наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

На этой неделе в ходе приема, проводимого юристом ЧРОСПО «Правосознание» в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в г. Копейске, по адресу: ул. Жданова, д. 29, обратилась гражданка К., которая задала такой вопрос: может ли получить сертификат на материнский капитал ее родственница, проживающая в Германии, но являющаяся гражданкой Российской Федерации, с целью преобретения жилья.

Юрист Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием, разъяснил, что в соответствии с Законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» государственный сертификат на материнский (семейный) капитал - это именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки (материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки).

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) второго или последующего ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у граждан Российской Федерации независимо от места их жительства.

Максим Анатольевич рекомендовал подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации, в том числе в электронной форме, на сайте интернет-портала «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/10055. Срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен.

Данная ситуация взята на контроль и заявительнице было предложено информировать о результатах обращения родственницы в Пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Февраля 2017 г.

Thumb_gal3img4e9801bd4a14a Вступил в силу приговор за мошенничество с причинением значительного ущерба и с использованием средств материнского капитала

Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Логиновских А.С. В судебном заседании установлено, что весной 2011 года он пообещал своей знакомой подать исковое заявление в суд о взыскании с Ивана, взявшего у нее в 2009 году 20000 рублей в долг. Женщина передала Логиновских расписку о долге и документы потерпевшего о праве собственности на жилой дом.

30 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Прокуратура информирует о вынесении приговора дознователю за мошенничество

Сегодня прокуратура Челябинской области сообщила, что суд Тракторозаводского района г. Челябинска вынес приговор в отношении Ольги Соколовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).