наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Письмо из Японии

Письмо из Японии

Сегодня в адрес общественной организации «Правосознание» пришло письмо от наших японских друзей - Japan Council against A & H Bombs (GENSUIKYO) (Японский совет против атомных и водородных бомб). В письме они выражают благодарность всем откликнувшимся и поддержавшим японский народ в их беде, а также совершившим пожертвования для пострадавших.

На фоне данной катастрофы, осложненной критической ситуацией на АЭС «Фукусима-1» продолжается всемирная кампания по сбору подписей за полное запрещение ядерного оружия, начатая в феврале 2011 года. Любой желающий может присоединиться к этой инициативе, перейдя по ссылке - http://www.antiatom.org/sig-press/ .

Несмотря на трагедию, случившуюся с японским народом, Глава Японского совета против атомных и водородных бомб Хироши Така заявляет о том, что ежегодная Всемирная конференция «Japan Council against A & H Bombs», посвященная атомным бомбардировкам 1945 года, как всегда состоится в августе в городах Хиросима и Нагасаки.

 

 

В конференции прошлого года, в качестве единственных представителей от России участвовали члены общественной организации «Правосознание», тем самым, продолжив традицию общения челябинских правозащитников и экологов с японскими коллегами. В рамках конференции было сделано два доклада, посвященных экологической ситуации после аварий на ПО «Маяк» в Челябинской области, а так же юридическим проблемам и коллизиям, с которыми сталкиваются граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

 

Подготовил Алексей Адушев.

 

 

Алексей Бабин, председатель совета ЧГОО «Правосознание», в г. Нагасаки (Япония), 9 августа 2010 года

 

 

 

 

Алексей Адушев, член ЧГОО «Правосознание», в г. Хиросима (Япония), 4 августа 2010 года

 

Добавить комментарий

Другие новости

15 Февраля 2018 г.

Thumb_1a2a37a3aa609ebbf038fb0482bdab58 Вопрос с приема: как оформить доверенность от супруга, который после инсульта не может говорить?

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает проводить юридические консультации для жителей Челябинской области через Интернет. В этот раз на связи было три территории: Аша, Сатка и Коркино. В ходе приема обратилось 11 человек, и были даны ответы на 13 вопросов. Некоторые вопросы являются очень индивидуальными, но ряд из них касается ситуаций, в которых могут оказаться и иные люди. Поэтому ответы на данные вопросы (консультация юриста) могут быть интересны и полезны широкому кругу читателей. Такие консультации мы размещаем на нашем сайте. В этот раз тоже был подобный вопрос.

26 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%9f%d0%a7%d0%a0%d0%a4 Правовое просвещение на повестке дня

25 октября 2016 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела круглый стол «Правовое просвещение: права и свободы человека, формы и методы их защиты». В работе круглого стола приняли участие более 30 человек: уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители Программного офиса Совета Европы, Министерства юстиции Российской Федерации, Российской Академии наук, руководители и преподаватели профильных научных кафедр высших учебных заведений, представители общественных организаций и экспертного сообщества.

17 Апреля 2007 г.

Нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс

Общественная организация «Правосознание» обратилась в надзорные органы в связи с вопиющими фактами нарушения водного и санитарного законодательства на берегу реки Миасс. У самой воды, вблизи Старого моста (около Мелькомбината) неизвестные лица складировали строительный мусор, который теперь подожгли.