телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

22 февраля 2017 года подписан Федеральный закон № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Данным законом исключается ч. 2 ст. 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающая предельный срок приватизации жилищного фонда в Российской Федерации. Также в Федеральном законе содержатся соответствующие юридико-технические положения, связанные с исключением названной выше нормы.

Таким образом, теперь для граждан, желающих бесплатно приватизировать свое жилье, каких-либо временных ограничений не существует. Бессрочно продлевается возможность приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых ими на условиях социального найма.

Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 28 февраля 2017 года.

Вопреки имевшим место предположениям, приватизация стала бессрочной для всех категорий граждан, а не ограничена только сиротами, получившими жилье от государства, и жителями общежитий.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Сентября 2016 г.

Thumb_ge_logo Выставка «Золотой возраст 50+» в Челябинске

С 15 по 17 сентября 2016 года в Выставочном центре «Мегаполис» (по адресу: г. Челябинск, Свердловский пр., д. 51-а) пройдет выставка «Золотой возраст 50+», организатором которой выступает Министерство социальных отношений Челябинской области.

22 Октября 2018 г.

Thumb_36 Устранения нарушений прав собственника, даже не связанных с лишением владения, приходится добиваться

В одном из частных домов г. Троицка Челябинской области проживает многочисленная семья. В соответствии с национальными традициями вокруг дома по периметру был возведен навес. Но данное сооружение причиняло неудобство соседу, пожилому человеку – вся дождевая и талая вода с одной из сторон навеса попадала в его двор. Вода застаивалась возле стены его дома и в результате стала причиной подмывания фундамента. По-соседски решить ситуацию не удалось – дочь пенсионера обратилась в суд и добилась удовлетворения своего иска.

05 Марта 2019 г.

Thumb_73 Сделку с квартирой признали мнимой и вернули жилье

Ранее на нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, мы рассказывали о том, какие бывают нарушения при использовании материнского капитала при сделках с жильем. Сегодня представляем еще один пример, когда совершаются неправомерные действия с материнским капиталом.