наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Сенатор услышала предложение общественной организации «Правосознание»

Сенатор услышала предложение общественной организации «Правосознание»

Сенатор услышала предложение общественной организации «Правосознание»

Ранее на нашем сайте мы рассказывали, что в ходе приема юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» к нам обратился гражданин, который указал, что его жена относилась к категории детей-сирот. Она получила жилое помещение, которое было предоставлено ей по договору специализированного найма. У них родился совместный ребенок, которого удалось зарегистрировать в квартире. А супруга она зарегистрировать не смогла. К сожалению, супруга заявителя умерла. На данный момент он с ребенком проживает в квартире, но органы местного самоуправления высказывают намерение о том, что он с ребенком должны выселиться из квартиры.

Анализируя ситуацию, мы выявили существенный пробел в законодательстве, касающийся прав родственников лиц из числа детей-сирот, получивших жилье специализированного найма, по пользованию данным жильем.

Подготовленную в рамках работы над данным обращением информацию мы не только разместили на сайте, но и направили члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Челябинской области Гехт Ирине Альфредовне.

В настоящее время поступила важная информация о том, что Ирина Альфредовна подготовила законодательную инициативу, согласно которой жилье, полученное сиротами от государства, в случае их внезапной смерти будет переходить по договору социального найма супругу или детям умершего.

Гехт И.А. пояснила, что по действующему законодательству с квартирой, которую получает сирота, пять лет ничего нельзя сделать, так как жилье относится к специализированному жилому фонду. «Сейчас, если смерть наступила по болезни или в результате несчастного случая, то до истечения пяти лет после получения квартиры она отходит снова государству», - сказала Ирина Гехт.

Данная инициатива будет внесена на рассмотрение в течение месяца, пока автор ожидает правового заключения Правительства.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание»: «Отрадно, что Ирина Альфредовна так оперативно отреагировала на выявленную проблему и подготовила необходимый законопроект. Надеемся, что он будет принят в ближайшее время и соответственно будет снята проблема, которая возникла, в том числе у нашего заявителя.

Наша организация и в дальнейшем в ходе своей работы будет стараться выявлять возможные пробелы или недостатки в действующем законодательстве. Данную информацию мы, надеюсь, и дальше сможем оперативно доносить до представителей законодательной власти
». 

Добавить комментарий

Другие новости

18 Августа 2011 г.

Thumb_32458 Круглый стол по теме «Нарушения прав в сфере трудовых правоотношений»

24 августа 2011 года под эгидой Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, ЧГОО «Правосознание» и  Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»  состоится обсуждение существующих проблем и путей их решения

14 Сентября 2017 г.

Thumb_i 45 потерпевших, 10 осужденных за хищение жилья

В начале 2017 года мы сообщали, что Советским районным судом г. Челябинска за мошенничество при совершении сделок с жильем был вынесен приговор Агееву Д.А., 1972 г.р., Столярову В.А., 1958 г.р., Даниленко Е.А., 1978 г.р., Макарову Д.А., 1985 г.р., Ярушину А.П., 1973 г.р., Макарову А.А., 1976 г.р., Девальду А.А., 1983 г.р., Гладченко В.В., 1983 г.р., Курениновой А.В., 1979 г.р., Архиповой Н.А., 1973 г.р., действиями которых 45 потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме более 30 миллионов рублей. Приговор от 16 января 2017 года был обжалован как осужденными, так и прокурором.

02 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be1212 Спорт для граждан пожилого возраста

Одной из главных задач Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года является, в том числе, обеспечение равного доступа к услугам в сфере спорта граждан пожилого возраста – создание условий для систематических занятий граждан старшего поколения физической культурой и спортом.