наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Вступил в силу приговор за мошенничество с причинением значительного ущерба и с использованием средств материнского капитала

Вступил в силу приговор за мошенничество с причинением значительного ущерба и с использованием средств материнского капитала

Вступил в силу приговор за мошенничество с причинением значительного ущерба и с использованием средств материнского капитала

Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Логиновских А.С. В судебном заседании установлено, что весной 2011 года он пообещал своей знакомой подать исковое заявление в суд о взыскании с Ивана, взявшего у нее в 2009 году 20000 рублей в долг. Женщина передала Логиновских расписку о долге и документы потерпевшего о праве собственности на жилой дом.

Логиновских А.С. предложил должнику фиктивно продать ему свой дом, для того, чтобы обналичить средства материнского капитала. Вначале Иван отказался, но после уговоров и угроз согласился и передал подсудимому домовую книгу и копию своего паспорта.

После чего Логиновских А.С. совместно со своей женой, не знавшей о преступных намерениях своего мужа, обратился в юридическую фирму, предоставив туда документы Ивана, а также другие документы, подтверждающие право своей жены на получение средств материнского капитала. Сотрудники юридической фирмы подготовили договор займа на приобретение недвижимого имущества (дома потерпевшего) в сумме 338860,37 рублей и договор купли-продажи недвижимого имущества с использованием заемных средств.

Затем Логиновских А.С. попросил Ивана подъехать в Росреестр для подачи документов на регистрацию права собственности. При этом Логиновских А.С. дал Ивану на подпись только расписку в получении документов на государственную регистрацию, которую последний подписал, остальные документы Логиновских А.С. подписал от имени Ивана самостоятельно. Затем Логиновских А.С. передал весь пакет документов специалисту регистрационной палаты, который принял их для оформления перехода права собственности.

Далее Логиновских А.С. написал расписку от имени Ивана о том, что тот, якобы, получил от подсудимого денежные средства за продажу своего дома в сумме 350000 рублей и передал расписку в юридическую фирму. После этого на счет Логиновских были перечислены денежные средства материнского капитала в сумме 338860,37 рублей. Фактически Логиновских А.С. деньги Ивану не передавал.

Кроме того, Логиновских А.С. через некоторое время сообщил Ивану о том, что он все-таки намерен взыскать с него деньги, взятые у его знакомой в сумме 20000 рублей. В период с апреля по июнь 2012 года, Иван передал Логиновских 21000 рублей, полагая, что последний передает указанные денежные средства знакомой в счет погашения его долга, взятого им в 2009 году. Логиновских А.С. полученные деньги не передавал знакомой, а распоряжался ими по собственному усмотрению.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние его здоровья, положительные характеризующие данные в быту, то, что на момент совершения преступлений судимостей он не имел, мнение потерпевших, не настаивавших на строгом наказании.

Суд приговорил Логиновских А.С. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Мая 2008 г.

МАССОВЫЕ НЕЗАКОННЫЕ РУБКИ ЛЕСОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ ОБРАЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ

По информации, ставшей известной Челябинскому отделению всероссийского общественного движения «Гражданское общество», в Челябинской области не редкостью являются факты незаконных рубок лесов. По всей видимости, для органов управления лесами сложившаяся ситуация не являются секретом, так как к рынку лесозаготовок допускаются «приближенные» фирмы. Например, ООО «Кунашакский лесхоз» зарегистрирован на имя супруги директора одноименного государственного учреждения ФГУ «Кунашакский лесхоз». Более того, госучреждение передало в аренду «родственному» коммерческому предприятию лесохозяйственную технику. В результате в 2007 году фактически все работы в Кунашакском районе  выполняла коммерческая фирма ООО «Кунашакский лесхоз». В 2008 году с этой же фирмой без всяких конкурсов был заключен государственный контракт на заготовку дров для льготных категорий граждан.

24 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a5%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b2_3 Хромов Дмитрий Викторович

Интервью помощника начальника ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

02 Ноября 2015 г.

Thumb_gal17img4f1561814d29a Суд признал сделку по дарению доли квартиры недействительной

Снежинский городской суд Челябинской области рассмотрел гражданское дело по иску пожилого мужчины З. о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки, мотивируя тем, что в октябре 2014 года заключил со своей дочерью З. договор дарения ½ доли в праве собственности на квартиру, между тем, на момент заключения договора дарения истец по состоянию здоровья не мог отдавать отчет своим действиям и не мог руководить ими.