наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

На этой неделе в ходе приема, проводимого юристом ЧРОСПО «Правосознание» в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в г. Копейске, по адресу: ул. Жданова, д. 29, обратилась гражданка К., которая задала такой вопрос: может ли получить сертификат на материнский капитал ее родственница, проживающая в Германии, но являющаяся гражданкой Российской Федерации, с целью преобретения жилья.

Юрист Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием, разъяснил, что в соответствии с Законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» государственный сертификат на материнский (семейный) капитал - это именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки (материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки).

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) второго или последующего ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у граждан Российской Федерации независимо от места их жительства.

Максим Анатольевич рекомендовал подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации, в том числе в электронной форме, на сайте интернет-портала «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/10055. Срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен.

Данная ситуация взята на контроль и заявительнице было предложено информировать о результатах обращения родственницы в Пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Октября 2013 г.

Thumb_74_miass В г. Миассе вынесен приговор мошеннику, оставившему без жилья семь человек

16 октября 2013 года в Миасском городском суде Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Слободчикова Павла, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

17 Мая 2016 г.

Thumb_images_gallery_2015-10-30_sud611-3-830x544 В Миассе вынесен приговор за причинение существенного вреда пожилым гражданам

Ранее, в 2015 году, на прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращались пожилые жительницы г. Миасса Б. и И., ветераны труда. Они внесли денежные средства в кооператив «Март», но по их требованию денежные средства не были возвращены. В пользу женщин состоялось решение суда, исполнительные документы были переданы судебным приставам, но решения суда длительное время не исполнялись, деньги им не возвращались.

18 Ноября 2014 г.

Thumb_1402995_1507676986182711_2485547286027599028_o Из потерпевшего в осужденные

Сегодня, 18 ноября 2014 года, состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. Напоминаем, что в комиссию входят члены Челябинской городской общественной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич и Севастьянов Алексей Михайлович (Уполномоченный по правам человека в Челябинской области), который возглавляет комиссию.