наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Сенатор услышала предложение общественной организации «Правосознание»

Сенатор услышала предложение общественной организации «Правосознание»

Сенатор услышала предложение общественной организации «Правосознание»

Ранее на нашем сайте мы рассказывали, что в ходе приема юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» к нам обратился гражданин, который указал, что его жена относилась к категории детей-сирот. Она получила жилое помещение, которое было предоставлено ей по договору специализированного найма. У них родился совместный ребенок, которого удалось зарегистрировать в квартире. А супруга она зарегистрировать не смогла. К сожалению, супруга заявителя умерла. На данный момент он с ребенком проживает в квартире, но органы местного самоуправления высказывают намерение о том, что он с ребенком должны выселиться из квартиры.

Анализируя ситуацию, мы выявили существенный пробел в законодательстве, касающийся прав родственников лиц из числа детей-сирот, получивших жилье специализированного найма, по пользованию данным жильем.

Подготовленную в рамках работы над данным обращением информацию мы не только разместили на сайте, но и направили члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Челябинской области Гехт Ирине Альфредовне.

В настоящее время поступила важная информация о том, что Ирина Альфредовна подготовила законодательную инициативу, согласно которой жилье, полученное сиротами от государства, в случае их внезапной смерти будет переходить по договору социального найма супругу или детям умершего.

Гехт И.А. пояснила, что по действующему законодательству с квартирой, которую получает сирота, пять лет ничего нельзя сделать, так как жилье относится к специализированному жилому фонду. «Сейчас, если смерть наступила по болезни или в результате несчастного случая, то до истечения пяти лет после получения квартиры она отходит снова государству», - сказала Ирина Гехт.

Данная инициатива будет внесена на рассмотрение в течение месяца, пока автор ожидает правового заключения Правительства.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание»: «Отрадно, что Ирина Альфредовна так оперативно отреагировала на выявленную проблему и подготовила необходимый законопроект. Надеемся, что он будет принят в ближайшее время и соответственно будет снята проблема, которая возникла, в том числе у нашего заявителя.

Наша организация и в дальнейшем в ходе своей работы будет стараться выявлять возможные пробелы или недостатки в действующем законодательстве. Данную информацию мы, надеюсь, и дальше сможем оперативно доносить до представителей законодательной власти
». 

Добавить комментарий

Другие новости

19 Июля 2007 г.

НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТСТАВКУ ЗУРАБОВА

12 июля в Златоусте Челябинское отделение общероссийского общественного движения «Гражданское общество» провело акцию по сбору подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

15 Сентября 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80 Росреестр по Челябинской области подготовил брошюру о том, как зарегистрировать права на садовый дом

В настоящее время некоторые граждане используют садовые дома как жилье. Порой это обусловлено тем, что данное строение является единственным пригодным для проживания. Действующее законодательство и судебная практика позволяют гражданам получить и регистрацию по месту жительства в садовом доме, если они соответствуют всем нормативам. В том числе и с учетом изложенного для многих является актуальным и вопрос регистрации права на свои садовые или дачные дома. С целью помощи таким гражданам Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подготовило в электронном виде брошюру «Как зарегистрировать права на садовый (дачный) дом, иные объекты недвижимости, возведенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства».

03 Сентября 2014 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82_-_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%821 Старт нового проекта

С сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» начинает реализацию нового проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». Данный проект стал одним из победителей открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп.