наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) информирует о выявленных нарушениях при использовании материнского капитала.

В течение первого квартала 2017 года Управлением Росреестра по Челябинской области получены решения Сосновского и Красноармейского районных судов, а также Металлургического и Ленинского районных судов г. Челябинска. Все они стали ответом на обращения Управления в соответствующие районные прокуратуры, в которых сообщалось о выявленных государственными регистраторами противоправных действиях с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Так, судебными решениями в отношении трех жилых помещений по искам органов прокуратуры было восстановлено нарушенное право собственности несовершеннолетних детей при использовании средств материнского капитала для покупки жилья. Еще одно решение было принято по факту злоупотребления правом на реализацию материнского капитала вопреки закону. В данном случае суд взыскал средства в размере материнского (семейного) капитала в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кроме того, Россреестр сообщает, что получен ответ из прокуратуры Курчатовского района г. Челябинска, в котором сообщается о направлении искового заявления в суд о взыскании средств материнского (семейного) капитала в связи с нарушением требований Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при распоряжениями материнским капиталом. В этом случае незаконно распорядиться «материнскими» деньгами пыталась жительница ст. Шагол.

Напоминаем, что лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция жилого помещения);
2) получение образования ребенком (детьми) – в любой образовательной организации на территории РФ, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, при этом средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым и последующими детьми;
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин;
4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Мошеннические действия с материнским капиталом (использование его не в целях, установленных законом) влекут за собой уголовное наказание. О подобном деле мы рассказывали на нашем сайте в конце февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Апреля 2016 г.

Thumb_img2 Пожилые люди и дорогие пылесосы

В силу своего возраста и состояния здоровья пожилые люди могут совершить сделки, в результате которых они теряют значительные денежные средства, но не приобретают желаемого. Так, прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению 79-летней жительницы города, инвалида II группы, о нарушениях законодательства о защите прав потребителя.

20 Апреля 2015 г.

Thumb_img.php Приговор за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

15 апреля 2015 года оглашен приговор Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Челябинской области в отношении Руслана Мухаметова, 1989 года рождения, ранее судимого.

28 Июля 2014 г.

Thumb_pr20111031123110 Мать и сын признаны виновными в мошенничестве с жильем

Осужденные (мать и сын) входили в доверие юридически неграмотным, мало обеспеченным гражданам. Путем уговоров осужденные предлагали потерпевшим заключить договор ренты, хотя сами заключали с потерпевшими договоры дарения жилья. Договоры ренты после подписания договора дарения так и не были заключены.