телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Копейским городским судом Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении К. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

06 ноября 2014 года К., находясь в помещении бара, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, осуществляя свой внезапно возникший преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью М., с применением предмета используемого в качестве оружия, достал из кармана своей одежды неустановленный острый предмет, после чего, удерживая данный неустановленный острый предмет в правой руке, умышленно нанес им М. шесть ударов по различным частям ее тела и один удар в область лица, что повлекло за собой неизгладимое обезображивание лица М.

Согласно заключению эксперта, рубец, расположенный на лице потерпевшей, является неизгладимым, так как с течением времени он не исчезнет самостоятельно и для его устранения требуется оперативное вмешательство.

Подсудимый К. вину признал в полном объеме.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, путем дачи признательных показаний на предварительном следствии, наличие на иждивении малолетнего ребенка, его трудоустройство, удовлетворительную характеристику с места жительства, положительную характеристику с места предыдущего отбытия наказания, а также состояние здоровья подсудимого.

В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, суд признает в действиях К. особо опасный рецидив преступлений.

Приговором суда К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы. С подсудимого в пользу М. взыскано в счет возмещения морального вреда 200000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 


При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Копейского городского суда Челябинской области
www.kopeysk.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

22 Июня 2017 г.

Thumb_i О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

Именно этой тематике посвящен сюжет 31 канала. В представляемом ролике адвокат Хардина Елена Викторовна, участвующая в реализации проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывает, что можно предпринять, чтобы жилье не стало целью преступников.

07 Мая 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%be%d0%bf%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d0%b3%d0%be%d1%80_%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3 В Копейском городском округе формируется Общественная палата

Руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 апреля 2015 года был утвержден членом Общественной палаты Копейского городского округа.

01 Декабря 2016 г.

Thumb_14331806661403692193b Установить опеку над недееспособными родственниками стало проще

01 декабря 2016 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан». В первую очередь, они касаются введения упрощенной процедуры установления опеки и попечительства для близких родственников (родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер) недееспособных или не полностью дееспособных совершеннолетних, в том числе пожилых, граждан, если они совместно проживают с подопечным не менее 10 лет на день подачи заявления.