по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

На этой неделе в ходе приема, проводимого юристом ЧРОСПО «Правосознание» в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в г. Копейске, по адресу: ул. Жданова, д. 29, обратилась гражданка К., которая задала такой вопрос: может ли получить сертификат на материнский капитал ее родственница, проживающая в Германии, но являющаяся гражданкой Российской Федерации, с целью преобретения жилья.

Юрист Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием, разъяснил, что в соответствии с Законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» государственный сертификат на материнский (семейный) капитал - это именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки (материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки).

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) второго или последующего ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у граждан Российской Федерации независимо от места их жительства.

Максим Анатольевич рекомендовал подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации, в том числе в электронной форме, на сайте интернет-портала «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/10055. Срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен.

Данная ситуация взята на контроль и заявительнице было предложено информировать о результатах обращения родственницы в Пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Октября 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0_%d0%b2_%d0%ae%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba Анонс выездного приема в г. Южноуральске

Жители г. Южноуральска смогут получить бесплатные консультации во вторник, 31 октября 2019 года, с 11.00 до 13.00 часов. Адрес приема: г. Южноуральск, ул. Спортивная, д. 42-б, МБУ «ЦБС» Южноуральского городского округа. Прием будет вести адвокат проекта «Безопасность сделок с жильем» Хардина Елена Викторовна. Записаться на прием можно по телефону: 89085766101 или лично в библиотеке.

01 Апреля 2014 г.

Thumb_kplogo Тема дня – суд над мошенниками с жильем

31 марта 2014 года в эфире радио «Комсомольская правда - Челябинск» в передаче «Тема дня» рассказывалось о ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении «черных риэлторов». В передаче участвовали журналист Ольга Карпова, одна из потерпевших по делу Елена Таймасова и член ЧГОО «Правосознание», адвокат Алексей Силинцев.

11 Июля 2018 г.

Thumb_3 Собственник жилья обязан участвовать в уплате издержек по его содержанию

Не лишним будет напомнить, что в соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Но кто и в каком размере должен нести расходы за коммунальные услуги, если собственников несколько? Как быть в ситуации, если один из сособственников не исполняет свои обязанности по оплате издержек на содержание имущества?