консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Принудительные работы – новый вид наказания

Принудительные работы – новый вид наказания

Принудительные работы – новый вид наказания

Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания - принудительные работы. Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 01 января 2017 года.

Введение нового вида наказания направлено на гуманизацию уголовного законодательства, а также в целях расширения возможности для суда назначать наказания, не связанные с лишением свободы.

Для обмена опытом сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области и члены Общественного совета ГУФСИН России по Челябинской области под руководством заместителя Председателя Общественного Совета Векозина В.В. посетили Исправительный центр в г. Ишим Тюменской области.

Как рассказал юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», Председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин М.А., который принимал участие в посещение центра в г. Ишим, «В Челябинской области Исправительный центр для лиц, которым по приговору суда назначили принудительные работы, будет расположен на территории ФКУ ИК-1. Сейчас там ведутся строительные работы. Так как принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, начальником отдела воспитательной работы Хромовым Д.В. было предложено провести на базе Общественной палаты Копейска совещание о перспективах взаимодействия ГУФСИН России по Челябинской области и предприятий, расположенных на территории Копейска».

Добавить комментарий

Другие новости

06 Февраля 2014 г.

Thumb_2222222 Адреса бесплатных юридических консультаций

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» с начала 2014 года реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья». Важным элементом нашего проекта являются бесплатные юридические консультации для граждан по вопросам недвижимости.

24 Июня 2021 г.

Thumb_325 Консультация в рамках проекта: о номинальном директоре

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» поступают вопросы совершенно разной направленности. Недавно один из граждан рассказал, что к нему поступило предложение стать номинальным директором юридического лица. Ему обещали вознаграждение за это. При этом «благодетель» обещал, что ничего делать не надо, да и каких-либо последствий от такой «работы» не будет. Заявитель интересовался у юристов, действительно ли это так?