наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) информирует о выявленных нарушениях при использовании материнского капитала.

В течение первого квартала 2017 года Управлением Росреестра по Челябинской области получены решения Сосновского и Красноармейского районных судов, а также Металлургического и Ленинского районных судов г. Челябинска. Все они стали ответом на обращения Управления в соответствующие районные прокуратуры, в которых сообщалось о выявленных государственными регистраторами противоправных действиях с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Так, судебными решениями в отношении трех жилых помещений по искам органов прокуратуры было восстановлено нарушенное право собственности несовершеннолетних детей при использовании средств материнского капитала для покупки жилья. Еще одно решение было принято по факту злоупотребления правом на реализацию материнского капитала вопреки закону. В данном случае суд взыскал средства в размере материнского (семейного) капитала в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кроме того, Россреестр сообщает, что получен ответ из прокуратуры Курчатовского района г. Челябинска, в котором сообщается о направлении искового заявления в суд о взыскании средств материнского (семейного) капитала в связи с нарушением требований Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при распоряжениями материнским капиталом. В этом случае незаконно распорядиться «материнскими» деньгами пыталась жительница ст. Шагол.

Напоминаем, что лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция жилого помещения);
2) получение образования ребенком (детьми) – в любой образовательной организации на территории РФ, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, при этом средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым и последующими детьми;
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин;
4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Мошеннические действия с материнским капиталом (использование его не в целях, установленных законом) влекут за собой уголовное наказание. О подобном деле мы рассказывали на нашем сайте в конце февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Января 2015 г.

Thumb_1361279401_sudu За грабеж и мошенничество 7,5 лет лишения свободы и штраф в размере полумиллиона рублей

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска 14 января 2015 года вынес приговор в отношении Владимира Тутынина, 1976 года рождения. Тутынин В.С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением ущерба гражданину в особо крупном размере).

07 Марта 2016 г.

Во вторник, 08 марта 2016 года, прием юриста не состоится

08 марта 2016 года в связи с праздничным, нерабочим, днем не состоится прием юриста по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 61-б. В среду, 09 марта 2016 года, прием юриста в г. Копейске по адресу: ул. Ленина, д. 61 (здание Комплексного центра социального обслуживания населения), третий этаж, каб. 307, состоится по графику. Время приема: с 12.00 до 14.00 часов.

27 Июля 2017 г.

Thumb_c2715082337831c3b8119d183d5d29b3 За аренду жилья надо платить

Озерский городской суд Челябинской области разрешил требования о взыскании задолженности по договору аренды жилого помещения. Истица Ирина Х. обратилась в суд с иском к Наталье К. о взыскании задолженности по договору аренды жилого помещения. 12 июня 2015 года с ответчицей был заключен договор аренды жилого помещения в г. Екатеринбурге. Наталья К. обязалась вносить арендную плату в размере 14000 рублей в срок до 25 числа каждого месяца наличными, оплачивать коммунальные услуги по квитанциям самостоятельно. Однако свои обязанности она исполняла ненадлежащим образом.