консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Письмо из Японии

Письмо из Японии

Сегодня в адрес общественной организации «Правосознание» пришло письмо от наших японских друзей - Japan Council against A & H Bombs (GENSUIKYO) (Японский совет против атомных и водородных бомб). В письме они выражают благодарность всем откликнувшимся и поддержавшим японский народ в их беде, а также совершившим пожертвования для пострадавших.

На фоне данной катастрофы, осложненной критической ситуацией на АЭС «Фукусима-1» продолжается всемирная кампания по сбору подписей за полное запрещение ядерного оружия, начатая в феврале 2011 года. Любой желающий может присоединиться к этой инициативе, перейдя по ссылке - http://www.antiatom.org/sig-press/ .

Несмотря на трагедию, случившуюся с японским народом, Глава Японского совета против атомных и водородных бомб Хироши Така заявляет о том, что ежегодная Всемирная конференция «Japan Council against A & H Bombs», посвященная атомным бомбардировкам 1945 года, как всегда состоится в августе в городах Хиросима и Нагасаки.

 

 

В конференции прошлого года, в качестве единственных представителей от России участвовали члены общественной организации «Правосознание», тем самым, продолжив традицию общения челябинских правозащитников и экологов с японскими коллегами. В рамках конференции было сделано два доклада, посвященных экологической ситуации после аварий на ПО «Маяк» в Челябинской области, а так же юридическим проблемам и коллизиям, с которыми сталкиваются граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

 

Подготовил Алексей Адушев.

 

 

Алексей Бабин, председатель совета ЧГОО «Правосознание», в г. Нагасаки (Япония), 9 августа 2010 года

 

 

 

 

Алексей Адушев, член ЧГОО «Правосознание», в г. Хиросима (Япония), 4 августа 2010 года

 

Добавить комментарий

Другие новости

13 Апреля 2020 г.

Thumb_31_%d0%92%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 Личный прием граждан пока отменен. Но все также можно проконсультироваться удаленно

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации продолжают действовать нерабочие дни. И Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» информирует, что, к сожалению, личный прием граждан в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» пока проводиться не будет. Дату окончания таких ограничений мы указывать не будем, но в обязательном порядке проинформируем, когда наши юристы вновь начнут личные приемы жителей Челябинской области.

29 Июля 2021 г.

Thumb_350 Обещал за плату подготовить документы для получения водительского удостоверения, но, получив деньги, обманул

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» вновь акцентирует внимание на том, что при оплате каких-либо услуг необходимо быть внимательным в выборе контрагента. Так как слепая вера в человека, который вызвался вам помочь, может привести к хищению финансов.

26 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Посредник не приобрел квартиру и не возвратил денежные средства, предназначенные для ее приобретения

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Дмитрий С., который указал, что 16 января 2014 года он продал принадлежащую ему комнату по договору купли-продажи по цене 1100000 рублей, после чего перевел денежные средства в размере 935000 рублей со своего счета на счет Татьяны У., поскольку она обещала оказать содействие в приобретении квартиры-студии, однако квартиру не приобрела, денежные средства не возвратила. Истец просил взыскать с ответчицы в счет неосновательного обогащения указанную денежную сумму.