Стороной обвинения, как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, были приведены убедительные доводы о необходимости назначения осужденным реального наказания.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, и данные о личности осужденных, суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и принял решение об отбывании осужденными наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Сентября 2017 г.

Thumb_sgorevshiy-dom1 История с приема: дом сгорел, земля не оформлена

На прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», который проходит в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка К., которая рассказала, что ее мать перед смертью не успела оформить право собственности на землю, на которой находился дом. В период срока вступления в наследство, этот дом сгорел. Гражданка К. спрашивала у юриста возможно ли наследникам оформить землю в собственность.

07 Ноября 2017 г.

Thumb_anapa-nalogi-vnimanie Суд взыскал неосновательное обогащение в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц за дом

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 20 по Челябинской области обратилась в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области с иском к Сергею Б. о взыскании неосновательного обогащения в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц.

25 Мая 2017 г.

Thumb_%d0%97%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-26_05_10 Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) 22 мая 2017 года в Управлении заслушали отчет «О межведомственном взаимодействии при осуществлении государственной регистрации арестов (запрещений) на объекты недвижимости».