телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Наши дети достойны пяти звезд!

Наши дети достойны пяти звезд!


Челябинские «правые» предлагают переименовать детские лагеря в оздоровительные центры и увеличить их финансирование.

Депутаты гордумы  ежегодно выезжают в места загородного  отдыха детей, чтобы узнать, в каких  условиях проводят летние каникулы маленькие южноуральцы. Нынешнее лето не стало исключением. На прошлой неделе  челябинские парламентарии посетили несколько лагерей. Компанию им составила представитель партии «Правое дело», социолог и финансист Ирина Саушкина.  

Стоит отметить, что у челябинских «правых» самая серьезная социальная программа. В нее входят предложения по улучшению социального климата в целом, оздоровлению семьи, воспитанию молодежи.   

Надо сказать, что в общем делегация депутатов  осталась удовлетворена положением дел в детских лагерях. Однако, по мнению «правых», есть перспективы для роста.


- В детстве  я сама часто отдыхала в  пионерских лагерях – тогда они так назывались, - говорит заместитель председателя по социальной политике регионального отделения партии «Правое дело» Ирина Саушкина. - Поэтому мне есть с чем сравнивать. Должна сказать, что сегодня по сравнению с советским временем в условиях отдыха детей есть много плюсов. Во-первых, идеальная чистота на кухне, в туалетах и в комнатах. Во-вторых, дети получают полноценное пятиразовое питание, причем порции такие большие, что ребята младшего возраста с ними даже не справляются.  

Тем не менее, «правые» заметили и минусы. По мнению Ирины Саушкиной, в лагерях недостаточно поставлено трудовое воспитание.  

- Дети должны уборку комнат и территорий делать сами, - считает Ирина. - Тогда они не будут мусорить и станут сами следить за чистотой. Кроме того, развитие детей должно быть не только в области спорта, на который делается упор в последнее время, но и в сфере духовности и культуры.  


Челябинские визитеры также отметили, что многим детским  лагерям по-прежнему не хватает средств  на благоустройство. «Правые» предлагают увеличить финансирование, но в то же время напоминают родителям об ответственности за здоровье собственных детей.

- Путевка в  оздоровительный лагерь на 21 день  стоит порядка десяти-одиннадцати тысяч рублей, - говорит Ирина Саушкина. - Сегодня  лагеря готовы делать максимальные скидки. И если эта сумма кажется родителям большой, то думать об этом нужно заранее и откладывать деньги в течение года, поскольку нет ничего важнее, чем здоровье детей. По большому счету, каждый родитель сам несет ответственность за своих детей. Но это никоим образом не снимает ответственности с органов власти. Я убеждена, что развитие России напрямую зависит от создания современных условий для воспитания подрастающего поколения. Это и обеспечение инфраструктуры, и улучшение условий в сфере образования и отдыха, и защита экологии и улучшение окружающей среды, и полноценная реализация программы «Жилье для молодых семей». У нас есть и другие предложения, направленные на обеспечение всестороннего развития наших детей,  которые мы активно обсуждаем с населением Челябинской области. Развитие детской инфраструктуры одновременно с решением экологических проблем увеличит привлекательность нашего региона для туристов и уменьшит отток молодых специалистов из области, что тоже важно. А значит, увеличит инвестиционную привлекательность Южного Урала.   

Депутат челябинской  гордумы Алексей Севастьянов, председатель регионального отделения партии «Правое дело», убежден, что сфере детского отдыха необходимы реформы. По его словам, стоит отказаться от самого названия «лагеря» и переименовать места отдыха детей в оздоровительные центры. Более того,  по мнению представителей партии, уровень комфорта для детей должен ничем не отличаться от пятизвездочных отелей и гостиниц. На взгляд партии «Правое дело», о таком подъеме необходимо в первую очередь побеспокоиться местным сообществам, государству и бизнесу – ведь при высоком уровне детского отдыха он должен оставаться доступным для каждой семьи. 

Добавить комментарий

Другие новости

15 Июля 2014 г.

Thumb_1 Суд вынес приговор за мошенничество и кражу денежных средств от продажи квартиры

Совершенные подсудимой деяния следствие квалифицировало как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере; а также как кражу, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (по 34 преступлениям).

25 Мая 2008 г.

МАССОВЫЕ НЕЗАКОННЫЕ РУБКИ ЛЕСОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ ОБРАЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ

По информации, ставшей известной Челябинскому отделению всероссийского общественного движения «Гражданское общество», в Челябинской области не редкостью являются факты незаконных рубок лесов. По всей видимости, для органов управления лесами сложившаяся ситуация не являются секретом, так как к рынку лесозаготовок допускаются «приближенные» фирмы. Например, ООО «Кунашакский лесхоз» зарегистрирован на имя супруги директора одноименного государственного учреждения ФГУ «Кунашакский лесхоз». Более того, госучреждение передало в аренду «родственному» коммерческому предприятию лесохозяйственную технику. В результате в 2007 году фактически все работы в Кунашакском районе  выполняла коммерческая фирма ООО «Кунашакский лесхоз». В 2008 году с этой же фирмой без всяких конкурсов был заключен государственный контракт на заготовку дров для льготных категорий граждан.

28 Марта 2017 г.

Thumb_umvd_magnitogorsk_2(6)-400x270 В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

Следователями УМВД России по г. Магнитогорску завершено производство по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного сразу несколькими частями ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).