наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) информирует о выявленных нарушениях при использовании материнского капитала.

В течение первого квартала 2017 года Управлением Росреестра по Челябинской области получены решения Сосновского и Красноармейского районных судов, а также Металлургического и Ленинского районных судов г. Челябинска. Все они стали ответом на обращения Управления в соответствующие районные прокуратуры, в которых сообщалось о выявленных государственными регистраторами противоправных действиях с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Так, судебными решениями в отношении трех жилых помещений по искам органов прокуратуры было восстановлено нарушенное право собственности несовершеннолетних детей при использовании средств материнского капитала для покупки жилья. Еще одно решение было принято по факту злоупотребления правом на реализацию материнского капитала вопреки закону. В данном случае суд взыскал средства в размере материнского (семейного) капитала в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кроме того, Россреестр сообщает, что получен ответ из прокуратуры Курчатовского района г. Челябинска, в котором сообщается о направлении искового заявления в суд о взыскании средств материнского (семейного) капитала в связи с нарушением требований Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при распоряжениями материнским капиталом. В этом случае незаконно распорядиться «материнскими» деньгами пыталась жительница ст. Шагол.

Напоминаем, что лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция жилого помещения);
2) получение образования ребенком (детьми) – в любой образовательной организации на территории РФ, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, при этом средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым и последующими детьми;
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин;
4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Мошеннические действия с материнским капиталом (использование его не в целях, установленных законом) влекут за собой уголовное наказание. О подобном деле мы рассказывали на нашем сайте в конце февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Апреля 2014 г.

Thumb_380959942 Подсудимая по делу о мошенничестве с жильем скрылась от суда

В результате мониторинга судебных дел Челябинской городской общественной организацией «Правосознание» выявлено уголовное дело, которое находится на рассмотрении в Правобережном районном суде г. Магнитогорска. Обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (8 эпизодов), ч. 3 ст.159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, по данному делу проходит Дмитриева Н.А. В карточке дела на сайте суда в разделе «Движение дела» значится, что «Подсудимый скрылся». По просьбе ЧГОО «Правосознание» Правобережным районным судом г. Магнитогорска предоставлена информация о деяниях, по которым гражданка Дмитриева Н.А. привлекается к уголовной ответственности.

12 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%9d%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82 Новый сайт ЧГОО «Правосознание»

Подводя итог первому месяцу реализации проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» можно констатировать – у нас появился совершенно новый сайт.

21 Августа 2014 г.

Thumb_589041_900 В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

Копейский городской суд отказал в требование Придеиной Т.В. о признании договора купли продажи недействительным и удовлетворил требование гражданина К. о выселении Придеиной Т.В. и ее дочерей.