есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Копейским городским судом Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении К. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

06 ноября 2014 года К., находясь в помещении бара, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, осуществляя свой внезапно возникший преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью М., с применением предмета используемого в качестве оружия, достал из кармана своей одежды неустановленный острый предмет, после чего, удерживая данный неустановленный острый предмет в правой руке, умышленно нанес им М. шесть ударов по различным частям ее тела и один удар в область лица, что повлекло за собой неизгладимое обезображивание лица М.

Согласно заключению эксперта, рубец, расположенный на лице потерпевшей, является неизгладимым, так как с течением времени он не исчезнет самостоятельно и для его устранения требуется оперативное вмешательство.

Подсудимый К. вину признал в полном объеме.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, путем дачи признательных показаний на предварительном следствии, наличие на иждивении малолетнего ребенка, его трудоустройство, удовлетворительную характеристику с места жительства, положительную характеристику с места предыдущего отбытия наказания, а также состояние здоровья подсудимого.

В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, суд признает в действиях К. особо опасный рецидив преступлений.

Приговором суда К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы. С подсудимого в пользу М. взыскано в счет возмещения морального вреда 200000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 


При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Копейского городского суда Челябинской области
www.kopeysk.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

17 Мая 2016 г.

Thumb_images_gallery_2015-10-30_sud611-3-830x544 В Миассе вынесен приговор за причинение существенного вреда пожилым гражданам

Ранее, в 2015 году, на прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращались пожилые жительницы г. Миасса Б. и И., ветераны труда. Они внесли денежные средства в кооператив «Март», но по их требованию денежные средства не были возвращены. В пользу женщин состоялось решение суда, исполнительные документы были переданы судебным приставам, но решения суда длительное время не исполнялись, деньги им не возвращались.

24 Марта 2016 г.

Thumb_logo Сюжет о лекции в Копейске

Представляем Вашему вниманию сюжет копейского телеканала «Инсит-ТВ» о прошедшей 22 марта 2016 года лекции Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в г. Копейске.

19 Октября 2018 г.

Thumb_-%d0%9c30 В Перьми продавали квартиры умерших, а в Рязани похитили земельные участки

Месяц назад Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» подготовила материал, который был озаглавлен «Мошенничество с жильем по всей стране», где приводились данные о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья. Информацию мы почерпнули с официального сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации мвд.рф. Мы решили продолжить своеобразный мониторинг случаев мошенничества, который будем проводить на регулярной основе. Данный материал можно было бы назвать «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 2».