+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Письмо из Японии

Письмо из Японии

Сегодня в адрес общественной организации «Правосознание» пришло письмо от наших японских друзей - Japan Council against A & H Bombs (GENSUIKYO) (Японский совет против атомных и водородных бомб). В письме они выражают благодарность всем откликнувшимся и поддержавшим японский народ в их беде, а также совершившим пожертвования для пострадавших.

На фоне данной катастрофы, осложненной критической ситуацией на АЭС «Фукусима-1» продолжается всемирная кампания по сбору подписей за полное запрещение ядерного оружия, начатая в феврале 2011 года. Любой желающий может присоединиться к этой инициативе, перейдя по ссылке - http://www.antiatom.org/sig-press/ .

Несмотря на трагедию, случившуюся с японским народом, Глава Японского совета против атомных и водородных бомб Хироши Така заявляет о том, что ежегодная Всемирная конференция «Japan Council against A & H Bombs», посвященная атомным бомбардировкам 1945 года, как всегда состоится в августе в городах Хиросима и Нагасаки.

 

 

В конференции прошлого года, в качестве единственных представителей от России участвовали члены общественной организации «Правосознание», тем самым, продолжив традицию общения челябинских правозащитников и экологов с японскими коллегами. В рамках конференции было сделано два доклада, посвященных экологической ситуации после аварий на ПО «Маяк» в Челябинской области, а так же юридическим проблемам и коллизиям, с которыми сталкиваются граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

 

Подготовил Алексей Адушев.

 

 

Алексей Бабин, председатель совета ЧГОО «Правосознание», в г. Нагасаки (Япония), 9 августа 2010 года

 

 

 

 

Алексей Адушев, член ЧГОО «Правосознание», в г. Хиросима (Япония), 4 августа 2010 года

 

Добавить комментарий

Другие новости

31 Октября 2017 г.

Thumb_%d0%9090732ed9e3224b96ad006b46ab55eaed Пока не будут возмещены расходы на неотделимые улучшения квартиры, из нее нельзя выселить тех, кто сделал ремонт

После решения суда семья Р. находилась на грани выселения из единственного жилья. С целью хоть как-то компенсировать понесенные расходы, супруги Р. обратились в суд с требованием о взыскании с гражданки П. стоимости неотделимых улучшений квартиры, которые появились в результате ее ремонта. В ноябре 2014 года суд удовлетворил их требования и взыскал с гражданки П. в пользу супругов Р. порядка 200000 рублей. Но данное решение суда не исполнялось.

10 Апреля 2017 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0 Сатка – четвертый город, где состоится семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

24 апреля 2017 года в 17.00 в г. Сатка, по адресу: ул. Пролетарская, д. 43-а, (актовый зал Центра дополнительного образования «Радуга»), состоится семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».