наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

22 февраля 2017 года подписан Федеральный закон № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Данным законом исключается ч. 2 ст. 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающая предельный срок приватизации жилищного фонда в Российской Федерации. Также в Федеральном законе содержатся соответствующие юридико-технические положения, связанные с исключением названной выше нормы.

Таким образом, теперь для граждан, желающих бесплатно приватизировать свое жилье, каких-либо временных ограничений не существует. Бессрочно продлевается возможность приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых ими на условиях социального найма.

Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 28 февраля 2017 года.

Вопреки имевшим место предположениям, приватизация стала бессрочной для всех категорий граждан, а не ограничена только сиротами, получившими жилье от государства, и жителями общежитий.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Ноября 2016 г.

Thumb_dom.74 Сделка с маткапиталом оставила без жилья

25 ноября 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о том, что из-за фиктивной сделки купли-продажи жилья с материнским (семейным) капиталом челябинская семья осталась без жилья, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

07 Апреля 2010 г.

СОСНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРОПАЖЕ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ В ДЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ 14 МАРТА 2010 ГОДА

С заявлением в суд обратился один из участников мартовской избирательной кампании, кандидат в депутаты районного Собрания Вячеслав Шеметов. Иск направлен против его бывшего оппонента на выборах Абдуллаева.

Поводом для судебного разбирательства  послужило исчезновение 48-и бюллетеней для голосования. По словам очевидцев, они были похищены во время подсчета голосов. Свидетелям удалось сделать видеосъемку, где запечатлен момент исчезновения бюллетеней.

29 Сентября 2016 г.

Thumb_img_2790 59 лет после аварии

29 сентября 1957 года на Производственном объединении «Маяк» произошла одна из крупнейших техногенных катастроф прошлого века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария». Она стала одним из трагических моментов истории не только Южного Урала, России, но и мира в целом.